Мягкий хлеб с семолиной на закваске

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Катюша, наконец-то я доползла до тебя с преогромнейшей СПАСИБОЙ за этот рецепт! girl_haha Спасибо!!!! thank_you thank_you2 Romashki friends У меня с этим хлебом сложились прямо-таки нездоровые отношения, которые можно охарактеризовать словом "addictive" Wink Хлеб - ЧУДО! girl_in_love Очень мягкий, а аромат girl_tender - ничем не передать и ни с чем не сравнить, такой вот он уникальный, на мой вкус, а с тестом работать - сплошное удовольствие girl_in_love Самое смешное, что здесь девочки многие пишут, что семолину не могут найти, а у меня получилось все наоборот - у меня дома в тот день не было хлебной белой муки, т.к. она у нас - редкий гость, но я все равно решила попробовать с цельнозерновой (эта коричневенькая такая, или бежевая). Получилось очень вкусно, но с легкой кислинкой, которая мне очень понравилась. Хлеб получился плотнее, но все равно мягкий и вкуснющий - долго он у нас не лежал.
Вот такой он был:
Фото

Ну, думаю, в следующий раз попробую с белой, но в магазине, когда увидела белую цельнозерновую, не устояла и купила ее вместо обычной хлебной girl_haha Количество протеина и в той и другой было одинаковым, потому и сделала выбор в пользу более полезной. Делала в эти выходные уже с ней, сократила время ферментации на час и воды у меня ушло в этот раз (в первый раз даже уже не помню сколько unknown ) 310 г, ведь ц/з мука берет больше. В этот раз хлеб получился пузатее и, конечно же, светлее, кислинки, вроде нет, но ты знаешь у него такой необыкновенный аромат, что я уже понять не могу кислинка это или нет unknown , но это и не главное, ведь я его обожаю. Я решила даже не пробовать с белой, поскольку она - пустая (с точки зрения полезности) и я ее страраюсь использовать, когда уже совсем без нее никак. Сегодня его уже нет и в основном я его одна ела - мужу только чуть-чуть досталось Embarassed
Вот только из духовки достала:
Фото

Здесь разрез, но освещение у меня на кухне не очень хорошее - фото не передает цвет мякиша, плюс фотограф из меня еще тот Embarassed :
Фото

А вот здесь уже чуть лучше цвет можно увидеть:
Фото
Фото

Он - желтоватый. Хлеб - мягкий-мягкий, даже слегка жующийся (chewy) что ли - как раз на мой вкус nyam2
Семолиной запаслась, т.к. буду его теперь делать много раз. Кстати, попробовала сделать тесто для равиолли (вареники) с семолиной - теперь только так и буду, и даже без яйца тесто получилось отличное, податливое и такое легкое в работе, и очень нежное. Еще одна причина иметь семолину в запасе Smile Катюшенька, спасибо! Rose air_kiss

 
04 Ноя 2011 21:09

Страница 4 из 4