Сообщение |
Автор |
18 Мар 2011 11:18
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
28 Май 2011 12:19
|
Сарочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/12185960475a64a97b6f5d3.jpg) Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
ЕкатеринаД
Катюш, я опять с батончиками, надо было делать четыре штуки. Так быстро их съедаем..... ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Спасибо большое за такую вкусняшку!!!!
|
14 Июн 2011 22:45
|
Разик
|
Катя, я с отчетом.
Боялась очень, что не поднимется. ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Но все вышло замечательно.
Выращивала закваску 2 недели, затем перекормила, и сделала твой хлебушек.
Фото разреза нет, к сожалению.
Мне хлеб понравился, только показалась легкая кислинка, так и должно быть? ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) А то немного непривычно... ![girl_blush2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) Но в целом, все получилось отлично.
Было очень интересно "играться" с тестом.
Спасибо большое за рецепт!
|
25 Авг 2011 15:03
|
Holzerova
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/14596629634df22820bfb2e.jpg) Лана
40 лет Берлин
|
Всем Доброго времени суток!!!
Вот и я со своим творением!!!
Работать с тестом легко..Хлебушек получился очень вкусный и минимум мороки!!!
спасибо, Екатерина, что поделилась с нами этим рецептом!!!
|
02 Сен 2011 0:48
|
Сэра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/12601542665b2d2c58651cc.jpg) Ольга
Москва
|
Катюша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html] ![](http://s19.[censored rimg]/a3cca6031688aa17e3f8bec3e4975158.gif) [/URL]
Огромное спасибо за хлебушек!!!
Вкусныыый!!!
|
10 Сен 2011 21:26
|
polj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/114230573357f53a7bbfbe0.jpg) Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Катюша,спасибо большое за рецепт!!
Испекла сегодня этот хлебушек,с семолиной , но температурный режим не скорректировала ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Для моей печки нужно было снизить режим до 210 градусов, а то получился верх слишком поджаренным..
На разрез и вкус не знаю, передаю сегодня детям в Лондон, а вот завтра уже испеку для себя...Тогда и разрез будет, и верх у булки точно другой
Спасибо За рецепт!!
|
11 Сен 2011 18:14
|
polj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/114230573357f53a7bbfbe0.jpg) Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Вот сегодняшняя попытка хлеба
и с разрезом
Вкус замечательный, мне с семолиной очень хлеб нравится
Единственное, мне кажется, что мякиш слишком плотный выходит по этому рецепту..Может,Катюша,стоило добавить воды по рецепту? А я только 275 мл внесла..
Тесто было замечательное в работе, многие девочки отмечают это...В следующий раз попробую количество воды увеличить..как будет с мякишом- посмотрю
|
11 Сен 2011 21:31
|
Сэра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/12601542665b2d2c58651cc.jpg) Ольга
Москва
|
polj писал(а): | Вкус замечательный, мне с семолиной очень хлеб нравится |
Танюша, отлично у тебя получились хлебушки.
Такие аппетитные корочки.
polj писал(а): | ..Может,Катюша,стоило добавить воды по рецепту? А я только 275 мл внесла.. |
Моя мука берет всю воду по рецепту.
|
11 Сен 2011 22:09
|
polj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/114230573357f53a7bbfbe0.jpg) Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Сэра писал(а): | Моя мука берет всю воду по рецепту |
Олечка,ну так я делала по комментарию Катюши, потом уже пришла в голову мысль, что для моей муки такого количества воды маловато...Я пекла раньше по рецепту Миши из ЖЖ, так там воды процентов на 20 больше и мякиш был другой..
И здесь так и просится нежный и воздушный мякиш, а не такой плотноватый, как у меня вышел..
В этот раз я пекла с паром( точнее, кусочки льда кладу на раскаленный протвинь)
|
13 Сен 2011 11:58
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
девочки, давно я не заходила в эту темку... а хлеб на семлине один из моих любимых!
сегодня зала и все утром любуюсь - солько вы мне красоты принесли!
Сарочка
Олюся,
Разик
Разичка,
Holzerova
Лана,
Сэра
Оленька,
polj
Танюша
у всех буханочки шикарные! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) спасибо вам огромное, что пользуетесь рецептом и радуете меня такими красивыми отчетами!
я так рада, что этот хлеб всем нравится!
Разик писал(а): | Мне хлеб понравился, только показалась легкая кислинка, так и должно быть? А то немного непривычно... Но в целом, все получилось отлично. |
Разичка, у меня в этом хлебе кислинки нет.. может, ты закваску долго выбраживала? попробуй с момента соединения ингридиентов закваски давать ей бродить при 32С масимум 3 часа
я очень рада, что у тебя все получилось!
polj писал(а): | Единственное, мне кажется, что мякиш слишком плотный выходит по этому рецепту..Может,Катюша,стоило добавить воды по рецепту? А я только 275 мл внесла.. |
Танюш, увеличь воду, у нас мука хуже воду берет. У этого хлебушка мякиш очень мягкий. конечно, не как у булочки, но пышности в нем достаточно должно быть
|
04 Ноя 2011 21:09
|
Olyunchik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/188950483572a032154b3f.jpg) Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
|
Катюша, наконец-то я доползла до тебя с преогромнейшей СПАСИБОЙ за этот рецепт! ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Спасибо!!!! ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) У меня с этим хлебом сложились прямо-таки нездоровые отношения, которые можно охарактеризовать словом "addictive" ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Хлеб - ЧУДО! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Очень мягкий, а аромат ![girl_tender](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_tender.gif) - ничем не передать и ни с чем не сравнить, такой вот он уникальный, на мой вкус, а с тестом работать - сплошное удовольствие ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Самое смешное, что здесь девочки многие пишут, что семолину не могут найти, а у меня получилось все наоборот - у меня дома в тот день не было хлебной белой муки, т.к. она у нас - редкий гость, но я все равно решила попробовать с цельнозерновой (эта коричневенькая такая, или бежевая). Получилось очень вкусно, но с легкой кислинкой, которая мне очень понравилась. Хлеб получился плотнее, но все равно мягкий и вкуснющий - долго он у нас не лежал.
Вот такой он был:
Ну, думаю, в следующий раз попробую с белой, но в магазине, когда увидела белую цельнозерновую, не устояла и купила ее вместо обычной хлебной ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Количество протеина и в той и другой было одинаковым, потому и сделала выбор в пользу более полезной. Делала в эти выходные уже с ней, сократила время ферментации на час и воды у меня ушло в этот раз (в первый раз даже уже не помню сколько ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) ) 310 г, ведь ц/з мука берет больше. В этот раз хлеб получился пузатее и, конечно же, светлее, кислинки, вроде нет, но ты знаешь у него такой необыкновенный аромат, что я уже понять не могу кислинка это или нет ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) , но это и не главное, ведь я его обожаю. Я решила даже не пробовать с белой, поскольку она - пустая (с точки зрения полезности) и я ее страраюсь использовать, когда уже совсем без нее никак. Сегодня его уже нет и в основном я его одна ела - мужу только чуть-чуть досталось
Вот только из духовки достала:
Здесь разрез, но освещение у меня на кухне не очень хорошее - фото не передает цвет мякиша, плюс фотограф из меня еще тот ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) :
А вот здесь уже чуть лучше цвет можно увидеть:
Он - желтоватый. Хлеб - мягкий-мягкий, даже слегка жующийся (chewy) что ли - как раз на мой вкус
Семолиной запаслась, т.к. буду его теперь делать много раз. Кстати, попробовала сделать тесто для равиолли (вареники) с семолиной - теперь только так и буду, и даже без яйца тесто получилось отличное, податливое и такое легкое в работе, и очень нежное. Еще одна причина иметь семолину в запасе ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Катюшенька, спасибо!
|
05 Ноя 2011 21:22
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
|
07 Ноя 2011 11:39
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
Катя, на следующий день хлебушек остался такой же мягкий, мне тоже очень понравился. Кажется, даже стал еще красивее!
Спасибки!
|
05 Дек 2011 22:02
|
Chokoqueen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/1175189023508573d9c4bbe.jpg) Лана
40 лет МО
|
Решила сегодня сделать этот хлебушек. Но.... Что то он не поднимаеться, я закваску перекармливала, видно не вызрела хорошо, надо было чуть дрожжей добавить. Ржаной на закваске вышел хорошо, а это.. Ну в общем испеку принесу.
Получилось 2 камня тяжелых, совершенно не поднялись, не зажарились, в общем бээээээ. Опускаються руки-вот не мое это-ЗАКВАСКА!
Ну не могу я чтоб не добиться того чего хочу, решилась на ещё одну попытку и вот Пухленькие, вкусные, но немного суховата корочка, в чем может быть причина?
На заднем плане мой новый помошник, подарок мужа на НГ, ![New Year Hi](http://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_hi.gif) 2 года на него облизывалась
На выходных делала опять этот хлеб, вкусно и корочка мягкая, но все же есть одна проблемка-почему он у меня не зажариваеться и остаеться белым?
|
30 Янв 2012 23:41
|
laparuzka
40 лет Украина
|
КАТЮША Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ГЛУПЫЙ ВОПРОС, НИКОГДА НЕ ПЕКЛА ХЛЕБ В ДУХОВКЕ ТОЛЬКО В ХЛЕБОПЕЧКЕ,И НЕ ЗНАЮ КАК ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ КАМЕНЬ?
|
20 Фев 2012 20:43
|
Река Таня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/134/609603856110d906ea1c.jpg) Татьяна
Поволжье
|
Катюша, пекла ваш хлеб еще осенью, но не получилось загрузить фото. Спасибо вам за ваши рецепты и труды.
|
22 Июн 2012 12:23
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
22 Июл 2012 4:19
|
elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg) елена
55 лет петербург
|
Катя,наконец то у меня получился этот хлеб.Действительно очень мягкий,но очень долгий.И кислинка маленькая все же есть.В след раз грамм дрожжей добавлю
|
08 Авг 2012 2:30
|
lavanda71
53 года Bolivia
|
спасибо огромнейшее за рецепт ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) , такой необыкновенный хлебушек получается - просто чудо ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) я уже давно на форуме, но как-то редко получается печь хлебушек, то не получится закваска, то времени не найду, а закваску у Аннушки научилась делать, только пшеничную, так как ржаной муки до сих пор у нас не найду. А этот рецепт без проблем всегда получается ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) , и такие красивые булочки надуваются просто загляденье, не говоря уже о вкусе - мои за один присест одну булочку проглатывают.... спасибо Катенька за такой вкусный и простой хлебушек, я теперь снова загорелась выпечкой хлеба благодаря тебе
|
15 Ноя 2012 19:12
|
Сарочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/12185960475a64a97b6f5d3.jpg) Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Катюшка, я наконец то нашла семолину! Вот теперь попробую с ней!!!!
|
29 Июл 2013 8:39
|
Miyshka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/1542172405514c245235016.jpg) maria
Остров
|
151 грамм 100% пшеничной закваски (подкормить за 8-10 часов до выпечки предварительно освеженный стартер, если закваска живет не в тепле) Помогите пожалуйста, я не опытная в таких делах и закваску делать не умею, как ее делать ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) , а так хлебушек понравился
|
29 Июл 2013 12:35
|
Viktorii@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/134114162852a97a5aa34e6.jpg) Вита
г.Киев
|
|
12 Дек 2013 12:07
|
Караул
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/85560216556890718a3a32.jpg) Таня
57 лет Бавария
|
Катюша,спасибо большое за рецепт.Пекла два раза.В первый раз добавила
воду по-рецепту,второй раз столько,сколько ты добавлаяла.Очень доволна!
|