Овощи, тушеные слоями

Ирочка

Ирина


Россия
Джельсомино писал(а):
Спасибо огромное!! Расскажите, конечно!! Всем будет интересно!! Я тоже возьму на заметку!!


Хорошо, рассказываю. Набор овощей дам в той последовательности, в которой надо разложить (сковородка с высокими бортиками или сотейник 25-27 см):

-слегка смазать масличком

-картофель (3-4 шт.) кружочками, присолить и посыпать специями для картофеля (немного)

-лук (2-3шт.), порезать как нравится, я режу соломкой и перед выкладкой мну руками, смазать слегка сметанкой и чуть присолить

-перец болгарский сладкий - соломкой, тоже присолить

-баклажаны кружочками (2-3 шт.), НЕ обжаривать, НЕ вымачивать в соленой водичке, присолить

-помидоры кружочками (2-3 шт.), посыпать чуть солью и травками, слегка смазать сметанкой.

Все это поставить на огонь сильный минут на 5, затем убавить до минимума и готовить (обязательно под крышкой) ок.20 минут. За это время блюдо полностью проготавливается!!!!!!!!!! Я проверяю, проткнув ножом до дна или палочкой деревянной, поймете, если свободно до дна доходит. Затем пусть отдохнет минут 10-15, но и холодным очень вкусно nyam2
Хороша эта слоеночка тем, что быстро-бюджетно (правда готовлю летом, когда изобилие овощей) -получается много порций, ну и разнообразие овощей в одном блюде good2

 
13 Янв 2011 2:55

Страница 1 из 1