Alyonuhka
Елена
44 года
Киев
Хочу поделиться с Вами оригинальным блюдом из овощей, весь секрет его в заправке. Рецептик из журнала "колекция рецептов".
Что нужно:
100г корня сельдерея
1 маринованный огурчик
1 ст. л. каперсов
1 большая отварная свекла
1 морковка
4 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
150г редиса
2 помидора
1 качан салата-латука (можно несколько листьев)
100г красной консервированной фасоли (у меня была белая отварная фасоль)
1 ст. л. очищенных грецких орехов
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. майонеза
2. ч. л. зернистой горчицы
соль, черный молотый перец
Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчик нарезать маленькимикубиками. Смешать корень сельдерея с огучиками и капкрсами. Взбить майонез с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.
Приготовить заправку: чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить.
Влить половину заправки в салат со свеклой и морковью, перемешать.
Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры нарезать кружками (если большой - полукружками). Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зеленый салат оставшейся заправкой.
Эта закуска украсит Ваш праздничный стол!
Приятног аппетита!