elay

елена
55 лет
петербург
Юрьевна писал(а): |
Девочки, вопрос! Марина (Мать-моржиха) мне передала хмель, как на нем сделать закваску? Мои мысли: сделать отвар, и вместо воды добавить в новую закваску? Но какой концентрации отвар? |
вот что я нарыла недавно в своих старых записях.наверно печь хлеб сидело давно где то в подсозннании
Стакан сухих шишек хмеля залить 2 стаканами воды и варить до тех пор,пока объем не
уменьшится вдвое.Процедить,остудить,добавить в теплый отвар 1ст.л. Сахара и полста-
кана муки,размешать и поставить в теплое место на 1,5-2 суток.
Такие дрожжи можно хранить в холодильнике в плотно закрытых бутылках.Для приготовления
опары взять стакан хмелевых дрожжей,развести их в воде,добавить сахар и горсть муки.
Все хорошо перемешать ипоставить на 12 часов в теплое место.Масса должна вспениться.
Вылить ее в муку ,добавить соль,1ч.л.сахара,0,7 л воды(не из под крана).
Муки надо 2 кг.Вымесить тесто.Оно должно отставать от стенок.Месить надо только руками.
Дать тесту подняться 2 раза.Положить в форму и снова дать подняться.Поставить в духовку.
Через 40 мин.достать и окатить верхушку водой и поставить еще на 10 мин.