Утиные окорочка в «рукаве»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2011 4:51
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||
|
Пару раз запекала уточку целиком и оба раза в моем семействе шли бои за ее окорочка
. Т.к. нас было четверо (а с тех пор стало пятеро ), а у утки всего 2 ноги - ... "5 на 2 не делится" ... - то вывод напросился сам собою - запекаем для всех окорочка !!!
Где-то на просторах Инета нашла "инструкцию по эксплуатации" + личная инициатива = сочные, вкуснейшие окорочка, которыми захотелось поделиться со всеми желающими .
Промыла окорочка утки, срезала лишний жир, обдала кипяточком, наколола кожицу в нескольких местах (в рецепте рекомендовали аккуратно отделить кожицу от мяса, но мне не захотелось этого делать ) и замариновала на сутки в смеси оливкового масла, лимонного сока, меда (чайную ложечку) и горчицы, розмарина и всяких излюбленных травок, черного перчика и соли. Мариновались окорочка в миске под прессом в холодильнике.
По прошествии суток, были переложены в рукав и незамедлительно отправлены в разогретую до 180 градусов духовку, и "загорали" там до получения ровного темно-золотистого цвета .
Вкус превзошел все ожидания и оправдал все надежды .
Попробуйте надеюсь вам понравится |
||||
|
13 Янв 2011 18:38
|
Martita
47 лет Ukraine |
|||
|
Очень люблю утятинку и нам тоже обидно, что у птИсы всего 2 ноги!
Вкуснятина! Спасибо! |
||||
|
13 Янв 2011 21:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
|
Обязательно попробуем, обожаю все в "рукаве". Один только вопрос мучает, где взять утиные окорочка? Прийдётся наверно уточкой обойтись и биться, как все, за аппетитные ножки. Такова увы наша участь
|
||||
|
14 Янв 2011 2:13
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||
|
Martita, tetjasofi - на доброе здоровие
!!!
Надо бы скрестить утку с каким-нибудь 4-роногим, а ?! |
||||
|
14 Янв 2011 15:27
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Надо подумать всем миром над этим предложением. По-моему такая идея всем понравится |
||||
|
15 Янв 2011 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Bubamara
Верочка, очень аппетитно выглядит твое блюдо!!!!! То, что это супер вкусно - нет никаких сомнений!!! А чем так красиво украшено блюдо? Такие яркие солнышки, похоже на половинки консервированных абрикос или персиков? |
||||
|
16 Янв 2011 2:11
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||
они самые пехсики консеxвированные - ими украшали, с ними же и кушали
угощайся, Ларочка, на здоровьеце |
||||
|
14 Окт 2011 17:17
|
Элловинн
44 года Москва |
|||
|
КАк раз утиные окорочка купила!
Буду в выходные готовить. Спасибо за идею. |
||||
|
02 Апр 2012 18:24
|
Lankus
|
|||
|
Веруньчик привет дорогая!
Как дела, как детки? Вкусненько! Очень аппетитное описание и фото! И персики сочетаются прекрасно! Умничка!
Хочу замариновать целую утку по твоему рецепту, Вера а шпиговать внутри чем еще можно?
Я обычно сухофрукты и яблоки добавляла. |
||||
|
02 Апр 2012 23:44
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||
Привет, Светик, привет солнышко !
Спасибо, детки в порядке. Как ты?
м-м-м-м, сухофрукты с яблочками - это очень подходящая и вкуснючая начинка !
думаю, что чернослив с грецким орехом тоже неплохо сочетается, а еще у нас каштаны в почете, ну, и грибы, наверное. экспериментируй, Свет, а потом расскажи, как вышло |
||||
|
04 Апр 2012 18:57
|
Lankus
|
|||
Я ОК, жду поездку в БГ. в тепло к морю, у нас арктический холод, воздух ледяной в пятницу погода совсем испортится будет снег.
Хорошо Вера! |
||||
|
06 Апр 2012 7:09
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||
Рада, что у тебя всё хорошо !!! У нас уже весна, до +26 доходит, правда, синоптики огорчили - обещают к воскресенью аж -3(!)... очень надеемся, что они ошибаются ...
Наташенька, только сейчас заметила твое сообщение... Извини, за невнимательность! Надеюсь было вкусненько! |
||||
|
16 Апр 2012 18:33
|
Lankus
|
|||
|
24 Дек 2012 21:38
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||
Светик, очень аппетитная уточка у тебя получилась . Умница !!! Я опять по этому рецепту готовлю - воспользуюсь твоей идеей с сухофруктами
С Праздниками тебя и твою семью ! Счастья и успехов в НГ !!! |
||||
|
19 Дек 2014 15:33
|
Амани
|
|||
|
Приобрела в магазине окорочка утенка и задалась вопросом, как приготовить.
Воспользовалась Вашим рецептом Замариновала в смеси лимонного сока, меда и перченого оливкового масла с солью и итальянскими травами. Аромат при запекании стоял чарующий Супруг остался очень доволен (для него старалась )
Огромное спасибо за идею |
||||
|
20 Дек 2014 10:30
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||
Амани, на здоровье!
Спасибо за доверие
С наступающими праздниками! |
||||
|
23 Окт 2015 0:51
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||
|
Сколько приметно времени в рукаве запекать?
|
||||
|
01 Ноя 2015 15:48
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||
Катюша, извините за запоздалый ответ! Где-то полтора-два часа на 180гр. до готовности и красивого цвета. |
||||
|
11 Фев 2020 10:12
|
mulberry
Город у моря |
|||

. Т.к. нас было четверо (а с тех пор стало пятеро
), а у утки всего 2 ноги - ... "5 на 2 не делится" ...
- то вывод напросился сам собою - запекаем для всех окорочка
!!!
.
) и замариновала на сутки в смеси оливкового масла, лимонного сока, меда (чайную ложечку) и горчицы, розмарина и всяких излюбленных травок, черного перчика и соли. Мариновались окорочка в миске под прессом в холодильнике.
.
.
надеюсь вам понравится
!!!
Такие яркие солнышки,
пехсики консеxвированные
- ими украшали, с ними же и кушали
Буду в выходные готовить. Спасибо за идею.
!
удачное сочетание приправ и специй!

)
