Болталка для хлебопёков

Queen MArgo

MАрина



ЕкатеринаД писал(а):
Мариш, а расскажи, как? я думаю, что они такие же, как и чешские
кнедли есть кнедли


Пишу рецептик, Катюш.
Источник:" Koch vergnügen wie noch nie".
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Дрожжи свежие - 40 гр.
Молоко - 0,2 л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Процесс:
Муку просеять в миску в средине сделать ямку. Покрошить туда дрожжи.Молоко немного подогреть. Сахар посыпать на дрожжи,подлить молоко и замесить с мукой однородную кашку. Сверху посыпать немного мукой, накрыть и поставить подходить при температуре 22-24 гр. минут 20. Затем нашу подошедшую кашку смешать с остальной мукой, добавить половину нормы растопленного масла, яйцо и соль. Все хорошо вымесить, до появления на тесте пузырей. Тесто накрыть и поставить подходить где-то 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 12 порций. Сформировать кнедлики. Немного припылить доску, положить кнедлики , накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 мин. В большой кастрюле, заполненой водой на треть вскипятить воду. Закрепить марлю, как Аллочка показывала. Положить наши кнедли на марлю, накрыть тазиком girl_haha и оставить на 15-20 мин. Один раз в процессе варки перевернуть. Готовые кнедлики раскрыть двумя вилками пополам, полить половиной нашего растопленного масла и кушать. Я обычно делаю ягодный соус. Консервированные ягоды откидываете на друшлаг. Сироп варите, добавляете крахмал, для загустения и в конце варки, когда закипит..... ягоды. Или ванильный сироп. В общем кто что любит. Кнедлики нейтральные на вкус. Не соленые и не сладкие.

 
16 Янв 2011 13:09

Страница 276 из 1000