Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Дорогие форумчане, добрый вечер всем!!!
Не могу не поделиться с вами еще одним вкуснейшим рецептом бискотти!
На этот раз с миндалем и ликером "Амаретто"...
Фото от 19.06.2011
Я вроде бы посмотрела рецепты на нашем форуме, именно таких не нашла... Но если вдруг такой рецепт уже кто-то выкладывал, пусть Настюша удалит эту темку...
Это печенье мне очень понравилось прежде всего потому,что я до невозможности обожаю миндаль...
А от миндального ликера у меня вообще просто башню сносит...
Поэтому я надеюсь, что и любителям миндаля и бискотти в целом обязательно понравится и пригодится рецепт!
Источник снова - книга А.Селезнева "Таинственные бискотти", с моими дополнениями и уточнениями
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
3/4 ст. миндаля (очищенного, обжаренного и измельченного)
2 полных ст. муки (стакан - 250 мл)
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
ванилин - по вкусу (я брала 1 пакетик ванильного сахара - 10г)
1/4 ст. ликера "Амаретто"
цедра 1 апельсина
Приготовление:
1) Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. В отдельной посуде взбить яйца с ванилином, ликером (вливать тонкой струйкой!) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Добавить яичную смесь в муку. Вымесить тесто.
* Я делала так: смешав в вышеперечисленной последовательности все ингредиенты, я присыпала стол мукой, затем смочила руки холодной водой, выложила руками тесто на стол и при помощи этой муки придала тесту нужную консистенцию. Тесто не должно быть слишком крутым! Оно должно оставаться мягким.
2) Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой вытянутые батоны ~ 20 см в длину каждый. Уложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я ее еще чуть-чуть смазала маслом). Выпекать при 180 градусах в течение ~ 50 минут до золотистого цвета.
3) После 50 минут выпечки в духовке, батоны достать, слегка остудить прямо на противне - минут 5. Духовку снизить до 170 градусов. Затем аккуратно острым ножом разрезать батон наискосок на кусочки толщиной ~ 1 см. Ломтики уложить на противень и выпекать 20-25 минут, перевернув 1 раз, чтобы бискотти равномерно пропеклись.
Вот и всё! Наше печенье готово!!!
Остужаем его и наслаждаемся с чаем!
Из данного количества ингредиентов получается 35-37 бискотти!
Очень-очень вкусно!!!
Чувствуется и цитрусовый вкус за счет цедры..., и миндаль и легкий аромат ликера...
Очень хрустящее, в меру рассыпчатое печенье...
Приятного всем аппетита!!!