Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

12 Янв 2011 0:20

Распечатать сообщение
Iris_usa

Iris

46 лет
USA MO Saint Louis

Iris_usaМои рецепты
а вот у меня наоборот спор с мужем Embarassed я его на год отговорила ( прошлый), но в этом году уперся....и не слушает меня Sad хотя многие советуют не спешить, даже наш агент girl_nea пока молодые думаю стоит повыбирать дом good2

12 Янв 2011 0:22

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
мила-52 писал(а):
Девченочки всем привет!Надеюсь и меня примите в дружный американский кружок .

привет!!!! Rose я полгода жила в НашвиллеSmile

12 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Девочки и нас открылся новый каток!!! Называется дороги и хайвеи Атланы и пригородов. КОшмар,что творится.... Я на видео в интернете видела, как профессиональный конкобежец на главной улице тренировался...
Застряли грузовики с товарами... Так и до голода недалеко.. wacko1 wacko1 morning1

12 Янв 2011 2:50

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
КОшмар,что творится....

да еще все закрыто, у меня сегодня был назначен прием к врачу, так отменилиSad
одна радость - рейсы тоже отменили и муж мой дома эту неделюSmile
Женьчик, ты из дома работаешь или ездишь в офис?

12 Янв 2011 2:53

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
у нас компы на апгрейд забрали,так что законно отдыхаю. У меня завтра законный выходной, а они намекают, не хочу ли я заехать в офис. Щас!!! Коньки достану. Жизнь дороже.
Кстати,смотрелановости про снегопады, сосульки в России, наводнение в Австралии - на их фоне у нас ваще красота...

12 Янв 2011 2:54

Распечатать сообщение
KTUS

Kate

KTUSМои рецепты
mila-52 писал(а):
Девченочки всем привет!Надеюсь и меня примите в дружный американский кружок .
С наступившим вас всех Новым Годом и Рождеством! New Year Tree

Привет ЛюдмилаSmile и тебя с наступившимSmile

12 Янв 2011 6:06

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl, найманка Мда Embarassed што творицца в мире... wacko1 Иногда все-таки хорошо жить от вас в 200 милях Girl haha Girl haha Girl haha У нас счас хоть и необычно холодно для наших широт, но нет таких катаклизьмов Girl haha Просто противно и слякотно, но температура стабильно в середине 40-х Wink good2

12 Янв 2011 7:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
у нас выше 40 also, но дело в том, что нет техники, чтоб все это расчистить - это раз, людей-дворников нет - это два. Где-то слышала, что попросили национальную гврадию о помощи. Подружка в госпитале работает: им выдали кровати и попросили там побыть. Все закрыто.
В каком-то раёне, где все в зоне пешкодоступности, почти все открыто.

еще погодные сайты имели рекламу "покупайте хлеб и молоко" - ажиотаж создают. Народ покупает больше, чем им реально нужно...

12 Янв 2011 13:08

Распечатать сообщение
mila-52

Людмила

73 года
usa-TN

mila-52Мои рецепты
Ой,спасиб друзья за теплый прием! Friends
FrauMau писал(а):
Где в Теннеси ты находишься?
Я живу недалеко от Ноксвила,и у нас здесь тоже уже 3 день снег идет.Снег то хорошо, правда вот ездить опасно, мне надо было сегодня выехать к доктору ,ну не рискнула-дорога-каток. EmbarassedВообще у нас снег долго не залеживается,тепло.Первое время так удивлялась, на дворе 0 град-все- жизнь останавливается-считается лютый мороз Girl haha
Девочки,а вы хлеб домашний печете? .Поделитесь,какой более подходит рецепт без больших проблем из ам.муки. Сегодня поставила первый раз закваску(по рецептам Ани из Германии),так поняла что мука у нас отличается. В хлебопечке пеку только Бородинский,нам нравится,другие хлеба-не очень. Wink

12 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
mila-52 писал(а):
Первое время так удивлялась, на дворе 0 град-все- жизнь останавливается-считается лютый моро
Да, я до сих пор над местными подхихикиваю когда они в "снег" тут фейервкрки по поселку устраивают Girl haha Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha
mila-52 писал(а):
Девочки,а вы хлеб домашний печете? .Поделитесь,какой более подходит рецепт без больших проблем из ам.муки. Сегодня поставила первый раз закваску(по рецептам Ани из Германии),так поняла что мука у нас отличается. В хлебопечке пеку только Бородинский,нам нравится,другие хлеба-не очень
Я пеку обязательно! И именно по Анютиным рецептам. Она так доходчиво все объясняет girl_in_love Мука довольно сильно отличается, но я уже научена и просто смотрю по консистенции теста - добавлять еще муки или воды Wink Для хлеба я использую только King Arthur Flour (у нас в магазинах ее полно) - она мне больше всех по качеству нравится Give heart
Если печь батон - то я обязательно пользуюсь Анютиным-же рецептом: http://forum.say7.info/topic5768.html. Просто добавляю чуть-чуть (буквально 10-20 мл) воды меньше чем у нее. Очень вкусный под икорку получается батончик nyam2 Или вообще даже просто с вологодским маслом и солькой nyam2 nyam2 nyam2 good2 Больше всего мне нравится что он плотный - настоящий, а не такой как здесь продают - будто гармошка что можно всю булку в кулак скомкать Girl haha Если брать отрубные или ржаные хлеба - то тоже только Анечкины рецепты спасают, но та же ерунда с водой - чуть меньше добавлять в замес и все будет отлично. А про закваску из ржаной муки - так я все по рецепту делаю и она еще ни разу меня не подводила Wink

12 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
mila-52

Людмила

73 года
usa-TN

mila-52Мои рецепты
Леночка,спасибо что по хлебушку так образно объяснила.А вот у меня сегодня с ржаной закваской по моему не совсем получилось.Я хлеб хочу испечь только мужу,(сама стараюсь не есть,хоть и люблю Бородинский),поэтому закваску решила поставить на половину-как Аннушка и писала.Вот когда в ржанную муку (50гр) добавила 75 мл воды-у меня эта масса была почти полусухая т.е. до консистинции "на оладики" мне пришлось добавлять еще 75мл,значит получилось на 50гр муки-я влила аж 150мл теплой воды-35град).Вот только сейчас посмотрела,закваска-как густая каша.Использовала муку
Hodgson Mill в такой коричневой упаковке.Лен, а у тебя(надеюсь можно на ты)
какой консистенции получается закваска?Может мука другая? morning1
А ты при какой температуре закваску держишь-у нас 21С,больше нам не надо,я теперь запереживалась-может для нее прохладно.Укутала в большое полотенце,наблюдаю. Girl haha
.

12 Янв 2011 20:58

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
mila-52 На ты, обязательно на ты! good2
mila-52 писал(а):
закваску решила поставить на половину-как Аннушка и писала.Вот когда в ржанную муку (50гр) добавила 75 мл воды-у меня эта масса была почти полусухая т.е. до консистинции "на оладики" мне пришлось добавлять еще 75мл,значит получилось на 50гр муки-я влила аж 150мл теплой воды-35град).Вот только сейчас посмотрела,закваска-как густая каша
да, у меня такая же консистенция получается. На следующий день каша рыхлая будет, но запаха как Аня писала, нет пока, а вот на третий день уже начинается: и бульки чуть-чуть и запашок такой дрожжевой girl_in_love good2
mila-52 писал(а):
Использовала муку Hodgson Mill в такой коричневой упаковке.
слышала, но не пользовалась. Embarassed
mila-52 писал(а):
Лен, а у тебя какой консистенции получается закваска?Может мука другая?
такая же. Обычно добавляю тоже около 150 мл воды (кстати Аня тоже пишет что в первый раз нужно смотреть по консистенции и если нужно добавлять либо воды, либо муки Wink)
mila-52 писал(а):
А ты при какой температуре закваску держишь-у нас 21С,больше нам не надо,я теперь запереживалась-может для нее прохладно.Укутала в большое полотенце,наблюдаю.
Girl haha Girl haha Girl haha Долго прийдется наблюдать Wink Я ставлю просто в один из своих кухонных шкафов чтоб без сквозняков, но он находится рядышком с духовкой. Не знаю, честно говоря, какая у меня там температура, но вроде т-т-т пока все подходило хорошо. По крайней мере закваска. А обычное тесто у меня обычно подходит либо в духовке при включенной лампочке, либо если духовка занята - в отделении для противней под ней Wink

12 Янв 2011 21:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Долго прийдется наблюдать Я ставлю просто в один из своих кухонных шкафов чтоб без сквозняков, но он находится рядышком с духовкой. Не знаю, честно говоря, какая у меня там температура, но вроде т-т-т пока все подходило хорошо. По крайней мере закваска. А обычное тесто у меня обычно подходит либо в духовке при включенной лампочке, либо если духовка занята - в отделении для противней под ней

Ленусик,
спасибки за такой подробный рассказ о закваске, я все никак не решусь ее сделать - боюсь если не получится Sad И вот теперь еще одна причина - у нас кухня самая холодная комната в доме сейчас - никак не дождется ремонта и изоляции, вот где ж теперь там теплое место найти?? Или уже до весны -лета ждать, когда она будет самой теплой комнатой wacko1

12 Янв 2011 21:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Ленусик, спасибки за такой подробный рассказ о закваске, я все никак не решусь ее сделать - боюсь если не получится
Инуля, в нашем деле одно верно - глаза боятся, а руки делают Wink Ничего страшного в этом на самом деле нет. Уж насколько я была криворукая, и то научилась Wink Не боги горшки обжигали Wink good2
Ingread писал(а):
И вот теперь еще одна причина - у нас кухня самая холодная комната в доме сейчас - никак не дождется ремонта и изоляции, вот где ж теперь там теплое место найти?? Или уже до весны -лета ждать, когда она будет самой теплой комнатой
да ну ладно!!! Лета ждать чтоб ржаной хлеб на закваске испечь? wacko1 А что кроме кухни в доме никаких укромных и более теплых комнат нет? А постирочная к примеру не пойдет? Я знаю что в нашей когда в ней что-то стирается или сушится очень даже тепло good2 Главное для меня в этом деле - это чтобы закваска стояла в месте, где ее не увидит муж. Wink Очень он у меня брезгливый на этот счет Girl haha

12 Янв 2011 21:52

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
где ее не увидит муж. Очень он у меня брезгливый на этот счет

отож!!!!! В этом то вся и проблема!!!! wacko1
У нас нет теплого места в доме, а то если вдруг муж учует что тепло, бегом устроит похолодание wacko1 Girl haha

Постирочная у нас на цокольном этаже и там прохладно тоже!!

Так что не знаю что придумать - где ее, закваску, хранить чтобы не заморозить!! girl_sigh

FrauMau писал(а):
Уж насколько я была криворукая, и то научилась

ой, ну чей ты на себя наговариваешь!! acute
Видали мы твои отчетики - такие аппетитненькие nyam2

FrauMau писал(а):
Не боги горшки обжигали

Friends с этим согласна!! good2

Но судя по всему мне нужно найти место для закваски, а потом уже меньшая проблемка - ее сделать wacko1

12 Янв 2011 22:05

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
ой, ну чей ты на себя наговариваешь!!
Видали мы твои отчетики - такие аппетитненькие
хех... Тяжело в учении - легко в бою Wink Льстите вы мне, деушка acute Хотя в последнее время когда муж подал заявку на правильное здоровое питание, я начала активно местный Cooking Light пользовать! Такие я скажу рецепты там классные встречаются! У меня валялась подшивка за прошлый год (муж подписал, а я их на кухне складывала прозапас Girl haha), вот и пригодилась! good2
Ingread писал(а):

Но судя по всему мне нужно найти место для закваски, а потом уже меньшая проблемка - ее сделать
вот уж проблема, так проблема. О, идея!!! mail1 Ты заквасочку свою когда духовкой не пользуешься - в ней держи, а когда включаешь - в любой шкафчик рядышком с духовкой переставляй Wink Неужто нет шкафов рядом? В конце концов - где-то же ты расстаиваешь тесто? Или не пекла ничего дрожжевого пока?

12 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Льстите вы мне, деушка

неа - ничуть!! good2 Правда-правда!! Булочки где-то видела твои - высший пилотаж!! nyam2 girl_yes3

FrauMau писал(а):
в последнее время когда муж подал заявку на правильное здоровое питание,

ооо это здОрово!! good2 Я тоже из-за идеи здорового питания хочу от дрожжей совсем отказаться!!! Вот поэтому подумываю о закваске!!

FrauMau писал(а):
я начала активно местный Cooking Light пользовать!

не слыхала, нужно погуглить!! Gamer

FrauMau писал(а):
Ты заквасочку свою когда духовкой не пользуешься - в ней держи,

ооо, это ИДЕИЩА!!! Yahoo! Friends Rose Romashki Спасибки - я и не подумала чтобы там ее постоянно хранить!! Муж туда нос по идее не должен сувать Girl haha
FrauMau писал(а):
в любой шкафчик рядышком с духовкой переставляй Неужто нет шкафов рядом?

со шкафчиками проблемка - у нас очень тайни кухня - все никак ремонт не дождусь girl_sigh Но мож засуну тогда в отдел где противни на время пользования духовки (Ленчик,ты кстати и подсказала выше - чтобы я без тебя делала!! Romashki Romashki Romashki ) ЭНтот отдел кстати для еще с функцией поддержки теплой еды, я правда не пользовала еще! Но все равно с закваской тогда прийдется постоянно поддерживать теплую духовку иначе ж и в ней будет холодно!! Sad
FrauMau писал(а):
В конце концов - где-то же ты расстаиваешь тесто? Или не пекла ничего дрожжевого пока?

регулярно пеку, но расставиваю в духовом шкафу, предварительно его включив на 400Ф на пару минут, а то и в нем дубарина Sad

13 Янв 2011 2:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
ЭНтот отдел кстати для еще с функцией поддержки теплой еды, я правда не пользовала еще! Но все равно с закваской тогда прийдется постоянно поддерживать теплую духовку иначе ж и в ней будет холодно!!
неа, не прийдется Wink Если все время хранить в духовке, то все нормально будет. А в поддон только на время когда духовкой пользуешься переставлять (вот тебе и решение проблемы, духовка-то все равно работает Wink)
Ingread писал(а):
регулярно пеку, но расставиваю в духовом шкафу, предварительно его включив на 400Ф на пару минут, а то и в нем дубарина
если регулярно печь, то вряд ли дубарина будет. А вообще для закваски тепло и не нужно особо, просто чтоб место без сквозняков было, ну и конечно температура воздуха не ниже 15 С Wink

13 Янв 2011 3:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
неа, не прийдется Если все время хранить в духовке, то все нормально будет. А в поддон только на время когда духовкой пользуешься переставлять (вот тебе и решение проблемы, духовка-то все равно работает

я так и поняла, что временно туда ее перемещать, если в духовке что-то готовится!

FrauMau писал(а):
если регулярно печь, то вряд ли дубарина будет

все относительно - для меня регулярно раз в неделю- полторы! Я ж не могу в день буханку хлеба заточить Girl haha

FrauMau писал(а):
А вообще для закваски тепло и не нужно особо, просто чтоб место без сквозняков было, ну и конечно температура воздуха не ниже 15 С

спасибо что подуспокоила!! Romashki Ну все нужно набираться информации и делать закваску!! aikido А то столько уже хочу и дальше желаний дело не идёт!! girl_sigh

13 Янв 2011 5:05

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
mila-52 писал(а):
Использовала муку Hodgson Mill в такой коричневой упаковке.
слышала, но не пользовалась.

я пользуюсь - белая, ржаная, грубого помола. Нормальная, мне нравится

13 Янв 2011 8:50

Распечатать сообщение
julia78

yuliay

47 лет
USA

julia78Мои рецепты
девченки всем привет, подскажите может кто знает ,где в бруклине можно купить журнал БУРДА,кроме как ebay, amazon

13 Янв 2011 18:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
кто-нибудь знает, где можно купить массажные силиконовые банки или обычные стеклянные?
julia78 писал(а):
девченки всем привет, подскажите может кто знает ,где в бруклине можно купить журнал БУРДА,кроме как ebay, amazon

никтчестно, не знаю... Он, вроде как,немецкий журнал (ничего не путаю??). Проще найти американский эквивалент, шодив, например, в Джоанас или любой другой швейный магазин в вашем штате Friends

13 Янв 2011 19:03

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
кто-нибудь знает, где можно купить массажные силиконовые банки или обычные стеклянные?
Вот тут
или Вот еще здесь разноцветненькие Girl haha

13 Янв 2011 19:08

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
спасибо...Цена очень и очень даже!! Я в амазоне нашла 15 + доставка за 3 штучки....
Хочется силиконовые, чтоб с огнем не маяться...

13 Янв 2011 19:09

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Хочется силиконовые, чтоб с огнем не маяться...
а я про такие даже и не слышала Embarassed А чем же они тогда присасываются если без огня? unknown

Наверх