Bubamara
Vera
56 лет
Budapest
Пару раз запекала уточку целиком и оба раза в моем семействе шли бои за ее окорочка
. Т.к. нас было четверо (а с тех пор стало пятеро
), а у утки всего 2 ноги - ... "5 на 2 не делится" ...
- то вывод напросился сам собою - запекаем для всех окорочка
!!!
Где-то на просторах Инета нашла "инструкцию по эксплуатации" + личная инициатива = сочные, вкуснейшие окорочка, которыми захотелось поделиться со всеми желающими
.
Промыла окорочка утки, срезала лишний жир, обдала кипяточком, наколола кожицу в нескольких местах (в рецепте рекомендовали аккуратно отделить кожицу от мяса, но мне не захотелось этого делать
) и замариновала на сутки в смеси оливкового масла, лимонного сока, меда (чайную ложечку) и горчицы, розмарина и всяких излюбленных травок, черного перчика и соли. Мариновались окорочка в миске под прессом в холодильнике.
По прошествии суток, были переложены в рукав и незамедлительно отправлены в разогретую до 180 градусов духовку, и "загорали" там до получения ровного темно-золотистого цвета
.
Вкус превзошел все ожидания и оправдал все надежды
.
Попробуйте
надеюсь вам понравится