Язык в гювече /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото


Гювеч на болгарском - глинянный горшок Congratulate . Этот рецепт мне достался от моей свекрови, теперь предлагаю его вам.
Раньше, до приезда в Болгарию, думала чта язык едят только вареным Embarassed , но поняла что грешила Wink . В болгарии его готовят и в гювече и панируют, делают и заливное.

Так вот и рецепт:
1 телячий язык
2 большие луковицы
500гр грибов
1 большая морковка
2 болгарских перчика /у меня замороженный/
150мл красного вина
процежанный бульон от языка
1ст л чабер
1ст л красного перца /паприка/ можно добавить и острого по вкусу
1/2 ч.л. темьяна
1 ч л перетертой сухой перечной мяты
1 ст ложка томатной пасты или как у меня 400мл консервированных помидор




языс вымыть, сварить в подсоленой воде и почистить



лук нарезать полукольцами



морковку тоже



грибы вымыть и если они крупные то разрезать на 4 части.Я брала мелкие и оставила их целыми



язык нарезать на порционные куски и положить на дно гювеча


морковку,лук и перчик слегка поджарить



Высыпать грибы сверху языка



поджарку, специи, соль на вкус


помидоры



вино


и добавить от бульона приблизительно 2-3 стакана. Бульон не должен закрывать содержимое гювеча приблезительно на 2-3 см


закрываем крышкой и в холодную духовку на 200градуса. Приблизительно на 45мин. Я считаю таким образом: от момента закипания еще 25-30 мин и выключаю.

Приятного аппетита Romashki !!!!
Да ви е сладко! Wink

 
13 Янв 2011 14:17

Страница 1 из 2