Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
20 Окт 2010 12:45

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Катенька, спасибо за поздравление.
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, рассказываю о своем эксперименте

Катя, хорошо, что ты зафиксировала в фото этот результат.
Ты выводила 100%? Теперь старую куда денешь?
олина писал(а):
я всегда без яиц их делаю,
Вот теперь и я буду так печь, тоже поняла, когда на закваске, яйца ни к чему. Молочные блины-другое дело, тут без них не обойдёшься.
олина писал(а):
И даже проигрывать в аромате.

Хлеб на новой закваске, ИМХО, просто благоухает.
 
20 Окт 2010 12:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Катюш, я тоже в комнате держу, только всегда в 3 раза подкармливала


Мариш, я ее подкармливаю всегда 1 раз - т.к. она активная, нет смысла, ИМХО, кормить ее 3 раза unknown мы же кормим 3 раза закваску из холодильника, где она спит.
тем более, что я не подкармливаю всю закваску, часть убираю и сохраняю пропорции закваска:мука:вода 1:1:1 Smile
тогда она быстро вырастает и я пеку на пике good но если мне нужно закваски много (для дарницкого, например, на двойную прцию) - тогда кормлю 2 раза обязательно Smile если надо грамм 300 - тогда 1 раз Smile

Marishkaa25 писал(а):
Не в курсе, как потом её подкармливать- вода+мука или кефир+мука?

я не знаю unknown а в инете что-то нашла по этому поводу? Леночка олина делает молочную закваску, может, она и с тибетским грибом в курсе?

Чайби писал(а):
Катенька, спасибо за поздравление.

Машуня give_heart give_heart give_heart air_kiss Rose Rose Rose

да вот не знаю.. unknown пока на новой начала печь, понаблюдаю за старой, покормлю ее раз в сутки. Если все будет так, как сейчас - то на блины ее friends
Чайби писал(а):
Катя, хорошо, что ты зафиксировала в фото этот результат.
Ты выводила 100%? Теперь старую куда денешь?
 
20 Окт 2010 13:00

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Катюша, а как ты заквасочку делаешь? friends
 
20 Окт 2010 13:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@

Танюш, также, как Аня учила friends
только я беру по 50 муки воды, делаю 5 дней. Потом 3-4 раза ее размолаживаю, т.е. беру закваску, муку и воду в пропорции 1:1:1, смешиваю, оставляю на 6 часов, потом часть убираю (скажем, исхожу из того, что постоянно кормлю 120 грамм готовой закваски), опять смешиваю в пропорции 1:1:1 - и так всего 4 раза. Потом сразу пеку хлеб friends
 
20 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша спасибо! Rose
 
20 Окт 2010 14:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25
friends friends friends

девочки,
я-таки нашла баклажаны и помидоры грунтовые Yahoo!
и закрыла баклажаны в аджике Yahoo!

Фото

Фото


Аленочка, спасибо большое за ссылочку на рецепт! friends air_kiss give_heart
скажи, пожалуйста, ты закрывала точно по рецепту или меняла пропорции соли-сахара? и баклажаны присаливала до консервации или сразу варила?
 
20 Окт 2010 14:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем привет!!!
Пекла вчера Нарочанский хлеб.
Как и обещала - рецепт:
- 6 кг ржаной сеяной,
- 3 кг пшеничной,
- 700 г. ржаного солода,
- 100 г. тмина,
- 1 кг. сырого картофеля,
- 150 г. соли,
- 8 стаканов воды.
В деже замешать закваску из 3 кг. ржаной муки и 6 ст.теплой воды,поставить в теплое место на 10 часов.
через 5 часов после замеса закваски в кастрюлю влить 2 ст. горячей воды(90 градусов),засыпать солод,1 кг.ржаной муки и тмин.Хорошо перемешать,доб.сваренный толченый картофель,перемешать и укутать,оставить на 5 часов.
В готовую закваску вносят смесь из кастрюли и оставляют на 5 часов для брожения.
затем влить р-р соли,доб.остальную ржаную муку, пшеничную и замесить тесто.
Еще бродит 2 часа,потом тесто делят на куски по 2 кг.,укладывают шарообразные куски на листья дуба или аира,выстаивают 50 мин.
Время выпечки в печи 1,5 - 2 часа.
Это рецепт в оригинале.

Теперь рецепт с моими изменениями:
Закваска: 300 г.ржаной сеяной,150 мл.воды,40-50 г.стартера - ост.на 10 часов(влажность закваски около 50процентов),как в Минском хлебе,
Заварка:100 г.ржаной сеяной,200 мл.горячей воды,70г.солода,100г.отваренного картофеля, укутать на 5 часов,
Потом все соединила и оставила на 5 час. для брожения.
После 5 часов брожения доб.200 г.ржаной сеяной, 300г.пшеничной, р-р соли(15г.на 100 мл.воды),замесила тесто.
Расстаивала в корзинке 2 часа,пекла 1.5 часа( 15 мин.с паром)
вот что у меня получилось:
Фото

выкладывала буханку на дубовые листья, они потом при нарезке,конечно,отваливаются,но аромат от них!!! girl_in_love
Фото

Фото

аромат хлеба обалденный,мякиш мелкопористый и упругий, хлебушек с приятной кислинкой.
Буханка,конечно не очень красивая,хлеб немного порвало,хоть я и наколола и корочка твердовата,но я попробую в след. раз расстаивать прямо на противне под пленкой - потому что тот Нарочанский,который у нас выпускают - круглый,невысокий в виде большой лепехи. Т.к я расстаивала в корзинке,да еще такое большое кол-во теста - он у меня не похож на оригинал по виду,но по вкусу даже вкуснее...
О- о-о-очень вкусный и ароматный!!! nyam2
 
20 Окт 2010 14:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
и закрыла баклажаны в аджике

Катюша - какие же они наверное вкуснющие!!!!! nyam2
А баночки то какие яркие - помидорчики хорошие ты купила!!! girl_claping
 
20 Окт 2010 15:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Здравствуйте, друзья-хлебопеки!
Прошу о помощи sharik
Очень хочу приобрести себе вот такие формы расстоечные
Фото

Может кто знает где и как их купить?
Я в Москве.
Сейчас звонила на фирму, но они продают только оптом.
И даже если оптом (40 форм),то цена 3000руб.шт - без гравировки и 4000руб с гравировкой.
Может кто знает, где можно заказать такие формы, чтоб без таких (120тыс! руб) вложений???
Буду признательна за пороли и явки. Romashki
 
20 Окт 2010 15:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я-таки нашла баклажаны и помидоры грунтовые

Катюша girl_in_love какие баночки красивые good2 и вкуснота на 100% nyam2
cvetik66 писал(а):
Пекла вчера Нарочанский хлеб.

Светик какой ХЛЕБ!! Yahoo! Yahoo!
времени конечно затрачено будет достаточно, но видимо съедят с руками! nyam2 nyam2
 
20 Окт 2010 15:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катюша - какие же они наверное вкуснющие!!!!!
А баночки то какие яркие - помидорчики хорошие ты купила!!!


спасибо, Светочка girl_in_love Rose Rose Rose
последние уже покупала... вот сегодня хочу завершить консервацию, утилизировать тыкву Wink http://forum.say7.info/topic7300.html

cvetik66 писал(а):
Пекла вчера Нарочанский хлеб.

какой хлебушек интересный, Светик!! good2 good2 good2

а чего не хочешь отдельно рецепт выставить? friends
у меня сеяной муки мнооооого Wink обязательно попробую! friends
спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Lunetta
Машунь, я бы тоже такие приобрела... Wink у нас так вообще нет выбора.
только мне бы нижние, из лозы Smile
честно - не видела нигде такие формы. только в каких-то немецких интернет-магазинах, но они сюда не высылают, приходится заказывать через знакомых в Германии.

если вдруг будешь брать - я могу на 4-5 форм присоединиться к заказу friends

зы. как-то взяла формы из лозы у нас, в Днепродзержинске.. я, конечно, в них расстаиваю, но формы выслали соверешнно разных размеров wacko1 продолговатые еще куда ни шло, а в круглой так вообще ничего не расстоишь.... unknown разве что булочку girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Катюша какие баночки красивые и вкуснота на 100%

Танюш, спасибо большое girl_in_love Алена говорит, очень вкусно good2 nyam2 будем скоро пробовать friends
 
20 Окт 2010 15:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби писал(а):
А о каких дополнениях ты говоришь?


Мария,
Дополнения в Хлебе на яблочном сидре - это немного инжира и орехов. А так все остальное по рецепту Smile
 
20 Окт 2010 15:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
если вдруг будешь брать - я могу на 4-5 форм присоединиться к заказу

Катюш, мелькнула мысль набрать народу на 40 форм... но получится ли столько?.. Я бы смогла организовать. Осталось найти так много желающих Wink Есть даже человек, который вложился бы деньгами. Но опять же вопрос сбыта unknown wacko1
 
20 Окт 2010 16:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Маш, давай прикинем стоимость форм. Я могу пообщаться с Юлей из Булкиного дома, она, может, тоже возьмет их в свой интернет магазин friends
 
20 Окт 2010 16:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile
ЕкатеринаД
Спасибо,девочки!!! Rose Rose Rose friends
ЕкатеринаД писал(а):
а чего не хочешь отдельно рецепт выставить?

Во-первых - качество фото плохое( фотоаппарат у старшенькой,я фоткаю телефоном)
а во-вторых - рецепт еще сыроват,поработаю над ним, хочу добиться полного сходства с оригиналом... Embarassed

Lunetta писал(а):
Очень хочу приобрести себе вот такие формы расстоечные

Формы обалденные!!!С гравировкой !!! wacko1
у нас в Беларуси нашла одну фирму - торгуют только оптом, формы из лозы,польские...
 
20 Окт 2010 17:46

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
мелькнула мысль набрать народу на 40 форм

Я бы тоже с большим удовольствием к вам присоеденилась, я тоже из лозы штучки 2-3 формы хочу!

ЕкатеринаД писал(а):
3-4 раза ее размолаживаю

Ой, Катюшка, как то для меня это сложновато Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
Я могу пообщаться с Юлей из Булкиного дома

- а вот это просто отличная идея good2
 
20 Окт 2010 19:11

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Света, такого рецепта я ещё не встречала! Поддерживаю Катю, выставляй рецепт, фото хорошие у тебя. air_kiss
Janinka123 писал(а):
Дополнения в Хлебе на яблочном сидре - это немного инжира и орехов

Rose
Lunetta
Формы очень красивые, особенно с гравировкой. Пока только в мечтах. girl_in_dreams.
 
20 Окт 2010 19:29

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Lunetta писал(а):
, мелькнула мысль набрать народу на 40 форм...

Девченки,у нас форм тоже нет в продаже unknown
Себе б взяла пару -тройку форм,зависит от цены sharik
 
20 Окт 2010 19:57

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
ЕкатеринаД

какой яблочный хлеб замечательный получился! а какой он на вкус - сладкий или не очень? я дессертные хлебушки пока не оценила, мне либо хлеб, либо торт )))))))))
Катя, еще вопросик - а где ты лопатки для теста покупала - я в киеве все магазины облазила - даже близко ничего нет - только силиконовые лопатки на длинной ручке...

cvetik66
вот это да! особенно дубовые листики впечатлили... красотища!!!
Света, а ты прямо с листиками пекла - да? я хочу дно формы листьями выложить для черного хлеба (нарочанский для меня оч сложно, тем более, что мои домашние просто в восторге от обыкновенного черного - просто корка у него не привлекательная получилась - вот думаю листьями надо украсить)
 
20 Окт 2010 20:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Света, такого рецепта я ещё не встречала!

Попробуй,Маш ... good

Julia_Kh писал(а):
вот это да! особенно дубовые листики впечатлили... красотища!!!

Спасибо,Юленька Rose Rose Rose
Листья выложила на противень,а на них - хлебушек,когда выпекала - запах из духовки обалденный, они потом отвалились - когда хлеб остыл,но все равно отпечаток на корочке есть. Надо будет и другие хлебушки с листиками испечь...
Я пробовала хлеб,испеченный на листьях аира (в Литве), и еще меня когда-то одна бабушка угощала домашним хлебом на кленовых листьях.
 
20 Окт 2010 23:40

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Света, какая пшеничная в рецепте, 1 сорт?
 
20 Окт 2010 23:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Света, какая пшеничная в рецепте, 1 сорт?

Сорт не указан,но я брала 1 сорт.
 
21 Окт 2010 0:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
Вот теперь и я буду так печь, тоже поняла, когда на закваске, яйца ни к чему. Молочные блины-другое дело, тут без них не обойдёшься

Машенька, одна моя соседка, пожилая, меня учила, что лучше поднимаются и нежнее изделия из теста без яиц, молока. Она пережила не одну войну, сама понимаешь, человек вынужден был из минимума продуктов вкусно готовить.Тесто у нее получалось потрясающим. Мы, конечно готовим так как нам нравится.Но многое из ее советов действительно помогают. Мне блины, блинчики, оладушки без яиц кажутся более нежными и больше нравятся. girl_yes

ЕкатеринаД писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Не в курсе, как потом её подкармливать- вода+мука или кефир+мука?

я не знаю а в инете что-то нашла по этому поводу? Леночка олина делает молочную закваску, может, она и с тибетским грибом в курсе?

Мариночка, загляни в рецепт молочной закваски, я там очень подробно расписала и изготовление и хранение и подкормку. Рецепт годится для любого молочнокислого продукта. Я уверена, что и для твоего кефира подойдет. Я готовила из йогурта. сметаны, простокваши ( или даже не скажу точно, у меня закваска неизвестного происхождения, но вкусная
cvetik66 писал(а):
рецепт еще сыроват,поработаю над ним, хочу добиться полного сходства с оригиналом...

Светочка, я надеюсь. что все-таки когда-нибудь и твои хлебушки будут у нас на форуме girl_pinkglassesf


Чайби
Машенька, дорогая, с днем рождения Rose heart kiss
 
21 Окт 2010 1:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Светочка, я надеюсь. что все-таки когда-нибудь и твои хлебушки будут у нас на форуме

Леночка - вот опыта еще поднаберусь плюс немного храбрости и обязательно выложу. Embarassed friends friends friends
 
21 Окт 2010 2:01

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Света, я погуглила немного umnik2 по поводу твоего рецепта, оказалось, единственный точный рецепт-у тебя, многие его ищут. Приводится в пример заводская этикетка (я увидела там патоку), но сам рецепт-только твой.
олина
Леночка, спасибо за поздравление. curtsey Это тебе. pig_ball
Страница 143 из 1000

Наверх
;