Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Lunetta писал(а):
манка же из мягких сортов....


Маш,

Цитата:
Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0— 1,5 мм. Выпускают трех марок: М — из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т — из твердых, МТ —из смеси твердых и мягких пшениц.

Крупа марки М имеет крупинки белого цвета, непрозрачные, покрытые мучелью; быстро разваривается, дает наибольшее увеличение объема. Каша из нее однородна по консистенции и хорошего вкуса.

Крупа марки Т представляет собой полупрозрачные крупинки желтого цвета, со стекловидными острыми гранями. Каша получается крупчатой структуры, но меньшего объема и с более полным вкусом, чем из крупы марки М.

Крупа марки МТ — пестрая по окраске и неоднородная по форме. По химическому составу и пищевой ценности манная крупа близка к пшеничной муке высшего сорта, в ней мало клетчатки и других плохо усвояемых веществ, она широко используется для детского и диетического питания.


я писала вчера немного о семолине в своей хлебной темке "мягкий хлеб с семолиной".

vikka69
Вика, с Днем рождения! Rose Rose Rose
и добро пожаловать к нам friends

cvetik66

Светик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
какая красота!
а ты плетенку по какому рецепту печешь?
и расскажи пжлст, как мак готовишь - замачиваешь или как?
я все хочу сделать что-то такое, дети оч любят, но как-то опыта ранее не было Embarassed

usya

Аллуся, а ты уже сколько всего принесла! girl_in_love good2
какая вкуснота! girl_in_love
девочки, с утра аппетит пробуждаете nyam2 friends

elay

Леночка, хлебушек good2 good2 good2 good2 good2
а супчик - мой любимый girl_in_love girl_in_love girl_in_love
наверное, уже месяц не варила... нужно капусту заквасить good2

 
17 Янв 2011 13:55

Страница 277 из 1000