Сообщение |
Автор |
12 Янв 2011 0:20
|
Iris_usa
 Iris
46 лет USA MO Saint Louis
|
а вот у меня наоборот спор с мужем  я его на год отговорила ( прошлый), но в этом году уперся....и не слушает меня  хотя многие советуют не спешить, даже наш агент  пока молодые думаю стоит повыбирать дом
|
12 Янв 2011 0:22
|
найманка
 гаухар
44 года Sugar Land, TX
|
мила-52 писал(а): | Девченочки всем привет!Надеюсь и меня примите в дружный американский кружок . |
привет!!!!  я полгода жила в Нашвилле
|
12 Янв 2011 1:09
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
Девочки и нас открылся новый каток!!! Называется дороги и хайвеи Атланы и пригородов. КОшмар,что творится.... Я на видео в интернете видела, как профессиональный конкобежец на главной улице тренировался...
Застряли грузовики с товарами... Так и до голода недалеко..
|
12 Янв 2011 2:50
|
найманка
 гаухар
44 года Sugar Land, TX
|
ЖенныАтл писал(а): | КОшмар,что творится.... |
да еще все закрыто, у меня сегодня был назначен прием к врачу, так отменили
одна радость - рейсы тоже отменили и муж мой дома эту неделю
Женьчик, ты из дома работаешь или ездишь в офис?
|
12 Янв 2011 2:53
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
у нас компы на апгрейд забрали,так что законно отдыхаю. У меня завтра законный выходной, а они намекают, не хочу ли я заехать в офис. Щас!!! Коньки достану. Жизнь дороже.
Кстати,смотрелановости про снегопады, сосульки в России, наводнение в Австралии - на их фоне у нас ваще красота...
|
12 Янв 2011 2:54
|
KTUS
 Kate
|
mila-52 писал(а): | Девченочки всем привет!Надеюсь и меня примите в дружный американский кружок .
С наступившим вас всех Новым Годом и Рождеством!  |
Привет Людмила  и тебя с наступившим
|
12 Янв 2011 6:06
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
JennyAtl, найманка Мда  што творицца в мире...  Иногда все-таки хорошо жить от вас в 200 милях  У нас счас хоть и необычно холодно для наших широт, но нет таких катаклизьмов  Просто противно и слякотно, но температура стабильно в середине 40-х
|
12 Янв 2011 7:48
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
у нас выше 40 also, но дело в том, что нет техники, чтоб все это расчистить - это раз, людей-дворников нет - это два. Где-то слышала, что попросили национальную гврадию о помощи. Подружка в госпитале работает: им выдали кровати и попросили там побыть. Все закрыто.
В каком-то раёне, где все в зоне пешкодоступности, почти все открыто.
еще погодные сайты имели рекламу "покупайте хлеб и молоко" - ажиотаж создают. Народ покупает больше, чем им реально нужно...
|
12 Янв 2011 13:08
|
mila-52
73 года usa-TN
|
Ой,спасиб друзья за теплый прием!
FrauMau писал(а): | Где в Теннеси ты находишься? |
Я живу недалеко от Ноксвила,и у нас здесь тоже уже 3 день снег идет.Снег то хорошо, правда вот ездить опасно, мне надо было сегодня выехать к доктору ,ну не рискнула-дорога-каток.  Вообще у нас снег долго не залеживается,тепло.Первое время так удивлялась, на дворе 0 град-все- жизнь останавливается-считается лютый мороз
Девочки,а вы хлеб домашний печете? .Поделитесь,какой более подходит рецепт без больших проблем из ам.муки. Сегодня поставила первый раз закваску(по рецептам Ани из Германии),так поняла что мука у нас отличается. В хлебопечке пеку только Бородинский,нам нравится,другие хлеба-не очень.
|
12 Янв 2011 17:34
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
mila-52 писал(а): | Первое время так удивлялась, на дворе 0 град-все- жизнь останавливается-считается лютый моро |
Да, я до сих пор над местными подхихикиваю когда они в "снег" тут фейервкрки по поселку устраивают
mila-52 писал(а): | Девочки,а вы хлеб домашний печете? .Поделитесь,какой более подходит рецепт без больших проблем из ам.муки. Сегодня поставила первый раз закваску(по рецептам Ани из Германии),так поняла что мука у нас отличается. В хлебопечке пеку только Бородинский,нам нравится,другие хлеба-не очень |
Я пеку обязательно! И именно по Анютиным рецептам. Она так доходчиво все объясняет  Мука довольно сильно отличается, но я уже научена и просто смотрю по консистенции теста - добавлять еще муки или воды  Для хлеба я использую только King Arthur Flour (у нас в магазинах ее полно) - она мне больше всех по качеству нравится
Если печь батон - то я обязательно пользуюсь Анютиным-же рецептом: http://forum.say7.info/topic5768.html. Просто добавляю чуть-чуть (буквально 10-20 мл) воды меньше чем у нее. Очень вкусный под икорку получается батончик  Или вообще даже просто с вологодским маслом и солькой  Больше всего мне нравится что он плотный - настоящий, а не такой как здесь продают - будто гармошка что можно всю булку в кулак скомкать  Если брать отрубные или ржаные хлеба - то тоже только Анечкины рецепты спасают, но та же ерунда с водой - чуть меньше добавлять в замес и все будет отлично. А про закваску из ржаной муки - так я все по рецепту делаю и она еще ни разу меня не подводила
|
12 Янв 2011 19:24
|
mila-52
73 года usa-TN
|
Леночка,спасибо что по хлебушку так образно объяснила.А вот у меня сегодня с ржаной закваской по моему не совсем получилось.Я хлеб хочу испечь только мужу,(сама стараюсь не есть,хоть и люблю Бородинский),поэтому закваску решила поставить на половину-как Аннушка и писала.Вот когда в ржанную муку (50гр) добавила 75 мл воды-у меня эта масса была почти полусухая т.е. до консистинции "на оладики" мне пришлось добавлять еще 75мл,значит получилось на 50гр муки-я влила аж 150мл теплой воды-35град).Вот только сейчас посмотрела,закваска-как густая каша.Использовала муку
Hodgson Mill в такой коричневой упаковке.Лен, а у тебя(надеюсь можно на ты)
какой консистенции получается закваска?Может мука другая?
А ты при какой температуре закваску держишь-у нас 21С,больше нам не надо,я теперь запереживалась-может для нее прохладно.Укутала в большое полотенце,наблюдаю.
.
|
12 Янв 2011 20:58
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
mila-52 На ты, обязательно на ты!
mila-52 писал(а): | закваску решила поставить на половину-как Аннушка и писала.Вот когда в ржанную муку (50гр) добавила 75 мл воды-у меня эта масса была почти полусухая т.е. до консистинции "на оладики" мне пришлось добавлять еще 75мл,значит получилось на 50гр муки-я влила аж 150мл теплой воды-35град).Вот только сейчас посмотрела,закваска-как густая каша |
да, у меня такая же консистенция получается. На следующий день каша рыхлая будет, но запаха как Аня писала, нет пока, а вот на третий день уже начинается: и бульки чуть-чуть и запашок такой дрожжевой
mila-52 писал(а): | Использовала муку Hodgson Mill в такой коричневой упаковке. |
слышала, но не пользовалась. mila-52 писал(а): | Лен, а у тебя какой консистенции получается закваска?Может мука другая? |
такая же. Обычно добавляю тоже около 150 мл воды (кстати Аня тоже пишет что в первый раз нужно смотреть по консистенции и если нужно добавлять либо воды, либо муки  )
mila-52 писал(а): | А ты при какой температуре закваску держишь-у нас 21С,больше нам не надо,я теперь запереживалась-может для нее прохладно.Укутала в большое полотенце,наблюдаю. |  Долго прийдется наблюдать  Я ставлю просто в один из своих кухонных шкафов чтоб без сквозняков, но он находится рядышком с духовкой. Не знаю, честно говоря, какая у меня там температура, но вроде т-т-т пока все подходило хорошо. По крайней мере закваска. А обычное тесто у меня обычно подходит либо в духовке при включенной лампочке, либо если духовка занята - в отделении для противней под ней
|
12 Янв 2011 21:09
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Долго прийдется наблюдать Я ставлю просто в один из своих кухонных шкафов чтоб без сквозняков, но он находится рядышком с духовкой. Не знаю, честно говоря, какая у меня там температура, но вроде т-т-т пока все подходило хорошо. По крайней мере закваска. А обычное тесто у меня обычно подходит либо в духовке при включенной лампочке, либо если духовка занята - в отделении для противней под ней |
Ленусик,
спасибки за такой подробный рассказ о закваске, я все никак не решусь ее сделать - боюсь если не получится  И вот теперь еще одна причина - у нас кухня самая холодная комната в доме сейчас - никак не дождется ремонта и изоляции, вот где ж теперь там теплое место найти?? Или уже до весны -лета ждать, когда она будет самой теплой комнатой
|
12 Янв 2011 21:44
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Ingread писал(а): | Ленусик, спасибки за такой подробный рассказ о закваске, я все никак не решусь ее сделать - боюсь если не получится |
Инуля, в нашем деле одно верно - глаза боятся, а руки делают  Ничего страшного в этом на самом деле нет. Уж насколько я была криворукая, и то научилась  Не боги горшки обжигали
Ingread писал(а): | И вот теперь еще одна причина - у нас кухня самая холодная комната в доме сейчас - никак не дождется ремонта и изоляции, вот где ж теперь там теплое место найти?? Или уже до весны -лета ждать, когда она будет самой теплой комнатой |
да ну ладно!!! Лета ждать чтоб ржаной хлеб на закваске испечь?  А что кроме кухни в доме никаких укромных и более теплых комнат нет? А постирочная к примеру не пойдет? Я знаю что в нашей когда в ней что-то стирается или сушится очень даже тепло  Главное для меня в этом деле - это чтобы закваска стояла в месте, где ее не увидит муж.  Очень он у меня брезгливый на этот счет
|
12 Янв 2011 21:52
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | где ее не увидит муж. Очень он у меня брезгливый на этот счет |
отож!!!!! В этом то вся и проблема!!!!
У нас нет теплого места в доме, а то если вдруг муж учует что тепло, бегом устроит похолодание
Постирочная у нас на цокольном этаже и там прохладно тоже!!
Так что не знаю что придумать - где ее, закваску, хранить чтобы не заморозить!!
FrauMau писал(а): | Уж насколько я была криворукая, и то научилась |
ой, ну чей ты на себя наговариваешь!!
Видали мы твои отчетики - такие аппетитненькие
FrauMau писал(а): | Не боги горшки обжигали |
 с этим согласна!!
Но судя по всему мне нужно найти место для закваски, а потом уже меньшая проблемка - ее сделать
|
12 Янв 2011 22:05
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Ingread писал(а): | ой, ну чей ты на себя наговариваешь!!
Видали мы твои отчетики - такие аппетитненькие |
хех... Тяжело в учении - легко в бою  Льстите вы мне, деушка  Хотя в последнее время когда муж подал заявку на правильное здоровое питание, я начала активно местный Cooking Light пользовать! Такие я скажу рецепты там классные встречаются! У меня валялась подшивка за прошлый год (муж подписал, а я их на кухне складывала прозапас  ), вот и пригодилась!
Ingread писал(а): |
Но судя по всему мне нужно найти место для закваски, а потом уже меньшая проблемка - ее сделать |
вот уж проблема, так проблема. О, идея!!!  Ты заквасочку свою когда духовкой не пользуешься - в ней держи, а когда включаешь - в любой шкафчик рядышком с духовкой переставляй  Неужто нет шкафов рядом? В конце концов - где-то же ты расстаиваешь тесто? Или не пекла ничего дрожжевого пока?
|
12 Янв 2011 23:40
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Льстите вы мне, деушка |
неа - ничуть!!  Правда-правда!! Булочки где-то видела твои - высший пилотаж!!
FrauMau писал(а): | в последнее время когда муж подал заявку на правильное здоровое питание, |
ооо это здОрово!!  Я тоже из-за идеи здорового питания хочу от дрожжей совсем отказаться!!! Вот поэтому подумываю о закваске!!
FrauMau писал(а): | я начала активно местный Cooking Light пользовать! |
не слыхала, нужно погуглить!!
FrauMau писал(а): | Ты заквасочку свою когда духовкой не пользуешься - в ней держи, |
ооо, это ИДЕИЩА!!!  Спасибки - я и не подумала чтобы там ее постоянно хранить!! Муж туда нос по идее не должен сувать
FrauMau писал(а): | в любой шкафчик рядышком с духовкой переставляй Неужто нет шкафов рядом? |
со шкафчиками проблемка - у нас очень тайни кухня - все никак ремонт не дождусь  Но мож засуну тогда в отдел где противни на время пользования духовки (Ленчик,ты кстати и подсказала выше - чтобы я без тебя делала!!  ) ЭНтот отдел кстати для еще с функцией поддержки теплой еды, я правда не пользовала еще! Но все равно с закваской тогда прийдется постоянно поддерживать теплую духовку иначе ж и в ней будет холодно!!
FrauMau писал(а): | В конце концов - где-то же ты расстаиваешь тесто? Или не пекла ничего дрожжевого пока? |
регулярно пеку, но расставиваю в духовом шкафу, предварительно его включив на 400Ф на пару минут, а то и в нем дубарина
|
13 Янв 2011 2:26
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Ingread писал(а): | ЭНтот отдел кстати для еще с функцией поддержки теплой еды, я правда не пользовала еще! Но все равно с закваской тогда прийдется постоянно поддерживать теплую духовку иначе ж и в ней будет холодно!! |
неа, не прийдется  Если все время хранить в духовке, то все нормально будет. А в поддон только на время когда духовкой пользуешься переставлять (вот тебе и решение проблемы, духовка-то все равно работает  )
Ingread писал(а): | регулярно пеку, но расставиваю в духовом шкафу, предварительно его включив на 400Ф на пару минут, а то и в нем дубарина |
если регулярно печь, то вряд ли дубарина будет. А вообще для закваски тепло и не нужно особо, просто чтоб место без сквозняков было, ну и конечно температура воздуха не ниже 15 С
|
13 Янв 2011 3:46
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | неа, не прийдется Если все время хранить в духовке, то все нормально будет. А в поддон только на время когда духовкой пользуешься переставлять (вот тебе и решение проблемы, духовка-то все равно работает |
я так и поняла, что временно туда ее перемещать, если в духовке что-то готовится!
FrauMau писал(а): | если регулярно печь, то вряд ли дубарина будет |
все относительно - для меня регулярно раз в неделю- полторы! Я ж не могу в день буханку хлеба заточить
FrauMau писал(а): | А вообще для закваски тепло и не нужно особо, просто чтоб место без сквозняков было, ну и конечно температура воздуха не ниже 15 С |
спасибо что подуспокоила!!  Ну все нужно набираться информации и делать закваску!!  А то столько уже хочу и дальше желаний дело не идёт!!
|
13 Янв 2011 5:05
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
FrauMau писал(а): | mila-52 писал(а):
Использовала муку Hodgson Mill в такой коричневой упаковке.
слышала, но не пользовалась. |
я пользуюсь - белая, ржаная, грубого помола. Нормальная, мне нравится
|
13 Янв 2011 8:50
|
julia78
46 лет USA
|
девченки всем привет, подскажите может кто знает ,где в бруклине можно купить журнал БУРДА,кроме как ebay, amazon
|
13 Янв 2011 18:55
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
кто-нибудь знает, где можно купить массажные силиконовые банки или обычные стеклянные?
julia78 писал(а): | девченки всем привет, подскажите может кто знает ,где в бруклине можно купить журнал БУРДА,кроме как ebay, amazon |
никтчестно, не знаю... Он, вроде как,немецкий журнал (ничего не путаю??). Проще найти американский эквивалент, шодив, например, в Джоанас или любой другой швейный магазин в вашем штате
|
13 Янв 2011 19:03
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
JennyAtl писал(а): | кто-нибудь знает, где можно купить массажные силиконовые банки или обычные стеклянные? | Вот тут
или Вот еще здесь разноцветненькие
|
13 Янв 2011 19:08
|
JennyAtl
 Evgeniya
40 лет
|
спасибо...Цена очень и очень даже!! Я в амазоне нашла 15 + доставка за 3 штучки....
Хочется силиконовые, чтоб с огнем не маяться...
|
13 Янв 2011 19:09
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
JennyAtl писал(а): | Хочется силиконовые, чтоб с огнем не маяться... |
а я про такие даже и не слышала  А чем же они тогда присасываются если без огня?
|