Морковные маффины

KSUZ

Оксана

47 лет
Москва
Фото


Домашним нравится выпечка с морковкой! И как оказалось в книжках и на просторах интернета очень много самых разнообразных рецептов! Вот один из мною опробованных и не много переделанный!

Нагреть духовку до Т=180 С.
Перемешать:
1.5 ст. муки
1 ст. коричневого сахара
1.5 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
0.5 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря (или 0.5 ч.л. сушеного молотого)
Слегка взбить вилкой:
2 яйца
0.5 ст. растительного масла (я использовала оливковое второго отжима)
0.75 ст. натурального иогурта ( у меня Активия)
1 ч.л. ванильноого сахара
Добавить 1.5 ст. мелко натертой морковки, 0.5 ст. светлого изюма, перемешать.
Соединить жидкую смесь с сухой, перемешать.
Промаслить 12 формочек для маффинов, если силиконовые формы то промасливать не надо, разложить по ним получившуюся массу. Выпекать до сухой деревянной зубочистки, воткнутой в центр кексика, приблизительно 20 мин.
Чуть остывшие маффины покрывала покупной ванильной глазурью, готовила ее как написано на пачке!
А затем посыпала разноцветными посыпками Доктор Откер!
Маффины получаются влажные, рассыпчатые и очень ароматные!
Приятного АППЕТИТА!


Источник: Нурит Берницки, "Шеф".

 
13 Янв 2011 21:47

Страница 1 из 1