Миндальные бискотти с «Амаретто»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Дорогие форумчане, добрый вечер всем!!! Romashki give_heart friends Не могу не поделиться с вами еще одним вкуснейшим рецептом бискотти! Romashki На этот раз с миндалем и ликером "Амаретто"... good2 friends
Фото от 19.06.2011
Фото

Я вроде бы посмотрела рецепты на нашем форуме, именно таких не нашла... Но если вдруг такой рецепт уже кто-то выкладывал, пусть Настюша удалит эту темку... girl_blush2
Это печенье мне очень понравилось прежде всего потому,что я до невозможности обожаю миндаль... nyam2 girl_in_love А от миндального ликера у меня вообще просто башню сносит... wacko1 girl_haha nyam2 girl_in_love Поэтому я надеюсь, что и любителям миндаля и бискотти в целом обязательно понравится и пригодится рецепт! friends Romashki give_heart Romashki
Источник снова - книга А.Селезнева "Таинственные бискотти", с моими дополнениями и уточнениями Romashki
Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

3/4 ст. миндаля (очищенного, обжаренного и измельченного)
2 полных ст. муки (стакан - 250 мл)
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
ванилин - по вкусу (я брала 1 пакетик ванильного сахара - 10г)
1/4 ст. ликера "Амаретто"
цедра 1 апельсина

Приготовление:

1) Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. В отдельной посуде взбить яйца с ванилином, ликером (вливать тонкой струйкой!) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Добавить яичную смесь в муку. Вымесить тесто.
* Я делала так: смешав в вышеперечисленной последовательности все ингредиенты, я присыпала стол мукой, затем смочила руки холодной водой, выложила руками тесто на стол и при помощи этой муки придала тесту нужную консистенцию. Тесто не должно быть слишком крутым! Оно должно оставаться мягким.
2) Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой вытянутые батоны ~ 20 см в длину каждый. Уложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я ее еще чуть-чуть смазала маслом). Выпекать при 180 градусах в течение ~ 50 минут до золотистого цвета.
3) После 50 минут выпечки в духовке, батоны достать, слегка остудить прямо на противне - минут 5. Духовку снизить до 170 градусов. Затем аккуратно острым ножом разрезать батон наискосок на кусочки толщиной ~ 1 см. Ломтики уложить на противень и выпекать 20-25 минут, перевернув 1 раз, чтобы бискотти равномерно пропеклись.
Вот и всё! Наше печенье готово!!! New Year Tree Остужаем его и наслаждаемся с чаем! girl_in_love morning1 nyam2 girl_in_love
Фото

Из данного количества ингредиентов получается 35-37 бискотти! good2
Очень-очень вкусно!!! nyam2 Чувствуется и цитрусовый вкус за счет цедры..., и миндаль и легкий аромат ликера... girl_in_love Очень хрустящее, в меру рассыпчатое печенье... nyam2 girl_in_love
Приятного всем аппетита!!! Romashki give_heart Romashki

 
12 Янв 2011 22:14

Страница 1 из 1