Мягкий хлеб с семолиной на закваске

Сообщение Автор
 
12 Янв 2011 20:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Меня также очень впечатлила предыстория его выпечки, которую рассказала Сьюзан

Потому очень хочу ее вам показать, только переводить с английского не буду - так эмоциональный окрас интереснее
но если кто-то уж очень захочет - конечно, донесу на родном языке

Екатерина,
спасибо за цитату, мдяяя детки, конечно, заставляют нас стремиться к совершенству и не только выпечки в данном случае, а и к терепнию, выдержке и любви без никаких условий!! girl_haha good2

Хлебушек же красивенный и такой аппетитный!! nyam2 girl_in_love
Я вот никак не могу перебороть страх перед закваской, хотя понимаю, что очень нужно научится ее делать, так как все же дрожжи не самый полезный продукт для частого использования!!

Пока в закладки добавлю рецепт, сделаю как только освою закваску Embarassed

Екатерина, спасибо за замечательный рецепт!! Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
12 Янв 2011 20:49

Распечатать сообщение
LARA48 писал(а):
Катя, вместо! Здесь пар в духовке создавать не нужно, он образуется от нагревания хлеба и из-под колпака не улетучивается.


Лара, а это достаточно пара дает? friends

Ingread

Инночка, я так рада видеть тебя в гостях! girl_in_love air_kiss friends
спасибо огромное, мне так приятно, что хлеб привлек внимание! friends Rose Rose Rose

Ingread писал(а):
и любви без никаких условий!!


да, что и есть наивысшее проявление любви girl_in_love

Ingread писал(а):
Я вот никак не могу перебороть страх перед закваской, хотя понимаю, что очень нужно научится ее делать,


ты знаешь, это вот только вначале friends
я когда в первый раз Аннушкину тему прочитала, даже подумать не могла, что буду с этим возиться wacko1
а сейчас это даже времени особо не занимает - зато хлеб в разы вкуснее! girl_in_love nyam2

настраивайся, потом оторваться не сможешь friends Wink

буду с нетерпением ждать тебя в гости с заквасочным хлебом girl_in_love air_kiss friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
12 Янв 2011 21:05

Распечатать сообщение
Екатериночка,
спасибо за теплый прием Romashki Romashki Romashki
Да, нужно нужно закваску делать научится!! Уже давно хочу!!
Так как по здоровому питанию от дрожжей следует отказываться или свести на минимум, также прикупила стационарный миксер наконец-то Yahoo! Поэтому условия для закваски и выпечки хлебушка есть!! good2
К тому же прям сейчас в нашей американской темке девочки обсуждают как сделать закваску из местной муки!! good2 Я все читаю и конспектирую read Gamer
ЕкатеринаД писал(а):
буду с нетерпением ждать тебя в гости с заквасочным хлебом

спасибки за вдохновнение, постараюсь поскорее решиться Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
12 Янв 2011 21:21

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
Екатериночка,
спасибо за теплый прием


я всегда тебе очень рада, Инночка! girl_in_love air_kiss friends

Ingread писал(а):
Так как по здоровому питанию от дрожжей следует отказываться или свести на минимум,


я ржаной хлеб пеку ТОЛЬКО на закваске. И пшеничный в последнее время тоже good2
дрожжи использую только для булочек или багетов, вот, например, для таких: http://forum.say7.info/topic38073.html
завтра буду снова делать, только теперь с жюльеном girl_in_love
но даже в таком тесте масимум 2 грамма дрожжей использую и делаю опару good2

Иннуль, я теперь дрожжевой хлеб по запаху чую в любой пекарне, даже если они начинают рассказывать, чтои пекут не на дрожжах Wink
вот насколько уже от дрожжей отвыкла в тех кол-вах, в которых их у нас используют..

Ingread писал(а):
прикупила стационарный миксер наконец-то


это чудесно! good2 good2 good2 такой помощник незаменим для выпечки хлеба! good2

Ingread писал(а):
К тому же прям сейчас в нашей американской темке девочки обсуждают как сделать закваску из местной муки!!


вот, а у меня как раз очень много рецептов, которые я брала у американских пекарей good2 так что тебе будет проще ориентироваться на консистенцию теста good2

Ingread писал(а):
постараюсь поскорее решиться

удачи тебе, Иннуля! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
12 Янв 2011 22:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Лара, а это достаточно пара дает?

Катюша, очень даже достаточно, не сомневайся!
LARA48

Лариса

59 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
 
14 Янв 2011 5:38

Распечатать сообщение
LARA48

спасибо, Ларочка! friends Rose Rose Rose
найду колпак - обязательно испытаю! friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
15 Янв 2011 0:52

Распечатать сообщение
Скажите, а чем семолина от манки отличается в плане происхождения?
attachedmom

Наташа

35 лет
US

attachedmomМои рецепты
 
15 Янв 2011 15:38

Распечатать сообщение
attachedmom

Наташа, многие считают, что семолина и манка - это одно и тоже.
Также я читала, что вроде как семолина не имеет ничего общего с манкой, т.к. производится из другой разновидности пшеницы (что для меня не совсем понятно...). Но и та крупа, и другая - из твердых сортов (что важно для нас в этом рецепте).
И как я поняла, специалисты разделяют манку (т.е. она семолина) и дурум wacko1
наша семолина желтого цвета и чувствуется между пальцами как песок.
В общем, неоднозначно .. Embarassed

вот ссылка на англ, тут очень подробно написано, сори, нет времени переводить.. может, позже кратенько опишу суть friends
http://www.thefreshloaf.com/node/2408/semolina-durum#comment-9940

копирую часть сюда:

Durum is a species of wheat. All the generally available wheats that we use are from either the same species or a group of very closely related species of wheat (I have seen claims for both). Durum is a separate species (Triticum durum) that has different characteristics. One is its yellow color, which is from having more beta carotene. The berries are harder than even hard "red" wheats. Durum is more closely related to ancestral wheats like einkorn, so it is sometimes referred to as more "primitive".
When you see durum in a recipe or formula, that generally means durum flour, sometimes also called patent durum flour. It is a fine grind like what you'd expect in a normal white flour. Semolina is made from the same durum berry, but it is a coarser grind. It will feel like fine sand between your fingers.


в последней абзаце написано, что дурум ближе к пшенице-однозернянке, полбе, для рецептов хлеба - это тонкого помола мука, а семолина (крупка) - из того же сорта пшеницы, но грубого помола Smile

Хотя у нас, почему то, продают желтую семолину и называют дурумом wacko1

в комментариях к этому рецепту задавался вопрос по поводу семолины:

I’m planning on baking this today but I’m a bit confused about whether the semolina in the recipe is actually semolina/durum *flour*, or is it the coarse semolina stuff (that’s almost as coarse as cornmeal). I have both. Can you clear this up for me?

Ответ автора рецепта: Mike, it’s the coarse semolina.

т.е. вывод - если у них дурум - мука тонкого помола, то сюда нужна грубого помола, т.е. наша семолина или манка friends и то, и другое подойдет отлично! friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
19 Янв 2011 2:22

Распечатать сообщение
Ой..катюш...нашла я такую муку в одном из инет-магазинов Украины...пр-во Италии...так она у них стоит 57.74...ну уж почти на 30 грн. дороже, чем в Билле... wacko1 хорошо, что ты написала цену на твою муку...уж лучше я как-нибудь к подруге в Киев вырвусь и там в Билле куплю Yahoo!
Танюх@

Татьяна

35 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
19 Янв 2011 15:14

Распечатать сообщение
Танюх@

Танюш, что-то так дорого... wacko1
слушай, в булкином доме есть дурум. Мне его высылали на пробу friends
у меня сложилось впечатление, что это семолина - по всем признакам. Закажи его у Юли friends
просто дурум в хлебопекарном деле - это мука тонкого помола, она выглядит, как обычная мука по фактуре. а у них дурум - такая желтая крупка, я Юле говорила, что на мой взгляд, это семолина good2

кстати, если тебе нужна помощь - ты пиши, я тебе отправлю то, что есть в Днепре без вопросов friends air_kiss
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
19 Янв 2011 18:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
кстати, если тебе нужна помощь - ты пиши, я тебе отправлю то, что есть в Днепре без вопросов

Ой..., Катюшка, спасибо большое!!!!!! friends Rose
ЕкатеринаД писал(а):
в булкином доме есть дурум

Это, которая по 25 грн. за кг.?
Танюх@

Татьяна

35 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
19 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Танюх@ писал(а):
Катюшка, спасибо большое!!!!!!


Танюш, да не за что, обращайся friends air_kiss

Танюх@ писал(а):
Это, которая по 25 грн. за кг.?

цену не помню. спроси у нее - скажи желтый, который на семолину похож friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Янв 2011 14:23

Распечатать сообщение
Катюша,
Соблазнилась и я на твой хлебушек girl_in_love
Семолины у нас не нашла, делала с манкой. И кунжутом не посыпала Wink
Я ее залила водичкой ( из рецепта) чуть пораньше. Решила, что так легче будет регулировать общее количество воды, так как манка хорошо берет воду.
Хлеб получился очень вкусный nyam2 nyam2
Но , чтобы достичь нужного результата, конечно надо брать семолину friends
Будем искать Wink
А это мой фотоотчет wacko1

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
24 Янв 2011 17:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Яниночка, хлеб КРАСАВЕЦ!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
и видно, что мякиш такой пушистый, упругий! good2 good2 good2

я очень рада, что ты этот хлеб попробовала! good2
спасибо огромное за такое чудо-фото-дефиле! air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

приходи еще, всегда очень рада тебе! air_kiss air_kiss air_kiss
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
27 Янв 2011 1:59

Распечатать сообщение
Катюш, и я к тебе с отчетом.

Фото


и вот разрезик
Фото


Катюш, очень вкусный и пористый хлеб, почти невесомый и с тонким хлебным ароматом! good2 Буду печь его часто, он у меня теперь в любимчиках! nyam2 Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! Rose air_kiss Romashki
Бабулька.

Елена

49 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
 
29 Янв 2011 22:36

Распечатать сообщение
девочки ,вот читала ,читала отзывы,и решила и я "замахнуться на Вильяма нашего ,Шекспира".
одно большое НО.-замахиваться буду немедленно,и есссно,вместо семолины хочу маночку все же пихнуть.что скажете,стоит начинать?

ну что сказать.........видимо эта самая семолина должна играть таки первую скрипку,тк с манкой ,ну хлеб как хлеб,да ,мягенький ,да пухнастенький мякиш,спору нет,обалденно звучит кунжут/лепила на увлажненный хорошенечко батон-весь остался на месте-не осыпался/,но вот того особенного вкуса,который описывают девочки ,готовившие на семолине-я не обнаружила.


что называется "из песни слов не выкинешь"-буду искать семолину.
odarka

Нина

52 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
01 Фев 2011 17:41

Распечатать сообщение
Бабулька.

Лен, я так рада, что хлеб попал в любимчики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо тебе большое за отзыв и доверие, очень он красивый и пористый получился! girl_claping girl_claping girl_claping good2

odarka
odarka писал(а):
что называется "из песни слов не выкинешь"-буду искать семолину.


Нина, да, сюда лучше семолину good2 бывает, что даже если семолина крупного помола - хлеб уже не такой, поэтому, посмотри ту, что я фотографировала на 1 странице - она хорошая good2

в любом случае, замечательно, что ты попробовала хлеб, спасибо большое за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
01 Фев 2011 19:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
в булкином доме есть дурум. Мне его высылали на пробу
у меня сложилось впечатление, что это семолина - по всем признакам. Закажи его у Юли
просто дурум в хлебопекарном деле - это мука тонкого помола, она выглядит, как обычная мука по фактуре. а у них дурум - такая желтая крупка, я Юле говорила, что на мой взгляд, это семолина

У меня она не такая unknown она именно как обычная мука, а не желтая крупка unknown Может в разных завозах у них она разная?
В общем надо в Билл наведаться (честно сказать я не была в нем ни разу, но видела в Кремне такой супермаркет), раз ты говоришь, что брала там Семолину unknown
А сегодня с манкой будет girl_haha
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
01 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
Вот и я с отчетом Smile
эмоции я уже озвучила, так что просто дефиле, как говорит наша Маша Smile
Фото

Фото

Фото

Фото


Rose
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
02 Фев 2011 3:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose

Спасибо, Катюша ! girl_claping
Вкусный хлебушек, особенно кунжутная корочка ! nyam2 good
Фото

Разрез куда то задевался, потом найду вставлю. girl_pardon
Еще буду делать, непременно. girl_yes3
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
02 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Вкусный хлебушек, особенно кунжутная корочка !

О! Какие пузатики good , а я над своими пищала....мне еще далеко до твоих, Саша! Embarassed
Ты с семолиной именно делала?
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
02 Фев 2011 15:20

Распечатать сообщение
usya Rose

Спасибо, Аллочка ! Smile
usya писал(а):
далеко до твоих

Аллуся, вовсе нет, дело в формовке, ты формировала
батончиком, а я сначала круглым, а потом придаю форму
овального. girl_yes2
Зато у меня не получилась, такая знатная мякушка,
как у тебя, совсем попроще. girl_pardon
Аллочка, сделано на манке, семолина не попадалась! unknown
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
02 Фев 2011 16:28

Распечатать сообщение
Маркизко
Сашенька, сижу хлебушком любуюсь!!! girl_in_love Красота!!!! girl_in_love give_heart
Иннигма

Инна

38 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
02 Фев 2011 19:53

Распечатать сообщение
Иннигма Rose

Спасибо, Инночка ! Smile

________________________________________

Для плотного прилипания кунжута к хлебушку !

Я высыпаю кунжут на полотенце, а только что сформированную
булочку, сбрызгиваю из пульвера и плотно прокатываю ее по
разровненному кунжуту. После расстойки, конечно, появляются
проплешины, но можно промазать эти места водичкой и присыпать,
но я так и оставляю. Кунжут хорошо держится, отваливаются
единичные зернышки. girl_wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
03 Фев 2011 1:38

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Зато у меня не получилась, такая знатная мякушка,
как у тебя,

Катя сказала - не затягивайте сильно тесто при формовке....ну я и не затягивала..совсем Embarassed
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |