Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 19:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||
нет не надо,а месить можно там где удобнее.
на каком этапе?
у всех хлебов тесто разное,по этому и рекомендуется использовать рецепт,где все досконально описано.пока не начнешь сама,рассказать трудно.как у нас сказала Алена.поймешь,когда два мешка муки используешь.но хлеб почти всегда получается вкусным и съедобным.разговор тут об эстетичном виде.вот это то и придет со временем |
||||||
13 Янв 2011 20:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Неа, ржаное тесто липкое, его можно легко мукой забить, тогда у тебя хлебушек не поднимется...
Я в миске замешиваю, там же оставляю отдохнуть на полчасика, потом еще немного на столе вымешу и формирую буханку.
Отлично,Ириша,ничего не меняй - так и должно быть!!! Лена права - вот когда хотя бы несколько десятков хлебушков спечешь - тогда будешь тесто понимать... |
||||||
13 Янв 2011 21:02
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
а у меня тесто сильно прилипает в форме, когда выстаивается
что делать? |
||||||
13 Янв 2011 21:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Настенька, у меня тоже так было, потому я из прилипших остатков с формы и сделала украшение косичкой на каравай. А поврежденную поверхность хлебушка я погладила мокрыми руками для выравнивания. А можно и в сковороде для выпекания сразу расстаивать тесто))) |
||||||
13 Янв 2011 23:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||
прилипает к форме?надо форму посыпать погуще мукой или рисовой мукой,к ней вообще ничего не липнет.я расстаиваю на пекарской бумаге,просто ею выстилаю форму.только бумага должна быть качественной.например "фрекен бок" |
||||||
13 Янв 2011 23:31
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
когда формируем
У меня все впереди |
||||||
13 Янв 2011 23:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||
нет,ну припылить конечно можно,поверхность,на которой формируешь и хлеб сверху ,слегка
у меня тоже |
||||||
14 Янв 2011 3:44
|
soniklubik
Беларусь |
|||||
Мне тоже нравится этот хлебушек, но пока не делала. Теперь у Светланки рецептик подглядела - надо испечь. А листики - это здорово! Я уже думала об этом! cvetik66, спасибо за рецепт "Нарочанского"!
Прикольно ты его называешь! Мне понравилось! |
||||||
14 Янв 2011 11:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
На,здоровье,Танюш!!! |
||||||
14 Янв 2011 12:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Танюша и Света, а где этот рецептик? Или Нарочанский это с тыквой?
Спасибо за науку, Леночка |
||||||
14 Янв 2011 14:48
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
14 Янв 2011 16:36
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
девочки, спасибо за советы
у меня еще к вам вопросик - делаю пшеничную закваску из ржанрой 1 ч.л. ржаного стартера + 100 гр муки и 100 гр воды? ТАК?или ее тоже надо 5 дней подкармливать? |
||||||
14 Янв 2011 17:25
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Девочки, достала закваску на подкормку. Если прошлые дни она была блестящая с легким кисловатым запахом, то сегодня на ней матовая пленка и запах более резкий, я бы сказала острый. Запах реального брожения. Не знаю нормально это или нет, я подкормила и убрала. Может действительно бродит, ведь за счет чего то она работает?
|
||||||
14 Янв 2011 17:34
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
АнастасияФ
Настя, по 100г муки и воды будет много. Бери 1ч.л ржаного стартера + 15г пшеничной муки (лучше всего цельнозерновую или обойную, если есть) и 15г воды. Через 6-8 часов пшеничный стартер готов, но лучше проделать всё ещё раз - взять 1ч.л этого стартера (остальное выбросить) + по 15г муки и воды, и опять на 6-8 часов. Тогда твой пшеничный стартер будет сильнее. Дальше храни его также, как ржаной. |
||||||
14 Янв 2011 18:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||
все нормально-работает |
||||||
14 Янв 2011 18:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
перекармливать желательно не меньше 3 раз, насколько я помню, а лучше 5
ничего страшного, как говорила Аннушка, лишь бы не было плесени и борода не выросла |
||||||
14 Янв 2011 19:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Что- то я давненько тут Аннушкины хлебушки не выставляла - исправляюсь...
Легкий белый хлеб по Питеру Рейнхарту, вчера испекла вечером, правда цельнозерновой муки не было,взяла 1 сорт и отруби... И мои любимчики - Ржаной с хлопьями и Дарницкий!!! Тепленькие - еще не резала... Аннушка - низкий поклон тебе за хлебушки!!! Мы так по тебе скучаем!!! |
||||||
14 Янв 2011 19:40
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Бороды не заметила, мож это ОНА |
||||||
14 Янв 2011 19:54
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
вот и я вроде так читала где-то ну попробую хоть 3 раза подкормить |
||||||
14 Янв 2011 20:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||
cvetik66
как всегда-красота! давно тоже с хлопьями не пекла.купила ячменные,можно же и с ними попробовать,а Свет? блин какие у вас всех формы классные |
||||||
14 Янв 2011 20:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Ирина Макаревич
Ириш у многих такая матовая белая плёночка появляется, у меня тоже была, это не плесень, мне так показалось, что появляется, когда закваска сильно голодать начинает, можешь аккуратно этот налёт снять cvetik66 Какая у тебя красота, Светочка Да уж, а с камнем меня сильно обломали, зла не хватает, специально хлебушек поставила на расстойку, думала куплю камушек, а они.... |
||||||
14 Янв 2011 21:49
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
cvetik66
Светочка, хлебушки как всегда образцовые!!! |
||||||
14 Янв 2011 22:36
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Девочки, здесь на 1 станице Аннушка пишет как перекормить ржаной стартер в пшеничный. Про 3 или 5 дней у неё ничего не написано. Из Аннушкиного описания выходит, что печь можно уже после первого кормления. Но бесспорно, что чем большее количество раз это проделать, тем закваска сильнее станет. cvetik66 Света, хлебушки прелесть! А мякиш у белого идеальный Молодец! |
||||||
14 Янв 2011 22:50
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
так и я про что... я лучше переспрошу, если чего не понимаю смотрю тут такие красивые белые хлебушки , надо и себе приготовить |
||||||
14 Янв 2011 23:13
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Мариша, я перемешала все и подкормила. Посмотрим, что получится Девочки, а почему она голодает? Вроде в одно и тоже время подкармливаю и одним и тем же кол-вом муки и воды. |