Морковные маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2011 21:47
|
KSUZ
47 лет Москва |
Домашним нравится выпечка с морковкой! И как оказалось в книжках и на просторах интернета очень много самых разнообразных рецептов! Вот один из мною опробованных и не много переделанный! Нагреть духовку до Т=180 С. Перемешать: 1.5 ст. муки 1 ст. коричневого сахара 1.5 ч.л. пекарского порошка щепотка соли 0.5 ч. л. корицы щепотка мускатного ореха 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря (или 0.5 ч.л. сушеного молотого) Слегка взбить вилкой: 2 яйца 0.5 ст. растительного масла (я использовала оливковое второго отжима) 0.75 ст. натурального иогурта ( у меня Активия) 1 ч.л. ванильноого сахара Добавить 1.5 ст. мелко натертой морковки, 0.5 ст. светлого изюма, перемешать. Соединить жидкую смесь с сухой, перемешать. Промаслить 12 формочек для маффинов, если силиконовые формы то промасливать не надо, разложить по ним получившуюся массу. Выпекать до сухой деревянной зубочистки, воткнутой в центр кексика, приблизительно 20 мин. Чуть остывшие маффины покрывала покупной ванильной глазурью, готовила ее как написано на пачке! А затем посыпала разноцветными посыпками Доктор Откер! Маффины получаются влажные, рассыпчатые и очень ароматные! Приятного АППЕТИТА! Источник: Нурит Берницки, "Шеф". |
|
14 Янв 2011 15:38
|
tetjasofi
Казахстан |
Добавляю рецепт с удовольствием в свою коллекцию маффин . Один только вопрос мучает: когда это всё попробовать прийдётся
![]() ![]() ![]() Спасибо! |
|
24 Май 2011 1:14
|
baee
Чингиз Россия |
только сегодня такие кушал правда магазинный очень понравились ну очень понравились. так что добавляю
|