Joolasja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/11111172344c7e30cd75659.jpg)
Юля
44 года
Девочки и мальчики, хочу вам предложить другой вариант лимонных пироженок!
похожий рецепт на сайте имеется http://forum.say7.info/topic20597.html.
но присутствуют существенные различия.
Djuli Юля, твой вариант я тоже обязательно попробую, чтобы узнать разницу
Вот что получается после несложных приготовлений!
и вот еще фото ближе
Итак для теста нам понадобятся:
50 гр сахарной пудры
175 гр пшеничной муки
175 гр сливочного масла, охлажденного
щепотка соли
для топпинга:
4 яйца
350 гр сахара
цедра одного лимона
120 мл свежевыжатого лимонного сока
175 мл сливок ( у меня 30 проц)
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Просеиваем муку, сахарную пудру, соль в миску. Натираем туда же охлажденное сливочное масло.
3. Замешиваем однородное тесто
4. Выкладываем тесто в форму (рекомендуемая источником форма 33*23 см, у меня такой не было я выложила тесто в круглую форму)
5.Ставим в нагретую ранее духовку и выпекаем в течении 20 минут до золотистого цвета.
Пока наше тесто в процессе выпечки, приготовим топпинг.
1. Смешиваем яйца с сахаром и хорошенько их перемешаем.
2. Добавляем натертую цедру лимона и свежевыжатый сок (без косточек) и снова хорошенько перемешаем.
3. Слегка взбиваем в другой посуде сливки
и добавляем их в яичную смесь и снова перемешиваем
4.Выливаем получившийся топпинг на теплый корж
и ставим снова в духовку для дальнейшего выпекания еще на 40 минут.
5. После этого достаем нашу форму и даем ей полностью остыть (мне было бы очень трудно дождаться полного остывания, так как витал такой аромат
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
, что хотелось попробовать сразу же, но к моему счастью мне нужно было выйти на пару часов из дома
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
),
и нарезаем на маленькие порционные кусочки горячим ножом и присыпаем сахарной пудрой.
С чашечкой кофе
![morning1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/morning1.gif)
это сплошное блаженство!! они такие нежные, такие такие
Угощайтесь дорогие форумчане в канун старого нового года!!!
p.s меня посетила, после поедания, мысль, что лимонный вкус можно поменять при большом желании на апельсиновый или на грейпфрутовый, но только уменьшить количество сахара... я вот так и сделаю в следующий раз для эксперимента
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)