Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Рецепт этот я прочитала у lara в Живом журнале
http://i-lara.livejournal.com/70851.html
Изменила я только состав теста, да и то не слишком.
Полтора стакана муки растереть в крупку с 150 г маргарина. Треть стакана сахара растереть с 1 яйцом до пышного состояния. Соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Форму для выпечки пая лучше взять силиконовую или разъемную, так как песочное тесто хрупкое. Готовый пай нужно вынимать из формы бережно. Тесто выложить в форму и руками распределить по дну и стенкам.
Поставить в холодильник охладиться минут на 20-30.
400 г вишни разморозить заранее, жидкость слить. 150 г белого шоколада положить в 300 мл сливок и растопить на водяной бане. Для этого маленькую кастрюльку с шоколадом и сливками поместить в большую кастрюлю с горячей водой. Шоколад должен полностью раствориться.2 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара. Постепенно соединить со сливками и шоколадом. Из бумаги для выпечки вырезать круг и положить на дно формы с тестом, на бумагу насыпать фасоль(горох)и поставить в духовку.
Фасоль не даст тесту вздуться. Когда тесто схватится, фасоль и бумагу удалить и опять подпечь в духовке минут 5. Тесто должно быть уже не сырым, но и не подрумяненным. Вишни выложить на тесто залить шоколадом со сливками и яйцами.
Выпекать минут 40-50 в средненагретой духовке. Пока верх не загустеет.
Вытаскивать из формы полностью остывшим. Тонкий слой рассыпчатого теста, сладкое сливочное суфле и сочные кисловатые вишни.
Нам очень понравился этот пирожок.