Овощи, тушеные слоями

Сообщение Автор
Овощи, тушеные слоями
13 Янв 2011 1:48

Распечатать сообщение
Фото


Несложный и вкусный рецепт. В оригинале рецепта нужно:
1 кабачок (у меня кабачков не было, делала только с баклажанами), 1 баклажан (я сделала с 2-мя небольшими), 0,5 кг картофеля (я брала "на глаз"), 2-3 помидора, чеснок, мука, растительное масло, укроп, петрушка (я использовала сушеные в пакетиках), соль.

Баклажан и кабачок (у меня его не было) нарезать кружочками толщиной 0,5 см, обвалять в подсоленной муке
Фото


Обжарить
Фото


В кастрюлю или сковородку выложить почищенный и нарезанный кружочками толщиной в 1 см картофель (я стараюсь резать его тоньше, чтобы хорошо протушился), затем я посыпала его зеленью, хотя в рецепте "посыпка" этого слоя не указана
Фото


На картофель положить баклажаны и кабачки (у меня здесь только баклажан), посыпать измельченным чесноком и посолить
Фото


Затем выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать измельченной зеленью. Вообще посыпать зеленью можно любой слой, по желанию и по вкусу, я еще посыпала помидоры чесноком, так как большой его любитель.
Фото


Добавить 100 мл воды, я развела в воде половинку бульонного кубика, но это уже моя "отсебятина", в рецепте просто вода; можно присыпать слои приправой, но у меня ее не было, и я решила пустить в ход кубик, можно вообще делать без приправ - кому как нравиться
Фото


Тушить 20-30 минут под крышкой, я проверяю готовность по картошке - готова/не готова
Фото


Пока все тушилось, запах стоял потрясающий! Приятного аппетита!!
Джельсомино

Лидия

39 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
13 Янв 2011 2:02

Распечатать сообщение
Рецепт супер!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Джельсомино Лидочка если позволишь, я расскажу в твоей темке как я эту слоеночку готовлю New Year ggg
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Янв 2011 2:18

Распечатать сообщение
Спасибо огромное!! Расскажите, конечно!! Всем будет интересно!! Я тоже возьму на заметку!!
Джельсомино

Лидия

39 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
13 Янв 2011 2:55

Распечатать сообщение
Джельсомино писал(а):
Спасибо огромное!! Расскажите, конечно!! Всем будет интересно!! Я тоже возьму на заметку!!


Хорошо, рассказываю. Набор овощей дам в той последовательности, в которой надо разложить (сковородка с высокими бортиками или сотейник 25-27 см):

-слегка смазать масличком

-картофель (3-4 шт.) кружочками, присолить и посыпать специями для картофеля (немного)

-лук (2-3шт.), порезать как нравится, я режу соломкой и перед выкладкой мну руками, смазать слегка сметанкой и чуть присолить

-перец болгарский сладкий - соломкой, тоже присолить

-баклажаны кружочками (2-3 шт.), НЕ обжаривать, НЕ вымачивать в соленой водичке, присолить

-помидоры кружочками (2-3 шт.), посыпать чуть солью и травками, слегка смазать сметанкой.

Все это поставить на огонь сильный минут на 5, затем убавить до минимума и готовить (обязательно под крышкой) ок.20 минут. За это время блюдо полностью проготавливается!!!!!!!!!! Я проверяю, проткнув ножом до дна или палочкой деревянной, поймете, если свободно до дна доходит. Затем пусть отдохнет минут 10-15, но и холодным очень вкусно nyam2
Хороша эта слоеночка тем, что быстро-бюджетно (правда готовлю летом, когда изобилие овощей) -получается много порций, ну и разнообразие овощей в одном блюде good2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Янв 2011 3:14

Распечатать сообщение
Здорово!! Спасибо! Я тоже подумывала со сметанкой попробовать сделать, она такую нежность и вкус придает!
Джельсомино

Лидия

39 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
13 Янв 2011 20:13

Распечатать сообщение
Лидочка!!! Вегетарианское СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

41 год
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
13 Янв 2011 20:50

Распечатать сообщение
М...какая вкуснятина! Включаю в летнее меню! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лайта


36 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
13 Янв 2011 21:29

Распечатать сообщение
На здоровье!! Очень рада, что понравилось! Сама обожаю овощи и люблю запеканки, когда все вместе тушится или запекается - получается очень вкусно, и в одном блюде может быть много всего!
Джельсомино

Лидия

39 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
13 Янв 2011 21:54

Распечатать сообщение
Кстати почти так я готовлю запеканку в духовке: Картофель, лук, кабачки, помидоры... все слоями без жидкости на противне. Тоже очень здорово, особенно если сверху сметанку или майонез, а уж с сыром как вкусно)))
FotoTanya

Татьяна

41 год
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
13 Янв 2011 22:35

Распечатать сообщение
Даа, с сыром просто сказка! Я раньше все запеканки только в духовке делала, когда узнала этот рецепт, засомневалась. Подумала - может, в духовке сделать? Но решила все же тушить на плите, получилось очень вкусно, и картошечка сочная. Надо со сметаной попробовать сделать. Запеканки вообще сплошной полет фантазии и возможность экспериментировать.
Джельсомино

Лидия

39 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
14 Янв 2011 10:47

Распечатать сообщение
В духовке такая запеканочка будет греться около часа, а на плите получается за 20!! минут. Интересно, почему так?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
14 Янв 2011 11:45

Распечатать сообщение
Интересно действительно. Я тут на страницах сайта где-то читала, что еда приготовленная в духовке получается совсем другого состава, намного полезнее. Вероятно как раз зреют все ферменты, каким-то образом сохраняется больше витаминов. И еще, даже если готовить в духовке картофель, котлетки... без жидкости, когда вкусненькая корочка получается, такие блюда требуют меньше масла (что уже хорошо) и опять таки эта корочка полезна, а в жареных блюдах - вредна. Так что не стоит экономить на времени - будем пользоваться духовкой.
FotoTanya

Татьяна

41 год
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
14 Янв 2011 12:09

Распечатать сообщение
Да, Танюш, это все так. А это блюдо готовится именно на плите, и овощи в нем не получаются жареные, даже у картошки не образуется корочка. Так что, будем считать, что это блюдо нисколечко не вредное, а очень даже полезное!!!!! good2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
14 Янв 2011 12:47

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
а очень даже полезное!!!!!

Согласна, конечно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) friends
FotoTanya

Татьяна

41 год
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
14 Янв 2011 20:54

Распечатать сообщение
Фактически картошка здесь "варится" в добавленной воде , обжарены только баклажаны, кабачки не обязательно обжаривать, они смогут сами дойти до готовности в процессе тушения.
Джельсомино

Лидия

39 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
13 Окт 2011 16:18

Распечатать сообщение
]интересно- а если сделать в мультиварке?
frosya5115

Фрося

53 года
Украина

frosya5115Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |