Торт «Сочная долька» (из готовых коржей)

Lile4ka

Лилия

42 года
Москва
Хочу предложить рецепт вкусного и быстрого в приготовлении тортика.
При желани бисквитные коржи можно испечь самос тоятельно, но я делала из готовых.

Вам понадобится:
1 упаковка ванильных бисквитных коржей (3 шт.)
1 упаковка ванильного зефира (300 г)
1 банка консервированных абрикосов (половинки в сиропе)
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
рюмка коньяка или любого крепкого ликера

Приготовление:
Коржи вынуть из упоковки и каждый хорошо пропитать сиропом от абрикосов смешаным с коньяком.
Взбить сгущенку с мягким сливочным маслом.
Каждую половинку зефира разрезать на 3 части (верхушки отложить, мне они не понадобились, но можно использовать для украшения).
Собираем торт: на пропитанный корж намазываем крем и выкрадываем слой зефира, опять корж + крем + зефир, третий корж намазываем кремом и выкладываем половинки абриосов.
Торт должен постоять 2-3 часа в прохладном месте.
Фото


Приятного аппетита![

 
13 Янв 2011 14:47

Страница 1 из 1