Мраморный чизкейк (классический)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2011 22:24
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Вот такой чизкейк делала мужу на день рождение! Это была, так сказать, проба пера! То есть делала чизкейк первый раз! Может по этому на разрезе он не очень мраморный Но всем очень понравился, а это главное!
Спасибо за рецепт и видео-курс Александру Селезневу! 1. На водяной бане растопить 150 г горького шоколада. 2. 150 г размельченного в блендере или мясорубке печенья Юбилейное (у меня шоколадное) 3. 75 г сливочного масла растопить и смешать с печеньем, должна получиться рассыпчатая масса 4.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. 5. 750 грамм сыра филадельфия смешать с 250 г сахарной пудры, очень хорошо все взбить, что бы получилась легкая и воздушная масса! 6. Добавить 2 ч.л. ванильного сахара 7. По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая массу! 8. 1/3 массы сырной переложить в другую посуду и добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать. 9. В форму с коржом сначала выложить не много белой массы, затем шоколадной и так повторять пока все сырные массы не закончатся, затем взять деревянную палочку и аккуратно перемешать, делая "мраморный рисунок" главное не переборщить, а то получиться шоколадный чизкейк 10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим наш тортик! 11. Выпекаем 1 час, потом выключаем духовку и держим его там еще 15 минут 12. Затем вынимаем из духовки и даем чуть остыть 13. Прогреть абрикосовый конфитюр и им смазать бока и верх нашего тортика, получится красивый глянец и хорошо прилипнут лепестки миндаля к бокам чизкейка! 14. Поставить полностью остывший чизкейк в холодильник на 4-5 часов, но лучше часов на 6-8! Перед подачей можно украсть как Вам нравится! Приятного аппетита! |
||
14 Янв 2011 1:52
|
Joolasja
44 года |
|
KSUZ
Оксана ! очень красивый тортик получился!! очень манящий Спасибо за рецепт! |
||
14 Янв 2011 2:04
|
Katerina de Bautista
Ekaterina 37 лет Ecuador - Russia(Ulyanovsk) |
|
Procto super. Cegodnya poprobyu cdelat.!!
|
||
25 Янв 2011 1:32
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Спасибо огромное! не ожидала сама,что первый раз и все получится! Теперь готовлю почти на все праздники! Последний раз мужу на работу сделала кофейно-шоколадный чизкейк! Попросили на следующий праздник еще сделать
|
||
30 Янв 2011 23:02
|
Marimuha
48 лет Харьков |
|
Оксаночка,спасибо за такой прекрасный рецепт!
|
||
08 Июн 2012 14:56
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|
|
||
08 Июн 2012 23:07
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|
оксана чизкек я пекла вкусный ,но ....небольшими изменениями 1)масло сливочное не растапливала,а ложила мягкое масло и замешивала в взб.машине .прекрасно получилось однородная масса получилась!!!! 2) выпекала первые 30минут при температуре 180,затем оставшиеся 30минут при температуре160.получился вкусный.прошу прощения у тебя ,что влезла своими поправками
|
||
14 Июн 2012 12:31
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Чизкейки тем и хорошо что огромный просто для фантазии! Рецепт может быть один, но если печь по разному то и вкус будет разный! Конечно надо менять и пробовать как самим нравится ! |