Мраморный чизкейк (классический)

Сообщение Автор
Мраморный чизкейк (классический)
13 Янв 2011 22:24

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
Вот такой чизкейк делала мужу на день рождение! Это была, так сказать, проба пера! То есть делала чизкейк первый раз! Может по этому на разрезе он не очень мраморный Embarassed Но всем очень понравился, а это главное! New Year Tree
Спасибо за рецепт и видео-курс Александру Селезневу! good2

Фото


Фото


1. На водяной бане растопить 150 г горького шоколада.
2. 150 г размельченного в блендере или мясорубке печенья Юбилейное (у меня шоколадное)
3. 75 г сливочного масла растопить и смешать с печеньем, должна получиться рассыпчатая масса
4.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
5. 750 грамм сыра филадельфия смешать с 250 г сахарной пудры, очень хорошо все взбить, что бы получилась легкая и воздушная масса!
6. Добавить 2 ч.л. ванильного сахара
7. По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая массу!
8. 1/3 массы сырной переложить в другую посуду и добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
9. В форму с коржом сначала выложить не много белой массы, затем шоколадной и так повторять пока все сырные массы не закончатся, затем взять деревянную палочку и аккуратно перемешать, делая "мраморный рисунок" главное не переборщить, а то получиться шоколадный чизкейк wacko1
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим наш тортик!
11. Выпекаем 1 час, потом выключаем духовку и держим его там еще 15 минут
12. Затем вынимаем из духовки и даем чуть остыть
13. Прогреть абрикосовый конфитюр и им смазать бока и верх нашего тортика, получится красивый глянец и хорошо прилипнут лепестки миндаля к бокам чизкейка!
14. Поставить полностью остывший чизкейк в холодильник на 4-5 часов, но лучше часов на 6-8!

Фото


Перед подачей можно украсть как Вам нравится!
Фото

Приятного аппетита!
 
14 Янв 2011 1:52

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
KSUZ

Оксана good2 ! очень красивый тортик получился!! очень манящий wacko1 girl_in_love Спасибо за рецепт!
 
14 Янв 2011 2:04

Распечатать сообщение
Katerina de Bautista

Ekaterina

37 лет
Ecuador - Russia(Ulyanovsk)

Katerina de BautistaМои рецепты
Procto super. Cegodnya poprobyu cdelat.!! Rose
 
25 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
Спасибо огромное! не ожидала сама,что первый раз и все получится! Теперь готовлю почти на все праздники! Последний раз мужу на работу сделала кофейно-шоколадный чизкейк! Попросили на следующий праздник еще сделать Smile
 
30 Янв 2011 23:02

Распечатать сообщение
Marimuha

Алёна

48 лет
Харьков

MarimuhaМои рецепты
Оксаночка,спасибо за такой прекрасный рецепт!
 
08 Июн 2012 14:56

Распечатать сообщение
Сладкоя ромашка

Ирина

40 лет
спб

Сладкоя ромашкаМои рецепты
Romashki
 
08 Июн 2012 23:07

Распечатать сообщение
Кьюша

Ирина

54 года
г.Таганрог

КьюшаМои рецепты
оксана чизкек good2 я пекла вкусный ,но ....небольшими изменениями 1)масло сливочное не растапливала,а ложила мягкое масло и замешивала в взб.машине .прекрасно получилось однородная масса получилась!!!! 2) выпекала первые 30минут при температуре 180,затем оставшиеся 30минут при температуре160.получился вкусный.прошу прощения у тебя ,что влезла своими поправками Rose Rose Rose
 
14 Июн 2012 12:31

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
Кьюша писал(а):
оксана чизкек good2 я пекла вкусный ,но ....небольшими изменениями 1)масло сливочное не растапливала,а ложила мягкое масло и замешивала в взб.машине .прекрасно получилось однородная масса получилась!!!! 2) выпекала первые 30минут при температуре 180,затем оставшиеся 30минут при температуре160.получился вкусный.прошу прощения у тебя ,что влезла своими поправками Rose Rose Rose

Чизкейки тем и хорошо что огромный просто для фантазии! Рецепт может быть один, но если печь по разному то и вкус будет разный! Конечно надо менять и пробовать как самим нравится Smile!
Страница 1 из 1

Наверх
;