Миндальные бискотти с «Амаретто»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 22:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Дорогие форумчане, добрый вечер всем!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото от 19.06.2011 Я вроде бы посмотрела рецепты на нашем форуме, именно таких не нашла... Но если вдруг такой рецепт уже кто-то выкладывал, пусть Настюша удалит эту темку... ![]() Это печенье мне очень понравилось прежде всего потому,что я до невозможности обожаю миндаль... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Источник снова - книга А.Селезнева "Таинственные бискотти", с моими дополнениями и уточнениями ![]() Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 3/4 ст. миндаля (очищенного, обжаренного и измельченного) 2 полных ст. муки (стакан - 250 мл) 1 ст. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца ванилин - по вкусу (я брала 1 пакетик ванильного сахара - 10г) 1/4 ст. ликера "Амаретто" цедра 1 апельсина Приготовление: 1) Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. В отдельной посуде взбить яйца с ванилином, ликером (вливать тонкой струйкой!) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Добавить яичную смесь в муку. Вымесить тесто. * Я делала так: смешав в вышеперечисленной последовательности все ингредиенты, я присыпала стол мукой, затем смочила руки холодной водой, выложила руками тесто на стол и при помощи этой муки придала тесту нужную консистенцию. Тесто не должно быть слишком крутым! Оно должно оставаться мягким. 2) Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой вытянутые батоны ~ 20 см в длину каждый. Уложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я ее еще чуть-чуть смазала маслом). Выпекать при 180 градусах в течение ~ 50 минут до золотистого цвета. 3) После 50 минут выпечки в духовке, батоны достать, слегка остудить прямо на противне - минут 5. Духовку снизить до 170 градусов. Затем аккуратно острым ножом разрезать батон наискосок на кусочки толщиной ~ 1 см. Ломтики уложить на противень и выпекать 20-25 минут, перевернув 1 раз, чтобы бискотти равномерно пропеклись. Вот и всё! Наше печенье готово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из данного количества ингредиентов получается 35-37 бискотти! ![]() Очень-очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного всем аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2011 22:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Miuda
Катюша, какая вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2011 23:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, как я тебя рада видеть у себя на страничке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И мне вдвойне приятно, что ты тоже любишь миндаль и миндальный ликер... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, пеки на здоровье!!! С твоим талантом и мастерством ты такое печенье с закрытыми глазами сможешь приготовить!!! ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2011 23:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюш, я ещё от тех прелестных фото не отошла, а ты уже сманиваешь новым, не менее привлекательным, рецептом!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2011 23:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, дорогая, спасибо тебе большое за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, буду очень-очень рада, если рецептик тебе пригодится!!! Пеки на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2011 0:59
|
MiLena
Беларусь |
|||
Я прям представляю, какие по квартире ароматы разносятся во время выпечки этого лакомства
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так аппетитно выглядят, слов нет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2011 1:30
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Здравствуйте.Вы меня не знаете,но я за вами слежу.Мне очень нравятся ваши рецепты.И вы сама.Вы очень красивая девушка.У вас очень хороший рецепты
![]() Ваши бискотти обязательно приготовлю.Уже в закладках.Моя мама очень любит орехи и не слишком хрустящее печенье.Мне пригодится.Спасибо вам огромное за рецепт ![]() |
||||
13 Янв 2011 1:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ленусенька, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настенька, привет, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настюша, попробуй приготовить это печенье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз огромное тебе спасибо, Настюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки мои хорошие, спасибо вам за ваше внимание и теплые слова!!! Пеките на здоровье и в удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2011 3:35
|
Наталия О.
Рязань |
|||
13 Янв 2011 15:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Наташенька, как приятно получить такой отчет шикарный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо, Наташенька, за твой отзыв теплый и за такой отчет роскошный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2011 9:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Miuda
Катюша, как здорово год начинается - столько шикарных рецептов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2011 1:18
|
Малгося
Украина |
|||
15 Янв 2011 16:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Имбирь Олюшенька, а как же здорово открыть страничку на любимом форуме и получить такой теплый отзыв от тебя!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, огромное тебе спасибо за твои теплые слова и за твое внимание к моим скромным рецептам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Малгося Малгося, ТЕБЕ спасибо огромное за твое внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2011 21:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
15 Янв 2011 21:29
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша, классный рецепт
![]() ![]() |
||||
15 Янв 2011 21:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ликуся, как мне приятно тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, дорогая, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо за ваши теплые слова!!! Вы такие обе мастерицы-кудесницы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2011 20:35
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Катюша, мимо такой красоты пройти просто невозможно, ароматы так манят и завораживают, м-м-м-м-м
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2011 20:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Мариша, угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо, Мариша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2011 21:44
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Я их сделала,и поняла что слишком поздно...Такого вкусного печенья не пробовала никогда!Только у меня Амаретто не было,использовала Куантро.Не ругайте пожалуйста
Нежное и хрустящее в одном лице,тонкие нотки апельсина и нежный вкус миндаля.Это чудо. Я не смогла передать в фотографии весь вкус.Признаюсь честно,на всей лестничной площадке распространился аромат бискотти. У меня не получилось такой прекрасной корочки как у вас,но на чудесный вкус это не повлияло. ![]() От всей души благодарю вас! ![]() |
||||
20 Янв 2011 22:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюшенька, какая же ты умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настюш, и ты абсолютно правильно сделала, добавив "Куантро"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настюша, огромное тебе спасибо за такой теплый, добрый и солнечный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2011 22:23
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Miuda
Спасибо вам огромное.Ваши рецепты прекрасны. Очень хочу в будущем приготовить Brigadeiro» Очень люблю всё изысканное и шоколадное. Ещё вам раз огромное спасибо.Буду готовить ещё |
||||
20 Янв 2011 22:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюша, ТЕБЕ спасибо, солнышко, за такие чудесные и искренние слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июн 2011 0:11
|
Кулинар
62 года |
|||
Очень понравились бискотти,даже без амаретто!!!Спасибки за репептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июн 2011 0:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Алиса, Вам огромное спасибо, что обратили внимание на рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |