KSUZ
Оксана
47 лет
Москва
Вот такой чизкейк делала мужу на день рождение! Это была, так сказать, проба пера! То есть делала чизкейк первый раз! Может по этому на разрезе он не очень мраморный
Но всем очень понравился, а это главное!
Спасибо за рецепт и видео-курс Александру Селезневу!
1. На водяной бане растопить 150 г горького шоколада.
2. 150 г размельченного в блендере или мясорубке печенья Юбилейное (у меня шоколадное)
3. 75 г сливочного масла растопить и смешать с печеньем, должна получиться рассыпчатая масса
4.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
5. 750 грамм сыра филадельфия смешать с 250 г сахарной пудры, очень хорошо все взбить, что бы получилась легкая и воздушная масса!
6. Добавить 2 ч.л. ванильного сахара
7. По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая массу!
8. 1/3 массы сырной переложить в другую посуду и добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
9. В форму с коржом сначала выложить не много белой массы, затем шоколадной и так повторять пока все сырные массы не закончатся, затем взять деревянную палочку и аккуратно перемешать, делая "мраморный рисунок" главное не переборщить, а то получиться шоколадный чизкейк
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим наш тортик!
11. Выпекаем 1 час, потом выключаем духовку и держим его там еще 15 минут
12. Затем вынимаем из духовки и даем чуть остыть
13. Прогреть абрикосовый конфитюр и им смазать бока и верх нашего тортика, получится красивый глянец и хорошо прилипнут лепестки миндаля к бокам чизкейка!
14. Поставить полностью остывший чизкейк в холодильник на 4-5 часов, но лучше часов на 6-8!
Перед подачей можно украсть как Вам нравится!
Приятного аппетита!