Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
13 Янв 2011 19:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Надо ли пожиже сделать?

нет не надо,а месить можно там где удобнее.
Ирина Макаревич писал(а):
То есть, когда месим муки не подсыпаем?

на каком этапе?
Ирина Макаревич писал(а):
А какое тесто должно быть по консистенции в конечном итоге?

у всех хлебов тесто разное,по этому и рекомендуется использовать рецепт,где все досконально описано.пока не начнешь сама,рассказать трудно.как у нас сказала Алена.поймешь,когда два мешка муки используешь.но хлеб почти всегда получается вкусным и съедобным.разговор тут об эстетичном виде.вот это то и придет со временем
 
13 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
То есть, когда месим муки не подсыпаем?

Неа, ржаное тесто липкое, его можно легко мукой забить, тогда у тебя хлебушек не поднимется...
Ирина Макаревич писал(а):
И где его лучше замешивать, на столе или в миске?

Я в миске замешиваю, там же оставляю отдохнуть на полчасика, потом еще немного на столе вымешу и формирую буханку.
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, моей закваске 3-й день. Вроде все нормально, не булькает,сильно не поднимается, но когда перемешиваю ее перед подкормкой она как воздушная. Единственное она у меня погуще, чем надо(густая сметана). Надо ли пожиже сделать?

Отлично,Ириша,ничего не меняй - так и должно быть!!! good2
Лена права - вот когда хотя бы несколько десятков хлебушков спечешь - тогда будешь тесто понимать... friends
 
13 Янв 2011 21:02

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
а у меня тесто сильно прилипает в форме, когда выстаивается
что делать?
 
13 Янв 2011 21:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
а у меня тесто сильно прилипает в форме, когда выстаивается
что делать?

Настенька, у меня тоже так было, потому я из прилипших остатков с формы и сделала украшение косичкой на каравай. А поврежденную поверхность хлебушка я погладила мокрыми руками для выравнивания.
А можно и в сковороде для выпекания сразу расстаивать тесто)))
 
13 Янв 2011 23:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
а у меня тесто сильно прилипает в форме, когда выстаивается
что делать?

прилипает к форме?надо форму посыпать погуще мукой или рисовой мукой,к ней вообще ничего не липнет.я расстаиваю на пекарской бумаге,просто ею выстилаю форму.только бумага должна быть качественной.например "фрекен бок"
 
13 Янв 2011 23:31

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
на каком этапе?

когда формируем
elay писал(а):
поймешь,когда два мешка муки используешь

У меня все впереди girl_haha
 
13 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
когда формируем

нет,ну припылить конечно можно,поверхность,на которой формируешь и хлеб сверху ,слегка
Ирина Макаревич писал(а):
У меня все впереди

у меня тоже friends
 
14 Янв 2011 3:44

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки из Беларусии, хочу спросить у вас. Не пробовали делать хлебушек наподобие "нарочанского" ? Очень его любим!

Мне тоже нравится этот хлебушек, но пока не делала. Теперь у Светланки рецептик подглядела - надо испечь. А листики - это здорово! Я уже думала об этом!
cvetik66, спасибо за рецепт "Нарочанского"!Romashki

usya писал(а):
вот мой помощник его зовут Кеня

rofl2 Smile verygood Прикольно ты его называешь! Мне понравилось!
 
14 Янв 2011 11:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
soniklubik писал(а):
cvetik66, спасибо за рецепт "Нарочанского"!

На,здоровье,Танюш!!! New Year Snegurochka friends
 
14 Янв 2011 12:52

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
soniklubik писал(а):
спасибо за рецепт "Нарочанского"!

Танюша и Света, а где этот рецептик? Или Нарочанский это с тыквой?

elay писал(а):
я расстаиваю на пекарской бумаге,просто ею выстилаю форму.

Спасибо за науку, Леночка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2011 14:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Танюш, вот Света ссылочку дала
http://forum.say7.info/topic28369-3550.html
 
14 Янв 2011 16:36

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
девочки, спасибо за советы


у меня еще к вам вопросик - делаю пшеничную закваску из ржанрой
1 ч.л. ржаного стартера + 100 гр муки и 100 гр воды? ТАК?или ее тоже надо 5 дней подкармливать?
 
14 Янв 2011 17:25

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, достала закваску на подкормку. Если прошлые дни она была блестящая с легким кисловатым запахом, то сегодня на ней матовая пленка и запах более резкий, я бы сказала острый. Запах реального брожения. Не знаю нормально это или нет, я подкормила и убрала. Может действительно бродит, ведь за счет чего то она работает?
 
14 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
АнастасияФ
Настя, по 100г муки и воды будет много. Бери 1ч.л ржаного стартера + 15г пшеничной муки (лучше всего цельнозерновую или обойную, если есть) и 15г воды. Через 6-8 часов пшеничный стартер готов, но лучше проделать всё ещё раз - взять 1ч.л этого стартера (остальное выбросить) + по 15г муки и воды, и опять на 6-8 часов. Тогда твой пшеничный стартер будет сильнее. Дальше храни его также, как ржаной.
 
14 Янв 2011 18:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, достала закваску на подкормку. Если прошлые дни она была блестящая с легким кисловатым запахом, то сегодня на ней матовая пленка и запах более резкий, я бы сказала острый. Запах реального брожения. Не знаю нормально это или нет, я подкормила и убрала. Может действительно бродит, ведь за счет чего то она работает?

все нормально-работает
 
14 Янв 2011 18:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
у меня еще к вам вопросик - делаю пшеничную закваску из ржанрой
1 ч.л. ржаного стартера + 100 гр муки и 100 гр воды? ТАК?или ее тоже надо 5 дней подкармливать?

перекармливать желательно не меньше 3 раз, насколько я помню, а лучше 5 Embarassed
Ирина Макаревич писал(а):
запах более резкий, я бы сказала острый.

ничего страшного, как говорила Аннушка, лишь бы не было плесени и борода не выросла girl_haha
 
14 Янв 2011 19:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Что- то я давненько тут Аннушкины хлебушки не выставляла - исправляюсь...
Легкий белый хлеб по Питеру Рейнхарту, вчера испекла вечером, правда цельнозерновой муки не было,взяла 1 сорт и отруби...
Фото

Фото


И мои любимчики - Ржаной с хлопьями и Дарницкий!!! girl_in_love
Тепленькие - еще не резала...
Фото

Фото


Аннушка - низкий поклон тебе за хлебушки!!! Rose Romashki Romashki Romashki
Мы так по тебе скучаем!!! New Year Snegurochka
 
14 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
лишь бы не было плесени и борода не выросла

Бороды не заметила, мож это ОНА
 
14 Янв 2011 19:54

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
usya писал(а):
перекармливать желательно не меньше 3 раз, насколько я помню, а лучше 5


вот и я вроде так читала где-то

ну попробую хоть 3 раза подкормить
 
14 Янв 2011 20:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
как всегда-красота!
давно тоже с хлопьями не пекла.купила ячменные,можно же и с ними попробовать,а Свет?
блин какие у вас всех формы классные
 
14 Янв 2011 20:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш у многих такая матовая белая плёночка появляется, у меня тоже была, это не плесень, мне так показалось, что появляется, когда закваска сильно голодать начинает, можешь аккуратно этот налёт снять
cvetik66
Какая у тебя красота, Светочка girl_in_love Да уж, а с камнем меня сильно обломали, зла не хватает, специально хлебушек поставила на расстойку, думала куплю камушек, а они....
 
14 Янв 2011 21:49

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66
Светочка, хлебушки как всегда образцовые!!! nyam2 good2 girl_in_love
 
14 Янв 2011 22:36

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
АнастасияФ писал(а):
usya писал(а): перекармливать желательно не меньше 3 раз, насколько я помню, а лучше 5

вот и я вроде так читала где-то
ну попробую хоть 3 раза подкормить

Девочки, здесь на 1 станице Аннушка пишет как перекормить ржаной стартер в пшеничный. Про 3 или 5 дней у неё ничего не написано. Из Аннушкиного описания выходит, что печь можно уже после первого кормления. Но бесспорно, что чем большее количество раз это проделать, тем закваска сильнее станет.
cvetik66
Света, хлебушки прелесть! good2 А мякиш у белого идеальный girl_in_love Молодец!
 
14 Янв 2011 22:50

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
LARA48 писал(а):
Девочки, здесь на 1 станице Аннушка пишет как перекормить ржаной стартер в пшеничный. Про 3 или 5 дней у неё ничего не написано. Из Аннушкиного описания выходит, что печь можно уже после первого кормления. Но бесспорно, что чем большее количество раз это проделать, тем закваска сильнее станет.

так и я про что...
я лучше переспрошу, если чего не понимаю wacko1

смотрю тут такие красивые белые хлебушки nyam2 , надо и себе приготовить
 
14 Янв 2011 23:13

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
можешь аккуратно этот налёт снять

Мариша, я перемешала все и подкормила. Посмотрим, что получится Embarassed

Девочки, а почему она голодает? Вроде в одно и тоже время подкармливаю и одним и тем же кол-вом муки и воды.
Страница 210 из 317

Наверх