Всё о выпечкe хлеба

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Мука сеяная ржаная – продукт, получаемый в результате переработки зерна, а также высший сорт ржаной муки. Как правило, мука ржаная сеяная имеет белый цвет с серым или бежевым (кремовым) оттенком. Выход муки из зерна 63-65%.
Мука сеяная ржаная - нежная за счет удаления из нее через просеивание оболочек, частиц зерна.
Обдирная более грубого помола,содержит оболочку зерна( отруби).
Обойную получают путем помола цельного зерна вместе с оболочкой...
Ирина Макаревич писал(а):
Только где дубовые листья взять? В Москве рвать и готовить на них не рискну-козленочком станешь.

girl_haha girl_haha girl_haha
Можно и без листьев,Ириша - наша Маша этот хлеб в капустных листьях пекла,очень эффектно получилось...
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а реально вымесить ржаное тесто без лопаток? А то я в районе найти не могу, а до субботы вряд ли куда успею съездить.

Я лопатки только летом купила, да и то я больше их использую для багетного теста,для чиабатт.
Ржаное я вымешиваю мокрыми руками.

А тестомес - это комбайн, имеющий насадки для вымешивания теста.
Есть тестомесы проффессиональные - только тесто месят.
Я тож о нем мечтаю!!! girl_in_love

 
13 Янв 2011 16:56

Страница 209 из 317