Пирожное «картошка»

Люси



Порт пяти морей
Фото

Использованные продукты: 300г ванильных сухарей, не съеденных почему-то в течение недели, остатки (1/2 стакана) молока, которое надо было срочно пристроить, и - коньяк, однако, всего 2 столовых ложки (только не кидайте в меня тапками - ну не принимает его душа в чистом виде!!!). Активное содействие в процессе ликвидации оказали: 1 стакан очищенных грецких орехов, 150г сливочного масла, 2 столовых ложки какао и 3/4 стакана сахара.
Фото

Приготовление:
Смешиваем какао с сахарным песком, вливаем молоко и доводим до закипания при постоянном размешивании во избежание образования комочков.
Фото
Фото

Как только появятся первые признаки кипения, снимаем смесь с огня, закладываем в неё сливочное масло - и пусть оно там себе тает. Перемешиваем пару раз.
Фото

Тем временем перемалываем сухари вместе с орехами с помощью подходящего электрического устройства или пропускаем всё это через мясорубку.
Фото
Фото

Заливаем немного остывшую какао-масляную смесь, добавляем коньяк.
Фото
Фото

Тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем набухать и пропитываться не менее, чем на час.
Фото

После этого лепим, как из пластилина картофелинки, обваливаем их в какао-порошке и вставляем "глазки" из кусочков ореха.
Фото

Приятного аппетита!

 
01 Май 2008 1:25

Страница 1 из 1