олина

лена
cvetik66 писал(а): |
из пеницилиновой группы нам тоже не помогал |
Честно говоря их давным давно уже почти не используют, разве что бициллины в кардиоревматологии

.
ЕкатеринаД права - макролиды, а лучше вообще без них.Организм может температурку повышать, если ему и прогревание нужно. Особенно бронхам- тепло, исключение молочного, обильное питье с лимоном и отхаркивающие сборы травок ( мать-мачеха, алтейный корень, солодка)
Marishkaa25 для лечения бронхита достаточно.
Все мамочки умные, но для хлебопеков есть особенно нравящийся рецепт прогревания- круглый подовый ржаной хлебушек на заквасочке разрезать пополам вдоль( параллельно донышку), нагреть в духовке и слегка тепленьким обернуть х/б тканью и приложить половинками ( разрезами) спереди и сзади на область грудной клетки.Хлеб дает очень мягкое постоянное прогревание долго, а ржаное тесто вытягивает воспаление.Есть такой хлеб уже нельзя, а использовать несколько раз можно, только жесткие крошки надо соскабливать.
ЕкатеринаД
Катенька, так ты хорошо о своих наблюдениях над закваской написала- прочитала с огромным удовольствием. Если позволишь, добавлю, хотя ты сама знаешь, что подъемная сила закваски, аесли точнее, активность населяющих ее бактерий зависит от количества подкормок - если однократно все время кормить закваску, то ее подъемная сила уменьшается ( бактерии теряют активность голодая). А троекратное кормление очень улучшает подъемную силу закваски, но и перекисает она почти мгновенно, надо следить.