Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 15:36
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Олюся, А я вчера их интернет-магазин нашла. Сижу-любуюсь
![]() У них на сайте есть формы для расстойки из глины в ней и печь можно. Я вспомнила, что у меня что-то подобное есть, только внешняя сторона "блестящая". Так может мне в них расстаивать. Только диаметр у них маловат-15 см., это наверное очень маленькая буханочка будет |
||||
12 Янв 2011 15:41
|
Сэра
Москва |
|||
Сарочка
Олюся, у них есть доставка на дом. Заказываешь сегодня, доставка на следующий день. Я там все заказала по телефону, и они четко привезли. Доставка у меня была беспластная - заказывала много. Так что можно попробовать. Камнем очень довольна. |
||||
12 Янв 2011 15:43
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
всем привет!
а я подсела на простой ржаной на закваске. Моя заквасочка активизировалась и хлебушек хоть и не поднимается сильно, но поры хорошие получаются муж сказал, что теперь не сможет магазинный хлеб кушать хочу еще и пшеничную закваску сделать на всякие багеты и батоны она также хранится, как и ржаная? |
||||
12 Янв 2011 15:47
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Сэра
Ольчик, я знаю про доставку, просто хочу всё в живую посмотреть и определиться это действительно то,что мне надо. ![]()
Ты какой камень купила? Там они разные.... |
||||
12 Янв 2011 15:48
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
FotoTanya
Танечка, первый хлеб у тебя очень удачный получился! ![]() Сарочка Олечка, как всегда бесподобно! ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2011 15:48
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Сэра, а ты какой камень брала? И что еще там может понадобиться, девочки просветите!
![]() |
||||
12 Янв 2011 15:55
|
Сэра
Москва |
|||
Олюся, тот который стоит 2 тыс. руб.
Ириша, брала: солод, патоку, корзинки для расстойки. Для выпечки кондитерских изделий: формы, приправы. |
||||
12 Янв 2011 16:03
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
И мне тоже это всё надо! ![]() И ещё хотела спросить плюсы камня???? |
||||
12 Янв 2011 16:07
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
Сарочка
Олечка, какие же у тебя хлебушки красивейшие!!! Умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2011 16:34
|
Сэра
Москва |
|||
http://anna973.blogspot.com/2010/01/kamen-dlja-hleba.html#more |
||||
12 Янв 2011 17:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Оля - у нас многие девочки держат закваску при комнатной температуре - кормят раз в сутки. Я сейчас в хол-ке держу и ржаную и пшеничную,у меня на верхней полочке дверцы температура около 9-10 градусов. АнастасияФ Настя - мы тут все уже подсели на свой хлебушек,давно не покупаем магазинный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2011 18:58
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Девочки, а если я в рецепт на 1-ой стр. хочу добавить семечек, мне надо менять кол-во воды или др. ингредиентов?
Девочки, читая темку наткнулась на ссылку, которую давала Аннушка-http://www.suharevka.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=2235 Цены на корзиночки здесь очень приятные ![]() |
||||
12 Янв 2011 20:26
|
elay
55 лет петербург |
|||
Ирина,не торопись.сделай сначала все по рецепту.первые хлеба не всегда и не у всех получаются такими,как хотелось бы.если ты потом захочешь с семенами у Ани много рецептов,и они все нами опробованы. |
||||
13 Янв 2011 0:11
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Елена, спасибо! Буду придерживаться рецепта
![]() |
||||
13 Янв 2011 4:49
|
олина
|
|||
Да, Настенька, с пшеничной точно так же поступай как и с ржаной, если ты ее по Аннушкиному рецепту готовила. Только пшеничная лучше подходит, когда в нее добавляют немножечко отрубей или цельнозерновой муки. |
||||
13 Янв 2011 13:54
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Девочки из Беларусии, хочу спросить у вас. Не пробовали делать хлебушек наподобие "нарочанского" ? Очень его любим!
![]() |
||||
13 Янв 2011 15:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Ирина - я пекла Нарочанский ( выставляла рецепт в болталке), пока он меня не вполне удовлетворяет,корочка не такая мягкая,как у покупного и внешний вид получился не очень. ![]() Просто его приготовление занимает много времени,надо бы опять испечь,тем более девочки просили выставить отдельной темкой. Мы его тоже постоянно покупали, но он больше вкусный хлеб,чем полезный ( на ржаной сеяной муке). http://forum.say7.info/topic28369-3550.html |
||||
13 Янв 2011 16:05
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Света, очень аппетитный!!!
![]() ![]() ![]() Только где дубовые листья взять? В Москве рвать и готовить на них не рискну-козленочком станешь. Придется везти из белорусских лесов ![]()
Света, когда вкусно, мы как-то про "полезно" забывам ![]() Свет а что значит сеяная? Обязательно еще раз испеки, и нас уму разуму научи! ![]() Девочки, а реально вымесить ржаное тесто без лопаток? А то я в районе найти не могу, а до субботы вряд ли куда успею съездить. |
||||
13 Янв 2011 16:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Кончно реально! Мы же все тут начинаем без ничего - имея только горячее желание испечь свой хлеб
![]() Я месила руками сначала, потом пыталась приспособить свой древний миксер для этого, потом озадачила мужа тестомесом ![]() Ржаное даже проще чем другое, ржаная мука не развивает клейковину, поэтому не требует длительного вымешивания, так что руками вполне реально вымешивать его |
||||
13 Янв 2011 16:27
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Аллочка, что это за зверь такой? ![]() |
||||
13 Янв 2011 16:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Мука сеяная ржаная – продукт, получаемый в результате переработки зерна, а также высший сорт ржаной муки. Как правило, мука ржаная сеяная имеет белый цвет с серым или бежевым (кремовым) оттенком. Выход муки из зерна 63-65%.
Мука сеяная ржаная - нежная за счет удаления из нее через просеивание оболочек, частиц зерна. Обдирная более грубого помола,содержит оболочку зерна( отруби). Обойную получают путем помола цельного зерна вместе с оболочкой...
![]() ![]() ![]() Можно и без листьев,Ириша - наша Маша этот хлеб в капустных листьях пекла,очень эффектно получилось...
Я лопатки только летом купила, да и то я больше их использую для багетного теста,для чиабатт. Ржаное я вымешиваю мокрыми руками. А тестомес - это комбайн, имеющий насадки для вымешивания теста. Есть тестомесы проффессиональные - только тесто месят. Я тож о нем мечтаю!!! ![]() |
||||
13 Янв 2011 17:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
13 Янв 2011 18:13
|
elay
55 лет петербург |
|||
Ирина,я тоже руки смачиваю водой,стряхиваю и замешиваю,если начинает опять липнуть опять смачиваю.можно еще руки маслом смазывать |
||||
13 Янв 2011 18:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Ирина Макаревич
Ириш, я делаю так- 2/3 воды вливаю сразу, перемешиваю всё, потом по-тихоньку добавляю, но так чтоб на руку попадало, рука влажная, тесто не так липнет да и не прогодаешь с количеством воды, всегда во время увидишь- надо ещё немного долить или хватит. |
||||
13 Янв 2011 19:17
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
cvetik66
usya elay Marishkaa25 Девочки, спасибо Вам за такие подробные ответы! ![]() ![]()
Ну Вы фантазерки, девочки! Мой Вам респект ![]() То есть, когда месим муки не подсыпаем? А какое тесто должно быть по консистенции в конечном итоге? И где его лучше замешивать, на столе или в миске? Девочки, моей закваске 3-й день. Вроде все нормально, не булькает,сильно не поднимается, но когда перемешиваю ее перед подкормкой она как воздушная. Единственное она у меня погуще, чем надо(густая сметана). Надо ли пожиже сделать?
Вот это я понимаю, АГРЕГАТ ![]() |