Мягкий хлеб с семолиной на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 20:25
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Екатерина, спасибо за цитату, мдяяя детки, конечно, заставляют нас стремиться к совершенству и не только выпечки в данном случае, а и к терепнию, выдержке и любви без никаких условий!! Хлебушек же красивенный и такой аппетитный!! Я вот никак не могу перебороть страх перед закваской, хотя понимаю, что очень нужно научится ее делать, так как все же дрожжи не самый полезный продукт для частого использования!! Пока в закладки добавлю рецепт, сделаю как только освою закваску Екатерина, спасибо за замечательный рецепт!! |
||||||||||
12 Янв 2011 20:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Лара, а это достаточно пара дает? Ingread Инночка, я так рада видеть тебя в гостях! спасибо огромное, мне так приятно, что хлеб привлек внимание!
да, что и есть наивысшее проявление любви
ты знаешь, это вот только вначале я когда в первый раз Аннушкину тему прочитала, даже подумать не могла, что буду с этим возиться а сейчас это даже времени особо не занимает - зато хлеб в разы вкуснее! настраивайся, потом оторваться не сможешь буду с нетерпением ждать тебя в гости с заквасочным хлебом |
||||||||||
12 Янв 2011 21:05
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Екатериночка,
спасибо за теплый прием Да, нужно нужно закваску делать научится!! Уже давно хочу!! Так как по здоровому питанию от дрожжей следует отказываться или свести на минимум, также прикупила стационарный миксер наконец-то Поэтому условия для закваски и выпечки хлебушка есть!! К тому же прям сейчас в нашей американской темке девочки обсуждают как сделать закваску из местной муки!! Я все читаю и конспектирую
спасибки за вдохновнение, постараюсь поскорее решиться |
||||||||||
12 Янв 2011 21:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
я всегда тебе очень рада, Инночка!
я ржаной хлеб пеку ТОЛЬКО на закваске. И пшеничный в последнее время тоже дрожжи использую только для булочек или багетов, вот, например, для таких: http://forum.say7.info/topic38073.html завтра буду снова делать, только теперь с жюльеном но даже в таком тесте масимум 2 грамма дрожжей использую и делаю опару Иннуль, я теперь дрожжевой хлеб по запаху чую в любой пекарне, даже если они начинают рассказывать, чтои пекут не на дрожжах вот насколько уже от дрожжей отвыкла в тех кол-вах, в которых их у нас используют..
это чудесно! такой помощник незаменим для выпечки хлеба!
вот, а у меня как раз очень много рецептов, которые я брала у американских пекарей так что тебе будет проще ориентироваться на консистенцию теста
удачи тебе, Иннуля! |
||||||||||
12 Янв 2011 22:58
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Катюша, очень даже достаточно, не сомневайся! |
||||||||||
14 Янв 2011 5:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
LARA48
спасибо, Ларочка! найду колпак - обязательно испытаю! |
||||||||||
15 Янв 2011 0:52
|
attachedmom
40 лет US |
|||||||||
Скажите, а чем семолина от манки отличается в плане происхождения?
|
||||||||||
15 Янв 2011 15:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
attachedmom
Наташа, многие считают, что семолина и манка - это одно и тоже. Также я читала, что вроде как семолина не имеет ничего общего с манкой, т.к. производится из другой разновидности пшеницы (что для меня не совсем понятно...). Но и та крупа, и другая - из твердых сортов (что важно для нас в этом рецепте). И как я поняла, специалисты разделяют манку (т.е. она семолина) и дурум наша семолина желтого цвета и чувствуется между пальцами как песок. В общем, неоднозначно .. вот ссылка на англ, тут очень подробно написано, сори, нет времени переводить.. может, позже кратенько опишу суть http://www.thefreshloaf.com/node/2408/semolina-durum#comment-9940 копирую часть сюда: Durum is a species of wheat. All the generally available wheats that we use are from either the same species or a group of very closely related species of wheat (I have seen claims for both). Durum is a separate species (Triticum durum) that has different characteristics. One is its yellow color, which is from having more beta carotene. The berries are harder than even hard "red" wheats. Durum is more closely related to ancestral wheats like einkorn, so it is sometimes referred to as more "primitive". When you see durum in a recipe or formula, that generally means durum flour, sometimes also called patent durum flour. It is a fine grind like what you'd expect in a normal white flour. Semolina is made from the same durum berry, but it is a coarser grind. It will feel like fine sand between your fingers. в последней абзаце написано, что дурум ближе к пшенице-однозернянке, полбе, для рецептов хлеба - это тонкого помола мука, а семолина (крупка) - из того же сорта пшеницы, но грубого помола Хотя у нас, почему то, продают желтую семолину и называют дурумом в комментариях к этому рецепту задавался вопрос по поводу семолины: I’m planning on baking this today but I’m a bit confused about whether the semolina in the recipe is actually semolina/durum *flour*, or is it the coarse semolina stuff (that’s almost as coarse as cornmeal). I have both. Can you clear this up for me? Ответ автора рецепта: Mike, it’s the coarse semolina. т.е. вывод - если у них дурум - мука тонкого помола, то сюда нужна грубого помола, т.е. наша семолина или манка и то, и другое подойдет отлично! |
||||||||||
19 Янв 2011 2:22
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||
Ой..катюш...нашла я такую муку в одном из инет-магазинов Украины...пр-во Италии...так она у них стоит 57.74...ну уж почти на 30 грн. дороже, чем в Билле... хорошо, что ты написала цену на твою муку...уж лучше я как-нибудь к подруге в Киев вырвусь и там в Билле куплю
|
||||||||||
19 Янв 2011 15:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Танюх@
Танюш, что-то так дорого... слушай, в булкином доме есть дурум. Мне его высылали на пробу у меня сложилось впечатление, что это семолина - по всем признакам. Закажи его у Юли просто дурум в хлебопекарном деле - это мука тонкого помола, она выглядит, как обычная мука по фактуре. а у них дурум - такая желтая крупка, я Юле говорила, что на мой взгляд, это семолина кстати, если тебе нужна помощь - ты пиши, я тебе отправлю то, что есть в Днепре без вопросов |
||||||||||
19 Янв 2011 18:12
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||
Ой..., Катюшка, спасибо большое!!!!!!
Это, которая по 25 грн. за кг.? |
||||||||||
19 Янв 2011 23:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Танюш, да не за что, обращайся
цену не помню. спроси у нее - скажи желтый, который на семолину похож |
||||||||||
22 Янв 2011 14:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Катюша,
Соблазнилась и я на твой хлебушек Семолины у нас не нашла, делала с манкой. И кунжутом не посыпала Я ее залила водичкой ( из рецепта) чуть пораньше. Решила, что так легче будет регулировать общее количество воды, так как манка хорошо берет воду. Хлеб получился очень вкусный Но , чтобы достичь нужного результата, конечно надо брать семолину Будем искать А это мой фотоотчет |
||||||||||
24 Янв 2011 17:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Janinka123
Яниночка, хлеб КРАСАВЕЦ!!! и видно, что мякиш такой пушистый, упругий! я очень рада, что ты этот хлеб попробовала! спасибо огромное за такое чудо-фото-дефиле! приходи еще, всегда очень рада тебе! |
||||||||||
27 Янв 2011 1:59
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||
29 Янв 2011 22:36
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||
девочки ,вот читала ,читала отзывы,и решила и я "замахнуться на Вильяма нашего ,Шекспира".
одно большое НО.-замахиваться буду немедленно,и есссно,вместо семолины хочу маночку все же пихнуть.что скажете,стоит начинать? ну что сказать.........видимо эта самая семолина должна играть таки первую скрипку,тк с манкой ,ну хлеб как хлеб,да ,мягенький ,да пухнастенький мякиш,спору нет,обалденно звучит кунжут/лепила на увлажненный хорошенечко батон-весь остался на месте-не осыпался/,но вот того особенного вкуса,который описывают девочки ,готовившие на семолине-я не обнаружила. что называется "из песни слов не выкинешь"-буду искать семолину. |
||||||||||
01 Фев 2011 17:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Бабулька.
Лен, я так рада, что хлеб попал в любимчики спасибо тебе большое за отзыв и доверие, очень он красивый и пористый получился! odarka
Нина, да, сюда лучше семолину бывает, что даже если семолина крупного помола - хлеб уже не такой, поэтому, посмотри ту, что я фотографировала на 1 странице - она хорошая в любом случае, замечательно, что ты попробовала хлеб, спасибо большое за отзыв |
||||||||||
01 Фев 2011 19:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
У меня она не такая она именно как обычная мука, а не желтая крупка Может в разных завозах у них она разная? В общем надо в Билл наведаться (честно сказать я не была в нем ни разу, но видела в Кремне такой супермаркет), раз ты говоришь, что брала там Семолину А сегодня с манкой будет |
||||||||||
01 Фев 2011 23:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
02 Фев 2011 3:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
02 Фев 2011 14:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
О! Какие пузатики , а я над своими пищала....мне еще далеко до твоих, Саша! Ты с семолиной именно делала? |
||||||||||
02 Фев 2011 15:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
usya
Спасибо, Аллочка !
Аллуся, вовсе нет, дело в формовке, ты формировала батончиком, а я сначала круглым, а потом придаю форму овального. Зато у меня не получилась, такая знатная мякушка, как у тебя, совсем попроще. Аллочка, сделано на манке, семолина не попадалась! |
||||||||||
02 Фев 2011 16:28
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Маркизко
Сашенька, сижу хлебушком любуюсь!!! Красота!!!! |
||||||||||
02 Фев 2011 19:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Иннигма
Спасибо, Инночка ! ________________________________________ Для плотного прилипания кунжута к хлебушку ! Я высыпаю кунжут на полотенце, а только что сформированную булочку, сбрызгиваю из пульвера и плотно прокатываю ее по разровненному кунжуту. После расстойки, конечно, появляются проплешины, но можно промазать эти места водичкой и присыпать, но я так и оставляю. Кунжут хорошо держится, отваливаются единичные зернышки. |
||||||||||
03 Фев 2011 1:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Катя сказала - не затягивайте сильно тесто при формовке....ну я и не затягивала..совсем |