Фуа-гра
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2011 0:45
|
Safina
Ессентуки |
|
Решила сегодня любимого порадовать, приготовить что нибудь необычное!Запечёная гусиная печенка,с апельсиновым соусом!!!
Фуа-гра идеальный вариант для романтического ужина. Рецептов этого блюда много в интернете,я предлагаю свой вариант. 2 порции Состав: (Не фотографировала) Печень гусиная 300 гр половинка апельсина 50 гр смородины замороженной 0,5 ч.л. корицы 3 ст.л. сахара 50 мл.красного вина. 2 ломтика хлеба Приготовление: С печени убираем пленки Кладем в форму Закрываем фольгой Запекаем 20 минут Апельсин очистить от кожуры и порезать. В сковороду наливаем вино,добавляем сахар,апельсины,корицу и смородину. Тушим 5 мин. пока не растворится сахар. Ломтики хлеба подогреть несколько минут в духовке. На ломтики хлеба кладем кусочки печени а сверху тушеные апельсины с корицей. Украсить смородиной. |
||
13 Янв 2011 12:36
|
СМЕЯНА
48 лет Ессентуки |
|
Какая красота!!!Любимый остался довольным 100%.Оленька ,а где ж ты купила у нас в Ессентуках печенку я,что то ее не видела,а может и не замечала?
|
||
13 Янв 2011 19:45
|
Safina
Ессентуки |
|
Спасибо Юлия!Я её в Кисловодске на рынке купила.
|
||
13 Янв 2011 19:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Вот такую бы Фуа-гра поробовала бы. Но только не настоящую. Настоящую считаю результатом мучения бедной птицы. И вообще садизмом. Вообще бы запретила настоящую готовить.
|
||
14 Янв 2011 1:06
|
СМЕЯНА
48 лет Ессентуки |
|
будем знать!!!Может и в Метро продается-утиные грудки я там видела |
||
23 Янв 2011 2:38
|
Safina
Ессентуки |
|
Я всегда её покупаю в Кисловодске.
|
||
30 Июн 2011 2:28
|
Iulya
юлия 47 лет харьков |
|
03 Июл 2011 22:52
|
Safina
Ессентуки |
|
Спасибо Юлия!
У нас такую печень и не продают,можно только на рынке купить на развес и то она маленькая. |