Мраморный чизкейк (классический)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2011 22:24
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Вот такой чизкейк делала мужу на день рождение! Это была, так сказать, проба пера! То есть делала чизкейк первый раз! Может по этому на разрезе он не очень мраморный
![]() ![]() Спасибо за рецепт и видео-курс Александру Селезневу! ![]() 1. На водяной бане растопить 150 г горького шоколада. 2. 150 г размельченного в блендере или мясорубке печенья Юбилейное (у меня шоколадное) 3. 75 г сливочного масла растопить и смешать с печеньем, должна получиться рассыпчатая масса 4.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. 5. 750 грамм сыра филадельфия смешать с 250 г сахарной пудры, очень хорошо все взбить, что бы получилась легкая и воздушная масса! 6. Добавить 2 ч.л. ванильного сахара 7. По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая массу! 8. 1/3 массы сырной переложить в другую посуду и добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать. 9. В форму с коржом сначала выложить не много белой массы, затем шоколадной и так повторять пока все сырные массы не закончатся, затем взять деревянную палочку и аккуратно перемешать, делая "мраморный рисунок" главное не переборщить, а то получиться шоколадный чизкейк ![]() 10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим наш тортик! 11. Выпекаем 1 час, потом выключаем духовку и держим его там еще 15 минут 12. Затем вынимаем из духовки и даем чуть остыть 13. Прогреть абрикосовый конфитюр и им смазать бока и верх нашего тортика, получится красивый глянец и хорошо прилипнут лепестки миндаля к бокам чизкейка! 14. Поставить полностью остывший чизкейк в холодильник на 4-5 часов, но лучше часов на 6-8! Перед подачей можно украсть как Вам нравится! Приятного аппетита! |
||
14 Янв 2011 1:52
|
Joolasja
44 года |
|
KSUZ
Оксана ![]() ![]() ![]() |
||
14 Янв 2011 2:04
|
Katerina de Bautista
Ekaterina 37 лет Ecuador - Russia(Ulyanovsk) |
|
Procto super. Cegodnya poprobyu cdelat.!!
![]() |
||
25 Янв 2011 1:32
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Спасибо огромное! не ожидала сама,что первый раз и все получится! Теперь готовлю почти на все праздники! Последний раз мужу на работу сделала кофейно-шоколадный чизкейк! Попросили на следующий праздник еще сделать
![]() |
||
30 Янв 2011 23:02
|
Marimuha
48 лет Харьков |
|
Оксаночка,спасибо за такой прекрасный рецепт!
|
||
08 Июн 2012 14:56
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|
![]() |
||
08 Июн 2012 23:07
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|
оксана чизкек
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Июн 2012 12:31
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Чизкейки тем и хорошо что огромный просто для фантазии! Рецепт может быть один, но если печь по разному то и вкус будет разный! Конечно надо менять и пробовать как самим нравится ![]() |