Торт «Птичье молоко»

Dina

Дина

51 год
Sacramento CA, USA
Этот торт лет так 12-13 раньше я пекла очень часто, был наш самый любимый тортик. girl_in_love но с переездом потеряла рецепт, Sad и вот недавно я этот рецепт нашла Ну вот и решила его испечь.girl_in_love
Фото

Для этого тортика нам нужно.
Фото

Для теста:
9 желтков
150 гр. сахара
150 гр. слив. масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 кап(225мл.) муки
Для суфле:
9 белков
1.5 капа сахара в 1 капе(225мл..)
1/2 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
1/2ч.л. лимонной кислоты
28 гр. или 4 пачечки желатина
1 кап(225мл.) воды
Для покрытия:
200гр. шоколада.
100гр. слив. масла
Фото

Отделяем желтки от белков и замешиваем тесто. Масло я кладу мягкое, не растапливаю.
Фото

готовое тесто выложить в противень и разровнять.
Фото

выпекать 15-20 минут при температуре 170' С или 375' F вот такой у меня получился корж.
Фото

Желатин перемешать с водой и дать постоять
Фото

Белки, сахар, ванилин поставить взбивать, и через минут 10 поставить желатин чтобы он растаял, нагреть но не закипятить.
Фото

горячий желатин тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки. Взбить ещё минут 5 и добавить лимонную кислоту и ещё пускай взбивается мин. 5.
Фото

Готовый крем вылить в формочку. Я влила в ту же форму где и пекла корж
Фото

и сверху положить корж. Корж получается хрупким и очень быстро ломается то нужно аккуратненько, у меня он немного поломался Embarassed И поставить в холодильник на 1 час.
Фото

застывший торт вынуть из формы.
Фото

шоколад растопить с маслом, остудить и залить поверхность торта. Нужно чтобы шоколад был почти холодный. Я залила немного затёплым то растаяло немного суфле. Embarassed
Украсить торт по вашему желанию.
Фото

Тортик в разрезе.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

 
01 Май 2008 12:04

Страница 1 из 11