Решила сегодня любимого порадовать, приготовить что нибудь необычное!Запечёная гусиная печенка,с апельсиновым соусом!!!
Фуа-гра идеальный вариант для романтического ужина.
Рецептов этого блюда много в интернете,я предлагаю свой вариант.
2 порции
Состав:
(Не фотографировала)
Печень гусиная 300 гр
половинка апельсина
50 гр смородины замороженной
0,5 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара
50 мл.красного вина.
2 ломтика хлеба
Приготовление:
С печени убираем пленки
Кладем в форму
Закрываем фольгой
Запекаем 20 минут
Апельсин очистить от кожуры и порезать.
В сковороду наливаем вино,добавляем сахар,апельсины,корицу и смородину.
Тушим 5 мин. пока не растворится сахар.
Ломтики хлеба подогреть несколько минут в духовке.
На ломтики хлеба кладем кусочки печени а сверху тушеные апельсины с корицей.
Украсить смородиной.