Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор
 
12 Янв 2011 0:20

Распечатать сообщение
Iris_usa

Iris

46 лет
USA MO Saint Louis

Iris_usaМои рецепты
а вот у меня наоборот спор с мужем Embarassed я его на год отговорила ( прошлый), но в этом году уперся....и не слушает меня sad хотя многие советуют не спешить, даже наш агент girl_nea пока молодые думаю стоит повыбирать дом good2
 
12 Янв 2011 0:22

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
мила-52 писал(а):
Девченочки всем привет!Надеюсь и меня примите в дружный американский кружок .

привет!!!! Rose я полгода жила в НашвиллеSmile
 
12 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет


JennyAtlМои рецепты
Девочки и нас открылся новый каток!!! Называется дороги и хайвеи Атланы и пригородов. КОшмар,что творится.... Я на видео в интернете видела, как профессиональный конкобежец на главной улице тренировался...
Застряли грузовики с товарами... Так и до голода недалеко.. wacko1 wacko1 morning1
 
12 Янв 2011 2:50

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
КОшмар,что творится....

да еще все закрыто, у меня сегодня был назначен прием к врачу, так отменилиSad
одна радость - рейсы тоже отменили и муж мой дома эту неделюSmile
Женьчик, ты из дома работаешь или ездишь в офис?
 
12 Янв 2011 2:53

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет


JennyAtlМои рецепты
у нас компы на апгрейд забрали,так что законно отдыхаю. У меня завтра законный выходной, а они намекают, не хочу ли я заехать в офис. Щас!!! Коньки достану. Жизнь дороже.
Кстати,смотрелановости про снегопады, сосульки в России, наводнение в Австралии - на их фоне у нас ваще красота...
 
12 Янв 2011 2:54

Распечатать сообщение
KTUS

Kate




KTUSМои рецепты
mila-52 писал(а):
Девченочки всем привет!Надеюсь и меня примите в дружный американский кружок .
С наступившим вас всех Новым Годом и Рождеством! New Year Tree


Привет ЛюдмилаSmile и тебя с наступившимSmile
 
12 Янв 2011 6:06

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl, найманка Мда Embarassed што творицца в мире... wacko1 Иногда все-таки хорошо жить от вас в 200 милях girl_haha girl_haha girl_haha У нас счас хоть и необычно холодно для наших широт, но нет таких катаклизьмов girl_haha Просто противно и слякотно, но температура стабильно в середине 40-х Wink good2
 
12 Янв 2011 7:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет


JennyAtlМои рецепты
у нас выше 40 also, но дело в том, что нет техники, чтоб все это расчистить - это раз, людей-дворников нет - это два. Где-то слышала, что попросили национальную гврадию о помощи. Подружка в госпитале работает: им выдали кровати и попросили там побыть. Все закрыто.
В каком-то раёне, где все в зоне пешкодоступности, почти все открыто.

еще погодные сайты имели рекламу "покупайте хлеб и молоко" - ажиотаж создают. Народ покупает больше, чем им реально нужно...
 
12 Янв 2011 13:08

Распечатать сообщение
mila-52

Людмила

73 года
usa-TN

mila-52Мои рецепты
Ой,спасиб друзья за теплый прием! friends
FrauMau писал(а):
Где в Теннеси ты находишься?
Я живу недалеко от Ноксвила,и у нас здесь тоже уже 3 день снег идет.Снег то хорошо, правда вот ездить опасно, мне надо было сегодня выехать к доктору ,ну не рискнула-дорога-каток. EmbarassedВообще у нас снег долго не залеживается,тепло.Первое время так удивлялась, на дворе 0 град-все- жизнь останавливается-считается лютый мороз girl_haha
Девочки,а вы хлеб домашний печете? .Поделитесь,какой более подходит рецепт без больших проблем из ам.муки. Сегодня поставила первый раз закваску(по рецептам Ани из Германии),так поняла что мука у нас отличается. В хлебопечке пеку только Бородинский,нам нравится,другие хлеба-не очень. Wink
 
12 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
mila-52 писал(а):
Первое время так удивлялась, на дворе 0 град-все- жизнь останавливается-считается лютый моро
Да, я до сих пор над местными подхихикиваю когда они в "снег" тут фейервкрки по поселку устраивают girl_haha Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
mila-52 писал(а):
Девочки,а вы хлеб домашний печете? .Поделитесь,какой более подходит рецепт без больших проблем из ам.муки. Сегодня поставила первый раз закваску(по рецептам Ани из Германии),так поняла что мука у нас отличается. В хлебопечке пеку только Бородинский,нам нравится,другие хлеба-не очень
Я пеку обязательно! И именно по Анютиным рецептам. Она так доходчиво все объясняет girl_in_love Мука довольно сильно отличается, но я уже научена и просто смотрю по консистенции теста - добавлять еще муки или воды Wink Для хлеба я использую только King Arthur Flour (у нас в магазинах ее полно) - она мне больше всех по качеству нравится give_heart
Если печь батон - то я обязательно пользуюсь Анютиным-же рецептом: http://forum.say7.info/topic5768.html. Просто добавляю чуть-чуть (буквально 10-20 мл) воды меньше чем у нее. Очень вкусный под икорку получается батончик nyam2 Или вообще даже просто с вологодским маслом и солькой nyam2 nyam2 nyam2 good2 Больше всего мне нравится что он плотный - настоящий, а не такой как здесь продают - будто гармошка что можно всю булку в кулак скомкать girl_haha Если брать отрубные или ржаные хлеба - то тоже только Анечкины рецепты спасают, но та же ерунда с водой - чуть меньше добавлять в замес и все будет отлично. А про закваску из ржаной муки - так я все по рецепту делаю и она еще ни разу меня не подводила Wink
 
12 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
mila-52

Людмила

73 года
usa-TN

mila-52Мои рецепты
Леночка,спасибо что по хлебушку так образно объяснила.А вот у меня сегодня с ржаной закваской по моему не совсем получилось.Я хлеб хочу испечь только мужу,(сама стараюсь не есть,хоть и люблю Бородинский),поэтому закваску решила поставить на половину-как Аннушка и писала.Вот когда в ржанную муку (50гр) добавила 75 мл воды-у меня эта масса была почти полусухая т.е. до консистинции "на оладики" мне пришлось добавлять еще 75мл,значит получилось на 50гр муки-я влила аж 150мл теплой воды-35град).Вот только сейчас посмотрела,закваска-как густая каша.Использовала муку
Hodgson Mill в такой коричневой упаковке.Лен, а у тебя(надеюсь можно на ты)
какой консистенции получается закваска?Может мука другая? morning1
А ты при какой температуре закваску держишь-у нас 21С,больше нам не надо,я теперь запереживалась-может для нее прохладно.Укутала в большое полотенце,наблюдаю. girl_haha
.
 
12 Янв 2011 20:58

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
mila-52 На ты, обязательно на ты! good2
mila-52 писал(а):
закваску решила поставить на половину-как Аннушка и писала.Вот когда в ржанную муку (50гр) добавила 75 мл воды-у меня эта масса была почти полусухая т.е. до консистинции "на оладики" мне пришлось добавлять еще 75мл,значит получилось на 50гр муки-я влила аж 150мл теплой воды-35град).Вот только сейчас посмотрела,закваска-как густая каша
да, у меня такая же консистенция получается. На следующий день каша рыхлая будет, но запаха как Аня писала, нет пока, а вот на третий день уже начинается: и бульки чуть-чуть и запашок такой дрожжевой girl_in_love good2
mila-52 писал(а):
Использовала муку Hodgson Mill в такой коричневой упаковке.
слышала, но не пользовалась. Embarassed
mila-52 писал(а):
Лен, а у тебя какой консистенции получается закваска?Может мука другая?
такая же. Обычно добавляю тоже около 150 мл воды (кстати Аня тоже пишет что в первый раз нужно смотреть по консистенции и если нужно добавлять либо воды, либо муки Wink)
mila-52 писал(а):
А ты при какой температуре закваску держишь-у нас 21С,больше нам не надо,я теперь запереживалась-может для нее прохладно.Укутала в большое полотенце,наблюдаю.
girl_haha girl_haha girl_haha Долго прийдется наблюдать Wink Я ставлю просто в один из своих кухонных шкафов чтоб без сквозняков, но он находится рядышком с духовкой. Не знаю, честно говоря, какая у меня там температура, но вроде т-т-т пока все подходило хорошо. По крайней мере закваска. А обычное тесто у меня обычно подходит либо в духовке при включенной лампочке, либо если духовка занята - в отделении для противней под ней Wink
 
12 Янв 2011 21:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Долго прийдется наблюдать Я ставлю просто в один из своих кухонных шкафов чтоб без сквозняков, но он находится рядышком с духовкой. Не знаю, честно говоря, какая у меня там температура, но вроде т-т-т пока все подходило хорошо. По крайней мере закваска. А обычное тесто у меня обычно подходит либо в духовке при включенной лампочке, либо если духовка занята - в отделении для противней под ней

Ленусик,
спасибки за такой подробный рассказ о закваске, я все никак не решусь ее сделать - боюсь если не получится Sad И вот теперь еще одна причина - у нас кухня самая холодная комната в доме сейчас - никак не дождется ремонта и изоляции, вот где ж теперь там теплое место найти?? Или уже до весны -лета ждать, когда она будет самой теплой комнатой wacko1
 
12 Янв 2011 21:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Ленусик, спасибки за такой подробный рассказ о закваске, я все никак не решусь ее сделать - боюсь если не получится
Инуля, в нашем деле одно верно - глаза боятся, а руки делают Wink Ничего страшного в этом на самом деле нет. Уж насколько я была криворукая, и то научилась Wink Не боги горшки обжигали Wink good2
Ingread писал(а):
И вот теперь еще одна причина - у нас кухня самая холодная комната в доме сейчас - никак не дождется ремонта и изоляции, вот где ж теперь там теплое место найти?? Или уже до весны -лета ждать, когда она будет самой теплой комнатой
да ну ладно!!! Лета ждать чтоб ржаной хлеб на закваске испечь? wacko1 А что кроме кухни в доме никаких укромных и более теплых комнат нет? А постирочная к примеру не пойдет? Я знаю что в нашей когда в ней что-то стирается или сушится очень даже тепло good2 Главное для меня в этом деле - это чтобы закваска стояла в месте, где ее не увидит муж. Wink Очень он у меня брезгливый на этот счет girl_haha
 
12 Янв 2011 21:52

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
где ее не увидит муж. Очень он у меня брезгливый на этот счет

отож!!!!! В этом то вся и проблема!!!! wacko1
У нас нет теплого места в доме, а то если вдруг муж учует что тепло, бегом устроит похолодание wacko1 girl_haha

Постирочная у нас на цокольном этаже и там прохладно тоже!!

Так что не знаю что придумать - где ее, закваску, хранить чтобы не заморозить!! girl_sigh

FrauMau писал(а):
Уж насколько я была криворукая, и то научилась

ой, ну чей ты на себя наговариваешь!! acute
Видали мы твои отчетики - такие аппетитненькие nyam2

FrauMau писал(а):
Не боги горшки обжигали

friends с этим согласна!! good2

Но судя по всему мне нужно найти место для закваски, а потом уже меньшая проблемка - ее сделать wacko1
 
12 Янв 2011 22:05

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
ой, ну чей ты на себя наговариваешь!!
Видали мы твои отчетики - такие аппетитненькие
хех... Тяжело в учении - легко в бою Wink Льстите вы мне, деушка acute Хотя в последнее время когда муж подал заявку на правильное здоровое питание, я начала активно местный Cooking Light пользовать! Такие я скажу рецепты там классные встречаются! У меня валялась подшивка за прошлый год (муж подписал, а я их на кухне складывала прозапас girl_haha), вот и пригодилась! good2
Ingread писал(а):

Но судя по всему мне нужно найти место для закваски, а потом уже меньшая проблемка - ее сделать
вот уж проблема, так проблема. О, идея!!! mail1 Ты заквасочку свою когда духовкой не пользуешься - в ней держи, а когда включаешь - в любой шкафчик рядышком с духовкой переставляй Wink Неужто нет шкафов рядом? В конце концов - где-то же ты расстаиваешь тесто? Или не пекла ничего дрожжевого пока?
 
12 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Льстите вы мне, деушка

неа - ничуть!! good2 Правда-правда!! Булочки где-то видела твои - высший пилотаж!! nyam2 girl_yes3

FrauMau писал(а):
в последнее время когда муж подал заявку на правильное здоровое питание,

ооо это здОрово!! good2 Я тоже из-за идеи здорового питания хочу от дрожжей совсем отказаться!!! Вот поэтому подумываю о закваске!!

FrauMau писал(а):
я начала активно местный Cooking Light пользовать!

не слыхала, нужно погуглить!! Gamer

FrauMau писал(а):
Ты заквасочку свою когда духовкой не пользуешься - в ней держи,

ооо, это ИДЕИЩА!!! Yahoo! friends Rose Romashki Спасибки - я и не подумала чтобы там ее постоянно хранить!! Муж туда нос по идее не должен сувать girl_haha
FrauMau писал(а):
в любой шкафчик рядышком с духовкой переставляй Неужто нет шкафов рядом?

со шкафчиками проблемка - у нас очень тайни кухня - все никак ремонт не дождусь girl_sigh Но мож засуну тогда в отдел где противни на время пользования духовки (Ленчик,ты кстати и подсказала выше - чтобы я без тебя делала!! Romashki Romashki Romashki ) ЭНтот отдел кстати для еще с функцией поддержки теплой еды, я правда не пользовала еще! Но все равно с закваской тогда прийдется постоянно поддерживать теплую духовку иначе ж и в ней будет холодно!! Sad
FrauMau писал(а):
В конце концов - где-то же ты расстаиваешь тесто? Или не пекла ничего дрожжевого пока?

регулярно пеку, но расставиваю в духовом шкафу, предварительно его включив на 400Ф на пару минут, а то и в нем дубарина Sad
 
13 Янв 2011 2:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
ЭНтот отдел кстати для еще с функцией поддержки теплой еды, я правда не пользовала еще! Но все равно с закваской тогда прийдется постоянно поддерживать теплую духовку иначе ж и в ней будет холодно!!
неа, не прийдется Wink Если все время хранить в духовке, то все нормально будет. А в поддон только на время когда духовкой пользуешься переставлять (вот тебе и решение проблемы, духовка-то все равно работает Wink)
Ingread писал(а):
регулярно пеку, но расставиваю в духовом шкафу, предварительно его включив на 400Ф на пару минут, а то и в нем дубарина
если регулярно печь, то вряд ли дубарина будет. А вообще для закваски тепло и не нужно особо, просто чтоб место без сквозняков было, ну и конечно температура воздуха не ниже 15 С Wink
 
13 Янв 2011 3:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
неа, не прийдется Если все время хранить в духовке, то все нормально будет. А в поддон только на время когда духовкой пользуешься переставлять (вот тебе и решение проблемы, духовка-то все равно работает

я так и поняла, что временно туда ее перемещать, если в духовке что-то готовится!

FrauMau писал(а):
если регулярно печь, то вряд ли дубарина будет

все относительно - для меня регулярно раз в неделю- полторы! Я ж не могу в день буханку хлеба заточить girl_haha

FrauMau писал(а):
А вообще для закваски тепло и не нужно особо, просто чтоб место без сквозняков было, ну и конечно температура воздуха не ниже 15 С

спасибо что подуспокоила!! Romashki Ну все нужно набираться информации и делать закваску!! aikido А то столько уже хочу и дальше желаний дело не идёт!! girl_sigh
 
13 Янв 2011 5:05

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет


JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
mila-52 писал(а):
Использовала муку Hodgson Mill в такой коричневой упаковке.
слышала, но не пользовалась.

я пользуюсь - белая, ржаная, грубого помола. Нормальная, мне нравится
 
13 Янв 2011 8:50

Распечатать сообщение
julia78

yuliay

46 лет
USA

julia78Мои рецепты
девченки всем привет, подскажите может кто знает ,где в бруклине можно купить журнал БУРДА,кроме как ebay, amazon
 
13 Янв 2011 18:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет


JennyAtlМои рецепты
кто-нибудь знает, где можно купить массажные силиконовые банки или обычные стеклянные?
julia78 писал(а):
девченки всем привет, подскажите может кто знает ,где в бруклине можно купить журнал БУРДА,кроме как ebay, amazon

никтчестно, не знаю... Он, вроде как,немецкий журнал (ничего не путаю??). Проще найти американский эквивалент, шодив, например, в Джоанас или любой другой швейный магазин в вашем штате friends
 
13 Янв 2011 19:03

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
кто-нибудь знает, где можно купить массажные силиконовые банки или обычные стеклянные?
Вот тут
или Вот еще здесь разноцветненькие girl_haha
 
13 Янв 2011 19:08

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет


JennyAtlМои рецепты
спасибо...Цена очень и очень даже!! Я в амазоне нашла 15 + доставка за 3 штучки....
Хочется силиконовые, чтоб с огнем не маяться...
 
13 Янв 2011 19:09

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Хочется силиконовые, чтоб с огнем не маяться...
а я про такие даже и не слышала Embarassed А чем же они тогда присасываются если без огня? unknown

Наверх