FrauMau

Еленка
48 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Привет девчёночки

Относительно повезло тем выходцам из стран СНГ кто живет в Штатах в городах побольше или посевернее меня. Я нахожусь в городе Richmond Hill, штат Джорджия. Точнее это местечко и городом-то сложно назвать, так ПГТ в окресностях города побольше - Savannah. Потому просто НЕТУ здесь русских магазинов, и творога купить НЕГДЕ просто. Почему-то не делают местные фармеры творог, равно как и несладкий DanActive (в Европе он Actimel'ем зовется). Все здесь любят приторно сладкое, а йогурты мне русской барышне вообще в рот невозможно взять - то что они зовут фруктовой (или ягодной) начинкой с цельными кусочками фруктов (или ягод) является продуктом химического производства, ну или по крайней мере таким кажется.

Ну вот нажаловалась
Но все же, как известно русский человек неиссякаем на придумывания выходов из сложных положений, потому после долгого-предолгого шастания в интернете и на разных кулинарных форумах, я нашла таки то что искала!!!
Если у кого такое же положение как и у меня, просто хочу поделиться находкой:
"Делается ЭТО так: 1 gallon Vitamin D milk + 1 gallon buttermilk (low fat or regular- какое есть), смешала в большой кастрюле, дала прокиснуть cутки, затем в 350*F духовку на 1,5 часа(когда хорошо свернется творог), немного остынет и в сито слить (или марлю в несколько слоев), накрываю крышкой или тарелкой ставлю на миску в холодильник на сутки. Выложить в ёмкость и хранить в холодильнике (помню однажды у меня почти 2 месяца стоял, сделала сырники!!!

- никто не отравился). Главное не волноваться: творог всё равно получаестся прекрасный, даже если если на стенках кастюли он немного зазолотился, ничего страшного, всё равно он будет вкусный и белый, когда вы его перемешаете. "
Рецепт я этот нашла на kuking.net в комментариях человека с именем
myxa74@comcast.net, только не сочтите за рекламу ресурса и не хотела бы нарушать права копирайта
Nilusha, думаю вам это дело кстати придется!
Я сама пробовала несколько раз делать таким образом творог. Замечателен еще этот рецепт и тем что варьировать жирность конечного продукта можно!
