Мягкий хлеб с семолиной на закваске

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Ingread писал(а):
Екатериночка,
спасибо за теплый прием


я всегда тебе очень рада, Инночка! girl_in_love air_kiss friends

Ingread писал(а):
Так как по здоровому питанию от дрожжей следует отказываться или свести на минимум,


я ржаной хлеб пеку ТОЛЬКО на закваске. И пшеничный в последнее время тоже good2
дрожжи использую только для булочек или багетов, вот, например, для таких: http://forum.say7.info/topic38073.html
завтра буду снова делать, только теперь с жюльеном girl_in_love
но даже в таком тесте масимум 2 грамма дрожжей использую и делаю опару good2

Иннуль, я теперь дрожжевой хлеб по запаху чую в любой пекарне, даже если они начинают рассказывать, чтои пекут не на дрожжах Wink
вот насколько уже от дрожжей отвыкла в тех кол-вах, в которых их у нас используют..

Ingread писал(а):
прикупила стационарный миксер наконец-то


это чудесно! good2 good2 good2 такой помощник незаменим для выпечки хлеба! good2

Ingread писал(а):
К тому же прям сейчас в нашей американской темке девочки обсуждают как сделать закваску из местной муки!!


вот, а у меня как раз очень много рецептов, которые я брала у американских пекарей good2 так что тебе будет проще ориентироваться на консистенцию теста good2

Ingread писал(а):
постараюсь поскорее решиться

удачи тебе, Иннуля! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
12 Янв 2011 21:21

Страница 2 из 4