Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

mila-52

Людмила

73 года
usa-TN
Леночка,спасибо что по хлебушку так образно объяснила.А вот у меня сегодня с ржаной закваской по моему не совсем получилось.Я хлеб хочу испечь только мужу,(сама стараюсь не есть,хоть и люблю Бородинский),поэтому закваску решила поставить на половину-как Аннушка и писала.Вот когда в ржанную муку (50гр) добавила 75 мл воды-у меня эта масса была почти полусухая т.е. до консистинции "на оладики" мне пришлось добавлять еще 75мл,значит получилось на 50гр муки-я влила аж 150мл теплой воды-35град).Вот только сейчас посмотрела,закваска-как густая каша.Использовала муку
Hodgson Mill в такой коричневой упаковке.Лен, а у тебя(надеюсь можно на ты)
какой консистенции получается закваска?Может мука другая? morning1
А ты при какой температуре закваску держишь-у нас 21С,больше нам не надо,я теперь запереживалась-может для нее прохладно.Укутала в большое полотенце,наблюдаю. girl_haha
.

 
12 Янв 2011 19:24

Страница 153 из 237