Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2011 15:36
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
Олюся, А я вчера их интернет-магазин нашла. Сижу-любуюсь
У них на сайте есть формы для расстойки из глины в ней и печь можно. Я вспомнила, что у меня что-то подобное есть, только внешняя сторона "блестящая". Так может мне в них расстаивать. Только диаметр у них маловат-15 см., это наверное очень маленькая буханочка будет |
||||
|
12 Янв 2011 15:41
|
Сэра
Москва |
|||
|
Сарочка
Олюся, у них есть доставка на дом. Заказываешь сегодня, доставка на следующий день. Я там все заказала по телефону, и они четко привезли. Доставка у меня была беспластная - заказывала много. Так что можно попробовать. Камнем очень довольна. |
||||
|
12 Янв 2011 15:43
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|||
|
всем привет!
а я подсела на простой ржаной на закваске. Моя заквасочка активизировалась и хлебушек хоть и не поднимается сильно, но поры хорошие получаются муж сказал, что теперь не сможет магазинный хлеб кушать хочу еще и пшеничную закваску сделать на всякие багеты и батоны она также хранится, как и ржаная? |
||||
|
12 Янв 2011 15:47
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Сэра
Ольчик, я знаю про доставку, просто хочу всё в живую посмотреть и определиться это действительно то,что мне надо.
Ты какой камень купила? Там они разные.... |
||||
|
12 Янв 2011 15:48
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||
|
FotoTanya
Танечка, первый хлеб у тебя очень удачный получился! Молодец! А полезный-то он какой - чисто ржаной!
Сарочка Олечка, как всегда бесподобно! А мякиш какой у хлебушка с семолиной |
||||
|
12 Янв 2011 15:48
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
Сэра, а ты какой камень брала? И что еще там может понадобиться, девочки просветите!
|
||||
|
12 Янв 2011 15:55
|
Сэра
Москва |
|||
Олюся, тот который стоит 2 тыс. руб.
Ириша, брала: солод, патоку, корзинки для расстойки. Для выпечки кондитерских изделий: формы, приправы. |
||||
|
12 Янв 2011 16:03
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
И мне тоже это всё надо!
И ещё хотела спросить плюсы камня???? |
||||
|
12 Янв 2011 16:07
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
|
Сарочка
Олечка, какие же у тебя хлебушки красивейшие!!! Умничка!!! |
||||
|
12 Янв 2011 16:34
|
Сэра
Москва |
|||
http://anna973.blogspot.com/2010/01/kamen-dlja-hleba.html#more |
||||
|
12 Янв 2011 17:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Оля - у нас многие девочки держат закваску при комнатной температуре - кормят раз в сутки. Я сейчас в хол-ке держу и ржаную и пшеничную,у меня на верхней полочке дверцы температура около 9-10 градусов. АнастасияФ Настя - мы тут все уже подсели на свой хлебушек,давно не покупаем магазинный!!! |
||||
|
12 Янв 2011 18:58
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
Девочки, а если я в рецепт на 1-ой стр. хочу добавить семечек, мне надо менять кол-во воды или др. ингредиентов?
Девочки, читая темку наткнулась на ссылку, которую давала Аннушка-http://www.suharevka.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=2235 Цены на корзиночки здесь очень приятные |
||||
|
12 Янв 2011 20:26
|
elay
55 лет петербург |
|||
Ирина,не торопись.сделай сначала все по рецепту.первые хлеба не всегда и не у всех получаются такими,как хотелось бы.если ты потом захочешь с семенами у Ани много рецептов,и они все нами опробованы. |
||||
|
13 Янв 2011 0:11
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
Елена, спасибо! Буду придерживаться рецепта
|
||||
|
13 Янв 2011 4:49
|
олина
|
|||
Да, Настенька, с пшеничной точно так же поступай как и с ржаной, если ты ее по Аннушкиному рецепту готовила. Только пшеничная лучше подходит, когда в нее добавляют немножечко отрубей или цельнозерновой муки. |
||||
|
13 Янв 2011 13:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
Девочки из Беларусии, хочу спросить у вас. Не пробовали делать хлебушек наподобие "нарочанского" ? Очень его любим!
|
||||
|
13 Янв 2011 15:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Ирина - я пекла Нарочанский ( выставляла рецепт в болталке), пока он меня не вполне удовлетворяет,корочка не такая мягкая,как у покупного и внешний вид получился не очень.
Просто его приготовление занимает много времени,надо бы опять испечь,тем более девочки просили выставить отдельной темкой. Мы его тоже постоянно покупали, но он больше вкусный хлеб,чем полезный ( на ржаной сеяной муке). http://forum.say7.info/topic28369-3550.html |
||||
|
13 Янв 2011 16:05
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
Света, очень аппетитный!!!
Только где дубовые листья взять? В Москве рвать и готовить на них не рискну-козленочком станешь. Придется везти из белорусских лесов
Света, когда вкусно, мы как-то про "полезно" забывам
Свет а что значит сеяная? Обязательно еще раз испеки, и нас уму разуму научи!
Девочки, а реально вымесить ржаное тесто без лопаток? А то я в районе найти не могу, а до субботы вряд ли куда успею съездить. |
||||
|
13 Янв 2011 16:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
Кончно реально! Мы же все тут начинаем без ничего - имея только горячее желание испечь свой хлеб
Я месила руками сначала, потом пыталась приспособить свой древний миксер для этого, потом озадачила мужа тестомесом
Ржаное даже проще чем другое, ржаная мука не развивает клейковину, поэтому не требует длительного вымешивания, так что руками вполне реально вымешивать его |
||||
|
13 Янв 2011 16:27
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Аллочка, что это за зверь такой? |
||||
|
13 Янв 2011 16:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
Мука сеяная ржаная – продукт, получаемый в результате переработки зерна, а также высший сорт ржаной муки. Как правило, мука ржаная сеяная имеет белый цвет с серым или бежевым (кремовым) оттенком. Выход муки из зерна 63-65%.
Мука сеяная ржаная - нежная за счет удаления из нее через просеивание оболочек, частиц зерна. Обдирная более грубого помола,содержит оболочку зерна( отруби). Обойную получают путем помола цельного зерна вместе с оболочкой...
Можно и без листьев,Ириша - наша Маша этот хлеб в капустных листьях пекла,очень эффектно получилось...
Я лопатки только летом купила, да и то я больше их использую для багетного теста,для чиабатт. Ржаное я вымешиваю мокрыми руками. А тестомес - это комбайн, имеющий насадки для вымешивания теста. Есть тестомесы проффессиональные - только тесто месят. Я тож о нем мечтаю!!! |
||||
|
13 Янв 2011 17:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
13 Янв 2011 18:13
|
elay
55 лет петербург |
|||
Ирина,я тоже руки смачиваю водой,стряхиваю и замешиваю,если начинает опять липнуть опять смачиваю.можно еще руки маслом смазывать |
||||
|
13 Янв 2011 18:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Ирина Макаревич
Ириш, я делаю так- 2/3 воды вливаю сразу, перемешиваю всё, потом по-тихоньку добавляю, но так чтоб на руку попадало, рука влажная, тесто не так липнет да и не прогодаешь с количеством воды, всегда во время увидишь- надо ещё немного долить или хватит. |
||||
|
13 Янв 2011 19:17
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
cvetik66
usya elay Marishkaa25 Девочки, спасибо Вам за такие подробные ответы! Столько всего интересного узнаешь!
Ну Вы фантазерки, девочки! Мой Вам респект
То есть, когда месим муки не подсыпаем? А какое тесто должно быть по консистенции в конечном итоге? И где его лучше замешивать, на столе или в миске? Девочки, моей закваске 3-й день. Вроде все нормально, не булькает,сильно не поднимается, но когда перемешиваю ее перед подкормкой она как воздушная. Единственное она у меня погуще, чем надо(густая сметана). Надо ли пожиже сделать?
Вот это я понимаю, АГРЕГАТ |
Молодец! А полезный-то он какой - чисто ржаной!


потому что полное имя Кенвуд
Столько всего интересного узнаешь!