Ржаной хлеб. Староселянский

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
Вот это разговоры у вас тут девочки! Я хотела здесь отметиться, так как на этот хлебушек очень настраиваюсь, а тут такое... Зачитываюсь аж.
Девочки, а у кого-нибудь получился все-таки староселянский совсем без термофильных дрожжей?

__________

Девочки, я так понимаю вы обсуждаете вопрос активизации закваски? Давайте не будем её пугать (по аналогии с коровой и грозой), давайте будем её просить быть активнее по-хорошему. Кто-нибудь так пробовал? Ведь в старину песнопения были обязательным ритуалом при выпечке хлеба - а ведь это именно "просить по-хорошему")))))))))))))))) Ну или хотя бы по доброму с ней поговорить, ласковыми словами похвалить, поблагодарить)))))))

 
13 Янв 2011 13:16

Страница 5 из 7