Торт «Пуховик»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2011 0:50
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||||||||
Татьяна Ивановна, спасибо огромное за такой приятный отзыв!!!
![]() Только вчера узнала, что тортик слопали за один присест, расхваливали все, кто пробовал! ![]() ![]() Следующий раз готовить буду уже для семьи, и точно буду пробовать! ![]() Мне не так-то и легко угодить, в списке моих тортов очень мало тех, которые мне действительно понравились по вкусу, но я уверена, что этот попадёт в мой список обязательно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Янв 2011 5:40
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||
Вот это показатель ! ![]() ![]() ![]() Ларисонька ! Очень рада такому отзыву ! ![]() ![]() ![]()
Спасибо ! ![]() ![]() ![]() И вам здоровья и всех благ земных ! ![]()
Викуля ! И я очень рада за тебя ! ![]() ![]() ![]()
Обязательно попробуй , а то как "кота в мешке "... печёшь . ![]()
Очень приятно ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2011 19:32
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||||||||||||||
Татьяна Ивановна спасибо за рецепт, тортик очень понравился *) Единственное, начинка была немного жидковата... Но ничего, в след. раз будет лучше, там и сфоткаю.
С праздниками Вас. ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2011 0:01
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||
Танечка Ивановна!
С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!! Очень хочу на Рождественские дни испечь ваш тортик. Сегодня прикупила творог 4% President (он жидковатый, уже содержит в составе сливки и его консистенция не такая, как у рассыпчатого творога). Это творожная десертная масса . Я, когда решила испечь, то не очень внимательно прочла какой творог надо взять. А сейчас села распечатать рецепт, а там совсем другой творог у вас. И у меня такой вопрос: можно ли сделать с жидким творожком, не утечет ли? Или добавить желатин (крахмал)? Очень жду вашего ответа. Завтра буду печь. Спасибо заранее. |
||||||||||||||||
06 Янв 2011 7:31
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||
Олечка ! Кушайте на здоровье ! ![]() ![]() ![]()
Творожная ? Да, с ним надо не переборщить .
Значит ещё будешь печь ? ![]() ![]() ![]()
Взаимно ! ![]() ![]() ![]()
Аллочка ! И тебя тоже ! ![]() ![]() ![]()
Я очень рада этому решению ! ![]() ![]() ![]()
Аллочка ! А масса сильно жидкая ? Сама бы я рискнула с таким творожком делать , потому что знаю какой консистенции должен получиться в итоге крем . Добавила бы пачку ванильного пудинга или крахмала . Тогда сильно не вари, т.к. этот творожок отщелкнётся и даст сыворотку . Как только начнёт булькать сразу добавляй крахмал (можешь его в небольшом количестве водички развести ) и после загустевания выключай. А если у тебя есть сметанка, да ещё густая , то можешь просто смешать её с этим творожком и сахаром ( не варить ничего ) и просто прослоить коржи ) . Я так частенько делаю , правда в других тортиках , но здесь тоже будет удачно . Посмотри вот здесь . http://forum.say7.info/topic7638.html http://forum.say7.info/topic7606.html А фоточка этого творожка есть у тебя ? Rак он выглядит ? Похож по консистенции на тот , что у меня там ? |
||||||||||||||||
06 Янв 2011 14:16
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||
Я, честно говоря, немного боюсь варить такую массу, т.к. не знаю как поведет себя она. Там ведь сливки присутствуют еще. Не очень хочется есть сыворотку. Я поступлю по вашему рецепту и смешаю эту массу с 20% сметанкой, немного сахара и не буду вообще добавлять крахмал. Попробую так. После Рождества отпишусь.
А вас и всех форумчан с РОЖДЕСТВОМ!!! ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2011 22:02
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||
Правильно ! ![]() Аллочка ! Удачки тебе и вкусного тортика ! ![]() ![]()
Буду ждать результата...надеюсь удачного ! |
||||||||||||||||
07 Янв 2011 1:09
|
Раиса Ч.
74 года Россия , Омск |
|||||||||||||||
Я не перестаю восхищаться вашими шедеврами , мадам Ивановна .
![]() |
||||||||||||||||
08 Янв 2011 18:06
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||
Танечка Ивановна, спасибо огромное за чудесный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и мой тортик, угощайтесь. и в разрезе |
||||||||||||||||
10 Янв 2011 23:04
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||||||||||||||
11 Янв 2011 1:22
|
Mara3
|
|||||||||||||||
Танечка, я тоже к тебе и с отчётом, и с вопросами.
Приготовила тесто строго по рецепту, яйца брала размером (Gr. L), муки добавила 2,5 стакана. Тесто охлаждала не долго, 2,5 часа где-то (скорее всего этого времени было мало или нужно было муки больше добавить, т. к. оно липло к рукам сильно и когда сделала из них колобки, они у меня расплылись). При выпечке коржики очень хорошо поднялись (каждый был по высоте 1 см) и остались после охлажения тоже мягкими. Но в диаметре они у меня получились только лишь 20 см. Выпекала 4 коржика. Скажи, пожалуйста, ты делишь порцию на 3 части, а каким диаметром получается у тебя один корж. А это мой маленький тортик и в разрезе Крем заварной, но ни мне, ни мужу не понравился в сочетании с этими коржами. Муж сказал, что с этими коржиками лучше бы был крем из сгущ. молока с маслом или сливки с маскарпоне. |
||||||||||||||||
13 Янв 2011 17:12
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||
Спасибо , сестричка ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Урааааа ! Аллочка ! Я тоже рада за тебя ! ![]() ![]() ![]()
Вот и ладненько ! ![]() ![]() ![]() Получился совсем новый крем ! ![]()
Пусть тебе всегда так на кухне работается ! ![]() ![]() За фотоотчёт огромное спасибо ! ![]() ![]()
Олечка ! Пеки на здоровье и радуй свою семью ! ![]() ![]() ![]() А за фоточку тортика с очаровательными пчёлками большущее спасибо ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2011 17:25
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||
Риточка ! Их мукой немного присыпать и пальцами ратягивать от центра к краям (прямо на листе ) , пальцы время от времени тоже в муку окунать .
Вот видишь ...результат достигнут ! ![]() ![]() ![]()
Я делаю всегда на 4 коржа , где-то 24 см в диаметре . Вообще-то тортик действительно получается не очень высокий , но я давала его в сочетании с творожным кремом и оговаривалась , что за счёт него и крошек торт получается высоким . А со сметанным и заварным он проигрывает в высоте.
А нам оооочень нравится с заварным . Может ты по-другому варишь ? Я варю на 1 л молока , 1 яйцо (можно и без него ) , 1 пакетик ванильного пудинга , 2-3 ст.ложки муки (чтобы всё-таки погуще был ) , потом можно немного сливочного масла добавить . Вкус получается как у готового покупного ванильного пудинга. Спасибо огромное за твой прелестный тортик, хоть и небольшой ! ![]() Я смотрю ты с пчёлками умненько придумала ! ![]() Это ведь готовые шоколадные палочки ( туловище ) ? ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 11:12
|
Mara3
|
|||||||||||||||
Танечка, так и есть ![]() А за рекомендации ещё раз спасибо ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 12:31
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||||
Замечательный торт! Не сильно калорийный (если еще и крем заварной без масла сделать)
А коржи какие пушистики ![]() Не пойму как я его упустила из виду, вроде на меду (я от медовых тортиков балдею ![]() А крем из творога, жареный на масле - это ж как плавленый сыр, нежный и вкусный. Отвечаю, обязятельно испеку ![]() А как Вы украшаете, отдельный разговор, просто, красиво и самое главное аппетитно ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 20:48
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Значит не совсем упустила ...раз зашла в гости ! ![]()
Буду очень рада ! И желаю тебе, чтобы всё прошло без заморочек !
Спасибо , Шолпан ! ![]() ![]() ![]() Стараюсь ! ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 14:22
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||||||||
Наконец-то, Татьяна Ивановна, я порадовала Вашим тортиком себя и своих близких
![]() У брата сегодня день варенья и вчера я без раздумий взялась за выпечку Пуховика ![]() Теперь уж точно этот рецепт станет для меня одним из самых любимых ![]() ![]() ![]() Попробовав кусочек сегодня утром, я поняла - "свой" рецепт медовика я уже нашла ![]() Угощайтесь |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 19:13
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||
Братика с днём рождения ! ![]() ![]() ![]() Здорово, что у него есть такая замечательная сестра ! ( Старшая или младшая ?)
Викуля ! А с каждым разом он будет ещё лучше , потому что ты уже знаешь что и как ! ![]()
Ой, как я рада ! ![]() ![]() ![]() Ещё раз благодарю тебя за верность рецепту и регулярные фотоотчёты ! ![]() Разрезик ну оооочень аппетитный ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 22:58
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||||||||
Старшая, на 3 года его старше ![]() Спасибо, Танечка Ивановна, тортик получился просто чудесный! ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 18:07
|
Ксюша 22
|
|||||||||||||||
Татьяна Ивановна Ваш тортик просто супер. Очень легко делать, не дорого и очень вкусно ![]() Нам очень понравился. Тесто наловчилась не раскатывать а сразу (руки смазываю под. маслом) и на противень застланый пергаментом. Крем никогда такой не делала. Но в тортике он супер. У меня ещё муж творожная душа. Можна вопросик? А в тесто можно не добавлять мёд? Пеку уже второй раз. В этот добавила чернослив. С П А С И Б О !!!! |
||||||||||||||||
24 Янв 2011 21:01
|
Daenur
63 года israel |
|||||||||||||||
25 Янв 2011 18:10
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Оксаночка ! Такому отзыву можно только порадоваться ! ![]() ![]() ![]()
Да-да, он именно для любителей творога ! ![]() А мы с мужем именно такие . ![]()
Но это будет уже не медовик . ![]() А чем тебя мёд здесь не устраивает ? Попробуй тогда совсем другой бисквит с этим кремом. За фоточку огромное спасибо ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 19:36
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||
19 Фев 2011 22:36
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2011 6:20
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||
Спасибо , Наташенька ! ![]() ![]() ![]()
Буду только рада ! ![]() ![]() ![]() |