Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

12 Янв 2011 15:36

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Олюся, А я вчера их интернет-магазин нашла. Сижу-любуюсь girl_in_love
У них на сайте есть формы для расстойки из глины в ней и печь можно. Я вспомнила, что у меня что-то подобное есть, только внешняя сторона "блестящая". Так может мне в них расстаивать. Только диаметр у них маловат-15 см., это наверное очень маленькая буханочка будет

12 Янв 2011 15:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Сарочка
Олюся, у них есть доставка на дом. Заказываешь сегодня, доставка на следующий день. Я там все заказала по телефону, и они четко привезли.
Доставка у меня была беспластная - заказывала много. Так что можно попробовать. Камнем очень довольна.

12 Янв 2011 15:43

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
всем привет!
а я подсела на простой ржаной на закваске. Моя заквасочка активизировалась и хлебушек хоть и не поднимается сильно, но поры хорошие получаются
муж сказал, что теперь не сможет магазинный хлеб кушать

хочу еще и пшеничную закваску сделать на всякие багеты и батоны
она также хранится, как и ржаная?

12 Янв 2011 15:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра
Сэра писал(а):
у них есть доставка на дом

Ольчик, я знаю про доставку, просто хочу всё в живую посмотреть и определиться это действительно то,что мне надо. Wink
Сэра писал(а):
Камнем очень довольна.

Ты какой камень купила? Там они разные....

12 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
FotoTanya
Танечка, первый хлеб у тебя очень удачный получился! good2 Молодец! А полезный-то он какой - чисто ржаной!
Сарочка
Олечка, как всегда бесподобно! good2 А мякиш какой у хлебушка с семолиной girl_in_love

12 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Сэра, а ты какой камень брала? И что еще там может понадобиться, девочки просветите! Congratulate

12 Янв 2011 15:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ты какой камень купила? Там они разные....

Олюся, тот который стоит 2 тыс. руб.
Ирина Макаревич писал(а):
И что еще там может понадобиться, девочки просветите!

Ириша, брала: солод, патоку, корзинки для расстойки. Для выпечки кондитерских изделий: формы, приправы.

12 Янв 2011 16:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
брала: солод, патоку, корзинки для расстойки. Для выпечки кондитерских изделий: формы, приправы.

И мне тоже это всё надо! Yahoo!
И ещё хотела спросить плюсы камня????

12 Янв 2011 16:07

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка
Олечка, какие же у тебя хлебушки красивейшие!!! Умничка!!! nyam2 girl_in_love give_heart Romashki

12 Янв 2011 16:34

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Сарочка писал(а):
И ещё хотела спросить плюсы камня????

http://anna973.blogspot.com/2010/01/kamen-dlja-hleba.html#more

12 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка писал(а):
А в тепле закваска портится???

Оля - у нас многие девочки держат закваску при комнатной температуре - кормят раз в сутки.
Я сейчас в хол-ке держу и ржаную и пшеничную,у меня на верхней полочке дверцы температура около 9-10 градусов.

АнастасияФ
Настя - мы тут все уже подсели на свой хлебушек,давно не покупаем магазинный!!! nyam2 friends friends friends

12 Янв 2011 18:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Девочки, а если я в рецепт на 1-ой стр. хочу добавить семечек, мне надо менять кол-во воды или др. ингредиентов?

Девочки, читая темку наткнулась на ссылку, которую давала Аннушка-http://www.suharevka.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=2235
Цены на корзиночки здесь очень приятные good2

12 Янв 2011 20:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки, а если я в рецепт на 1-ой стр. хочу добавить семечек, мне надо менять кол-во воды или др. ингредиентов?

Ирина,не торопись.сделай сначала все по рецепту.первые хлеба не всегда и не у всех получаются такими,как хотелось бы.если ты потом захочешь с семенами у Ани много рецептов,и они все нами опробованы.

13 Янв 2011 0:11

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Елена, спасибо! Буду придерживаться рецепта girl_cook

13 Янв 2011 4:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
хочу еще и пшеничную закваску сделать на всякие багеты и батоны
она также хранится, как и ржаная?

Да, Настенька, с пшеничной точно так же поступай как и с ржаной, если ты ее по Аннушкиному рецепту готовила. Только пшеничная лучше подходит, когда в нее добавляют немножечко отрубей или цельнозерновой муки.

13 Янв 2011 13:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Девочки из Беларусии, хочу спросить у вас. Не пробовали делать хлебушек наподобие "нарочанского" ? Очень его любим! nyam2

13 Янв 2011 15:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки из Беларусии, хочу спросить у вас. Не пробовали делать хлебушек наподобие "нарочанского" ? Очень его любим!

Ирина - я пекла Нарочанский ( выставляла рецепт в болталке), пока он меня не вполне удовлетворяет,корочка не такая мягкая,как у покупного и внешний вид получился не очень. Embarassed
Просто его приготовление занимает много времени,надо бы опять испечь,тем более девочки просили выставить отдельной темкой.
Мы его тоже постоянно покупали, но он больше вкусный хлеб,чем полезный ( на ржаной сеяной муке).
http://forum.say7.info/topic28369-3550.html

13 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Света, очень аппетитный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Только где дубовые листья взять? В Москве рвать и готовить на них не рискну-козленочком станешь. Придется везти из белорусских лесов Wink

cvetik66 писал(а):
но он больше вкусный хлеб,чем полезный ( на ржаной сеяной муке).

Света, когда вкусно, мы как-то про "полезно" забывам popcorm1
Свет а что значит сеяная?
Обязательно еще раз испеки, и нас уму разуму научи! Congratulate

Девочки, а реально вымесить ржаное тесто без лопаток? А то я в районе найти не могу, а до субботы вряд ли куда успею съездить.

13 Янв 2011 16:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Кончно реально! Мы же все тут начинаем без ничего - имея только горячее желание испечь свой хлеб girl_haha
Я месила руками сначала, потом пыталась приспособить свой древний миксер для этого, потом озадачила мужа тестомесом girl_haha
Ржаное даже проще чем другое, ржаная мука не развивает клейковину, поэтому не требует длительного вымешивания, так что руками вполне реально вымешивать его

13 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

usya писал(а):
озадачила мужа тестомесом

Аллочка, что это за зверь такой? Embarassed

13 Янв 2011 16:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мука сеяная ржаная – продукт, получаемый в результате переработки зерна, а также высший сорт ржаной муки. Как правило, мука ржаная сеяная имеет белый цвет с серым или бежевым (кремовым) оттенком. Выход муки из зерна 63-65%.
Мука сеяная ржаная - нежная за счет удаления из нее через просеивание оболочек, частиц зерна.
Обдирная более грубого помола,содержит оболочку зерна( отруби).
Обойную получают путем помола цельного зерна вместе с оболочкой...
Только где дубовые листья взять? В Москве рвать и готовить на них не рискну-козленочком станешь.

girl_haha girl_haha girl_haha
Можно и без листьев,Ириша - наша Маша этот хлеб в капустных листьях пекла,очень эффектно получилось...
Девочки, а реально вымесить ржаное тесто без лопаток? А то я в районе найти не могу, а до субботы вряд ли куда успею съездить.

Я лопатки только летом купила, да и то я больше их использую для багетного теста,для чиабатт.
Ржаное я вымешиваю мокрыми руками.

А тестомес - это комбайн, имеющий насадки для вымешивания теста.
Есть тестомесы проффессиональные - только тесто месят.
Я тож о нем мечтаю!!! girl_in_love

13 Янв 2011 17:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Фото
Фото
вот мой помощник его зовут Кеня Embarassed потому что полное имя Кенвуд girl_haha

13 Янв 2011 18:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ржаное я вымешиваю мокрыми руками.

Ирина,я тоже руки смачиваю водой,стряхиваю и замешиваю,если начинает опять липнуть опять смачиваю.можно еще руки маслом смазывать

13 Янв 2011 18:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, я делаю так- 2/3 воды вливаю сразу, перемешиваю всё, потом по-тихоньку добавляю, но так чтоб на руку попадало, рука влажная, тесто не так липнет да и не прогодаешь с количеством воды, всегда во время увидишь- надо ещё немного долить или хватит.

13 Янв 2011 19:17

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

cvetik66
usya
elay
Marishkaa25
Девочки, спасибо Вам за такие подробные ответы! Rose Столько всего интересного узнаешь! Yahoo!

cvetik66 писал(а):
наша Маша этот хлеб в капустных листьях пекла,очень эффектно получилось...

Ну Вы фантазерки, девочки! Мой Вам респект give_heart

То есть, когда месим муки не подсыпаем?
А какое тесто должно быть по консистенции в конечном итоге?
И где его лучше замешивать, на столе или в миске?

Девочки, моей закваске 3-й день. Вроде все нормально, не булькает,сильно не поднимается, но когда перемешиваю ее перед подкормкой она как воздушная. Единственное она у меня погуще, чем надо(густая сметана). Надо ли пожиже сделать?

usya писал(а):
вот мой помощник его зовут Кеня потому что полное имя Кенвуд

Вот это я понимаю, АГРЕГАТ good2

Наверх
;