ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg)
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Ingread писал(а): |
Екатериночка,
спасибо за теплый прием |
я всегда тебе очень рада, Инночка!
Ingread писал(а): |
Так как по здоровому питанию от дрожжей следует отказываться или свести на минимум, |
я ржаной хлеб пеку ТОЛЬКО на закваске. И пшеничный в последнее время тоже
дрожжи использую только для булочек или багетов, вот, например, для таких:
http://forum.say7.info/topic38073.html
завтра буду снова делать, только теперь с жюльеном
но даже в таком тесте масимум 2 грамма дрожжей использую и делаю опару
Иннуль, я теперь дрожжевой хлеб по запаху чую в любой пекарне, даже если они начинают рассказывать, чтои пекут не на дрожжах
вот насколько уже от дрожжей отвыкла в тех кол-вах, в которых их у нас используют..
Ingread писал(а): |
прикупила стационарный миксер наконец-то |
это чудесно!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
такой помощник незаменим для выпечки хлеба!
Ingread писал(а): |
К тому же прям сейчас в нашей американской темке девочки обсуждают как сделать закваску из местной муки!! |
вот, а у меня как раз очень много рецептов, которые я брала у американских пекарей
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
так что тебе будет проще ориентироваться на консистенцию теста
Ingread писал(а): |
постараюсь поскорее решиться |
удачи тебе, Иннуля!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)