мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
usya писал(а): |
Похудел уже на 10кг, как начал плохо себя чувствовать...пока врачи друг к другу гоняли его, да по анализам, УЗИ разным...практически не ест, мама переживает. |
Ал привет. Папа похудел потому, что не ест или просто похудел? У моего знакомого гипертония 2 степени, и застарелый пиелонефрит, тоже назначили бессолевую диету, но он не худеет. Насколько я знаю по опыту худеют люди в следствии другой страшной болезни, не дай Бог, конечно. Относительно трудности привыкания к еде без соли, совсем не трудно с уверенностью могу сказать -пара дней ,и все, гораздо легче, чем бросать курить, например. Этот мой знакомый постепенно отучил себя от соли, где-то в течении месяца, тут важна мотивация. Зная противный характер многих пожилых дяденек могу посоветовать тебе папе предложить переходить на такую диету постепенно, и не с хлеба начинать. Хлеб без соли, это самое невкусное.
anutka-anutik писал(а): |
Девочки!Подскажите, пожалуйста, вчера пекла пшеничный на закваске получился кисловатый. |
У меня такая проблема была одно время, потом я просто стала действовать по Аннушкиному методу: вначале освежаю
стартер (ч.л. из хол.+2ч.л.муки+столько же воды) и на 8 часов, потом добавляю муку и воду, чтоб получилось нужное по рецепту кол-во закваски. И снова на 8-10 ч. Тут важно, что кормишь дважды. Потом делаю тесто и на 3-3,5 часа, потом формую и на расстойку на такой же промежуток времени примерно. Все. А стоящий в холодильнике стартер кормлю, когда его остается примерно со столовую ложку, добавляю 1,5,-2 стол л. муки и воды столько, чтоб получилось как на оладьи и на сутки в тепле оставляю, она вырастает обычно в 3-4 раза при этом. Затем в холодильник убираю на полку для кремов или яиц. Потом просто от нее беру. НО! Я пеку в среднем, через день, поэтому делаю так много стартера, и расходуется он у меня быстро. Если печешь реже, можно взять меньше муки/воды для подкормки стартера.
Сейчас нет в хлебе даже малейшей кислинки, которую я, как опытный гастритник чую за версту.