Морковные маффины

Сообщение Автор
Морковные маффины
13 Янв 2011 21:47

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

46 лет
Москва

KSUZМои рецепты
Фото


Домашним нравится выпечка с морковкой! И как оказалось в книжках и на просторах интернета очень много самых разнообразных рецептов! Вот один из мною опробованных и не много переделанный!

Нагреть духовку до Т=180 С.
Перемешать:
1.5 ст. муки
1 ст. коричневого сахара
1.5 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
0.5 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря (или 0.5 ч.л. сушеного молотого)
Слегка взбить вилкой:
2 яйца
0.5 ст. растительного масла (я использовала оливковое второго отжима)
0.75 ст. натурального иогурта ( у меня Активия)
1 ч.л. ванильноого сахара
Добавить 1.5 ст. мелко натертой морковки, 0.5 ст. светлого изюма, перемешать.
Соединить жидкую смесь с сухой, перемешать.
Промаслить 12 формочек для маффинов, если силиконовые формы то промасливать не надо, разложить по ним получившуюся массу. Выпекать до сухой деревянной зубочистки, воткнутой в центр кексика, приблизительно 20 мин.
Чуть остывшие маффины покрывала покупной ванильной глазурью, готовила ее как написано на пачке!
А затем посыпала разноцветными посыпками Доктор Откер!
Маффины получаются влажные, рассыпчатые и очень ароматные!
Приятного АППЕТИТА!


Источник: Нурит Берницки, "Шеф".
 
14 Янв 2011 15:38

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Добавляю рецепт с удовольствием в свою коллекцию маффин . Один только вопрос мучает: когда это всё попробовать прийдётся nyam2 morning1 good2
Спасибо!
 
24 Май 2011 1:14

Распечатать сообщение
baee

Чингиз


Россия

baeeМои рецепты
только сегодня такие кушал правда магазинный очень понравились ну очень понравились. так что добавляю
Страница 1 из 1

Наверх