Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2011 0:20
|
Iris_usa
46 лет USA MO Saint Louis |
|||||||||||
|
а вот у меня наоборот спор с мужем
я его на год отговорила ( прошлый), но в этом году уперся....и не слушает меня хотя многие советуют не спешить, даже наш агент пока молодые думаю стоит повыбирать дом |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 0:22
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||||||
привет!!!! я полгода жила в Нашвилле |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 1:09
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
|
Девочки и нас открылся новый каток!!! Называется дороги и хайвеи Атланы и пригородов. КОшмар,что творится.... Я на видео в интернете видела, как профессиональный конкобежец на главной улице тренировался...
Застряли грузовики с товарами... Так и до голода недалеко.. |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 2:50
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||||||
да еще все закрыто, у меня сегодня был назначен прием к врачу, так отменили
одна радость - рейсы тоже отменили и муж мой дома эту неделю Женьчик, ты из дома работаешь или ездишь в офис? |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 2:53
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
|
у нас компы на апгрейд забрали,так что законно отдыхаю. У меня завтра законный выходной, а они намекают, не хочу ли я заехать в офис. Щас!!! Коньки достану. Жизнь дороже.
Кстати,смотрелановости про снегопады, сосульки в России, наводнение в Австралии - на их фоне у нас ваще красота... |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 2:54
|
KTUS
|
|||||||||||
Привет Людмила |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 6:06
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
JennyAtl, найманка Мда
што творицца в мире... Иногда все-таки хорошо жить от вас в 200 милях У нас счас хоть и необычно холодно для наших широт, но нет таких катаклизьмов Просто противно и слякотно, но температура стабильно в середине 40-х |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 7:48
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
|
у нас выше 40 also, но дело в том, что нет техники, чтоб все это расчистить - это раз, людей-дворников нет - это два. Где-то слышала, что попросили национальную гврадию о помощи. Подружка в госпитале работает: им выдали кровати и попросили там побыть. Все закрыто.
В каком-то раёне, где все в зоне пешкодоступности, почти все открыто. еще погодные сайты имели рекламу "покупайте хлеб и молоко" - ажиотаж создают. Народ покупает больше, чем им реально нужно... |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 13:08
|
mila-52
Людмила 73 года usa-TN |
|||||||||||
|
Ой,спасиб друзья за теплый прием!
Вообще у нас снег долго не залеживается,тепло.Первое время так удивлялась, на дворе 0 град-все- жизнь останавливается-считается лютый мороз
Девочки,а вы хлеб домашний печете? .Поделитесь,какой более подходит рецепт без больших проблем из ам.муки. Сегодня поставила первый раз закваску(по рецептам Ани из Германии),так поняла что мука у нас отличается. В хлебопечке пеку только Бородинский,нам нравится,другие хлеба-не очень. |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 17:34
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Мука довольно сильно отличается, но я уже научена и просто смотрю по консистенции теста - добавлять еще муки или воды Для хлеба я использую только King Arthur Flour (у нас в магазинах ее полно) - она мне больше всех по качеству нравится
Если печь батон - то я обязательно пользуюсь Анютиным-же рецептом: http://forum.say7.info/topic5768.html. Просто добавляю чуть-чуть (буквально 10-20 мл) воды меньше чем у нее. Очень вкусный под икорку получается батончик Или вообще даже просто с вологодским маслом и солькой Больше всего мне нравится что он плотный - настоящий, а не такой как здесь продают - будто гармошка что можно всю булку в кулак скомкать Если брать отрубные или ржаные хлеба - то тоже только Анечкины рецепты спасают, но та же ерунда с водой - чуть меньше добавлять в замес и все будет отлично. А про закваску из ржаной муки - так я все по рецепту делаю и она еще ни разу меня не подводила |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 19:24
|
mila-52
Людмила 73 года usa-TN |
|||||||||||
|
Леночка,спасибо что по хлебушку так образно объяснила.А вот у меня сегодня с ржаной закваской по моему не совсем получилось.Я хлеб хочу испечь только мужу,(сама стараюсь не есть,хоть и люблю Бородинский),поэтому закваску решила поставить на половину-как Аннушка и писала.Вот когда в ржанную муку (50гр) добавила 75 мл воды-у меня эта масса была почти полусухая т.е. до консистинции "на оладики" мне пришлось добавлять еще 75мл,значит получилось на 50гр муки-я влила аж 150мл теплой воды-35град).Вот только сейчас посмотрела,закваска-как густая каша.Использовала муку
Hodgson Mill в такой коричневой упаковке.Лен, а у тебя(надеюсь можно на ты) какой консистенции получается закваска?Может мука другая?
А ты при какой температуре закваску держишь-у нас 21С,больше нам не надо,я теперь запереживалась-может для нее прохладно.Укутала в большое полотенце,наблюдаю.
. |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 20:58
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
mila-52 На ты, обязательно на ты!
)
Долго прийдется наблюдать Я ставлю просто в один из своих кухонных шкафов чтоб без сквозняков, но он находится рядышком с духовкой. Не знаю, честно говоря, какая у меня там температура, но вроде т-т-т пока все подходило хорошо. По крайней мере закваска. А обычное тесто у меня обычно подходит либо в духовке при включенной лампочке, либо если духовка занята - в отделении для противней под ней |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:09
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Ленусик, спасибки за такой подробный рассказ о закваске, я все никак не решусь ее сделать - боюсь если не получится И вот теперь еще одна причина - у нас кухня самая холодная комната в доме сейчас - никак не дождется ремонта и изоляции, вот где ж теперь там теплое место найти?? Или уже до весны -лета ждать, когда она будет самой теплой комнатой |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:44
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Ничего страшного в этом на самом деле нет. Уж насколько я была криворукая, и то научилась Не боги горшки обжигали
А что кроме кухни в доме никаких укромных и более теплых комнат нет? А постирочная к примеру не пойдет? Я знаю что в нашей когда в ней что-то стирается или сушится очень даже тепло Главное для меня в этом деле - это чтобы закваска стояла в месте, где ее не увидит муж. Очень он у меня брезгливый на этот счет |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:52
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
отож!!!!! В этом то вся и проблема!!!!
У нас нет теплого места в доме, а то если вдруг муж учует что тепло, бегом устроит похолодание
Постирочная у нас на цокольном этаже и там прохладно тоже!! Так что не знаю что придумать - где ее, закваску, хранить чтобы не заморозить!!
ой, ну чей ты на себя наговариваешь!!
Видали мы твои отчетики - такие аппетитненькие
с этим согласна!!
Но судя по всему мне нужно найти место для закваски, а потом уже меньшая проблемка - ее сделать |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 22:05
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Льстите вы мне, деушка Хотя в последнее время когда муж подал заявку на правильное здоровое питание, я начала активно местный Cooking Light пользовать! Такие я скажу рецепты там классные встречаются! У меня валялась подшивка за прошлый год (муж подписал, а я их на кухне складывала прозапас ), вот и пригодилась!
Ты заквасочку свою когда духовкой не пользуешься - в ней держи, а когда включаешь - в любой шкафчик рядышком с духовкой переставляй Неужто нет шкафов рядом? В конце концов - где-то же ты расстаиваешь тесто? Или не пекла ничего дрожжевого пока? |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 23:40
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
неа - ничуть!! Правда-правда!! Булочки где-то видела твои - высший пилотаж!!
ооо это здОрово!! Я тоже из-за идеи здорового питания хочу от дрожжей совсем отказаться!!! Вот поэтому подумываю о закваске!!
не слыхала, нужно погуглить!!
ооо, это ИДЕИЩА!!!
со шкафчиками проблемка - у нас очень тайни кухня - все никак ремонт не дождусь Но мож засуну тогда в отдел где противни на время пользования духовки (Ленчик,ты кстати и подсказала выше - чтобы я без тебя делала!!
регулярно пеку, но расставиваю в духовом шкафу, предварительно его включив на 400Ф на пару минут, а то и в нем дубарина |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 2:26
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Если все время хранить в духовке, то все нормально будет. А в поддон только на время когда духовкой пользуешься переставлять (вот тебе и решение проблемы, духовка-то все равно работает )
|
||||||||||||
|
13 Янв 2011 3:46
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
я так и поняла, что временно туда ее перемещать, если в духовке что-то готовится!
все относительно - для меня регулярно раз в неделю- полторы! Я ж не могу в день буханку хлеба заточить
спасибо что подуспокоила!! А то столько уже хочу и дальше желаний дело не идёт!! |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 5:05
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
я пользуюсь - белая, ржаная, грубого помола. Нормальная, мне нравится |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 8:50
|
julia78
yuliay 46 лет USA |
|||||||||||
|
девченки всем привет, подскажите может кто знает ,где в бруклине можно купить журнал БУРДА,кроме как ebay, amazon
|
||||||||||||
|
13 Янв 2011 18:55
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
|
кто-нибудь знает, где можно купить массажные силиконовые банки или обычные стеклянные?
никтчестно, не знаю... Он, вроде как,немецкий журнал (ничего не путаю??). Проще найти американский эквивалент, шодив, например, в Джоанас или любой другой швейный магазин в вашем штате |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 19:03
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
или Вот еще здесь разноцветненькие |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 19:08
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
|
спасибо...Цена очень и очень даже!! Я в амазоне нашла 15 + доставка за 3 штучки....
Хочется силиконовые, чтоб с огнем не маяться... |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 19:09
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
А чем же они тогда присасываются если без огня? |
я его на год отговорила ( прошлый), но в этом году уперся....и не слушает меня
хотя многие советуют не спешить, даже наш агент
пока молодые думаю стоит повыбирать дом
я полгода жила в Нашвилле

Мука довольно сильно отличается, но я уже научена и просто смотрю по консистенции теста - добавлять еще муки или воды
Или вообще даже просто с вологодским маслом и солькой
Ты заквасочку свою когда духовкой не пользуешься - в ней держи, а когда включаешь - в любой шкафчик рядышком с духовкой переставляй
А то столько уже хочу и дальше желаний дело не идёт!!