Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA
mila-52 На ты, обязательно на ты! good2
mila-52 писал(а):
закваску решила поставить на половину-как Аннушка и писала.Вот когда в ржанную муку (50гр) добавила 75 мл воды-у меня эта масса была почти полусухая т.е. до консистинции "на оладики" мне пришлось добавлять еще 75мл,значит получилось на 50гр муки-я влила аж 150мл теплой воды-35град).Вот только сейчас посмотрела,закваска-как густая каша
да, у меня такая же консистенция получается. На следующий день каша рыхлая будет, но запаха как Аня писала, нет пока, а вот на третий день уже начинается: и бульки чуть-чуть и запашок такой дрожжевой girl_in_love good2
mila-52 писал(а):
Использовала муку Hodgson Mill в такой коричневой упаковке.
слышала, но не пользовалась. Embarassed
mila-52 писал(а):
Лен, а у тебя какой консистенции получается закваска?Может мука другая?
такая же. Обычно добавляю тоже около 150 мл воды (кстати Аня тоже пишет что в первый раз нужно смотреть по консистенции и если нужно добавлять либо воды, либо муки Wink)
mila-52 писал(а):
А ты при какой температуре закваску держишь-у нас 21С,больше нам не надо,я теперь запереживалась-может для нее прохладно.Укутала в большое полотенце,наблюдаю.
girl_haha girl_haha girl_haha Долго прийдется наблюдать Wink Я ставлю просто в один из своих кухонных шкафов чтоб без сквозняков, но он находится рядышком с духовкой. Не знаю, честно говоря, какая у меня там температура, но вроде т-т-т пока все подходило хорошо. По крайней мере закваска. А обычное тесто у меня обычно подходит либо в духовке при включенной лампочке, либо если духовка занята - в отделении для противней под ней Wink

 
12 Янв 2011 20:58

Страница 153 из 237