Торт «Сочная долька» (из готовых коржей)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Янв 2011 14:47
|
Lile4ka
43 года Москва |
|
Хочу предложить рецепт вкусного и быстрого в приготовлении тортика.
При желани бисквитные коржи можно испечь самос тоятельно, но я делала из готовых. Вам понадобится: 1 упаковка ванильных бисквитных коржей (3 шт.) 1 упаковка ванильного зефира (300 г) 1 банка консервированных абрикосов (половинки в сиропе) 1 банка сгущенки 200 г сливочного масла рюмка коньяка или любого крепкого ликера Приготовление: Коржи вынуть из упоковки и каждый хорошо пропитать сиропом от абрикосов смешаным с коньяком. Взбить сгущенку с мягким сливочным маслом. Каждую половинку зефира разрезать на 3 части (верхушки отложить, мне они не понадобились, но можно использовать для украшения). Собираем торт: на пропитанный корж намазываем крем и выкрадываем слой зефира, опять корж + крем + зефир, третий корж намазываем кремом и выкладываем половинки абриосов. Торт должен постоять 2-3 часа в прохладном месте. Приятного аппетита
