Ивановна

Татьяна
Германия
жемчужин@ писал(а): |
оно липло к рукам сильно и когда сделала из них колобки, они у меня расплылись). |
Риточка ! Их мукой немного присыпать и пальцами ратягивать от центра к краям (прямо на листе ) , пальцы время от времени тоже в муку окунать .
жемчужин@ писал(а): |
При выпечке коржики очень хорошо поднялись (каждый был по высоте 1 см) и остались после охлажения тоже мягкими. |
Вот видишь ...результат достигнут !
жемчужин@ писал(а): |
Но в диаметре они у меня получились только лишь 20 см. Выпекала 4 коржика. Скажи, пожалуйста, ты делишь порцию на 3 части, а каким диаметром получается у тебя один корж. |
Я делаю всегда на 4 коржа , где-то 24 см в диаметре .
Вообще-то тортик действительно получается не очень высокий , но я давала его в сочетании с творожным кремом и оговаривалась , что за счёт него и крошек торт получается высоким . А со сметанным и заварным он проигрывает в высоте.
жемчужин@ писал(а): |
Крем заварной, но ни мне, ни мужу не понравился в сочетании с этими коржами. |
А нам оооочень нравится с заварным . Может ты по-другому варишь ? Я варю на 1 л молока , 1 яйцо (можно и без него ) , 1 пакетик ванильного пудинга , 2-3 ст.ложки муки (чтобы всё-таки погуще был ) , потом можно немного сливочного масла добавить . Вкус получается как у готового покупного ванильного пудинга.
Спасибо огромное за твой прелестный тортик, хоть и небольшой !
Я смотрю ты с пчёлками умненько придумала !
Это ведь готовые шоколадные палочки ( туловище ) ?
