Елена Сергеевна
Елена
Нежное мясо под ананасами.
После приготовления этого блюда, я наконец то поняла, что наслаждаться можно не только десертами и кофе, но и мясом…
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- мясо(у меня говядина) примерно 1кг(+-200гр)
- красное вино(количество вина зависит от количества мяса)
- ананасы – кольцами(одна банка- 8 колечек)
- сыр
- специи и соль по вашему вкусу
у меня хмели-сунели, для шашлыка, и прованские травы.
Приготовление:
Мясо режем на порционные кусочки, складываем в стеклянную миску и заливаем вином – что бы мясо было покрыто,
накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь…
В обед, достаем мясо, выкладываем в форму для запекания, добавляем специи, солим, выкладываем кольца ананаса,
заливаем «маринадом»(вином), и все это заматываем тремя слоями фольги
(стараясь не оставлять отверстий. Отправляем в разогретую до 200град. Духовку на 1 час(время приготовления зависит от количества мяса).
Спустя час, достаем из духовки, снимем фольгу,
и посыпаем(щедро так) сыром,
и снова оправляем в духовку до зарумянивания сыра(минут на 40).
Подаем с гарниром(у меня овощной плов)
..не забыв полить гарнир соусом от мяса.
И наслаждаемся.
Всем приятного аппетита!!!