Creamy Lemon Bars 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 1:46
|
Joolasja
44 года |
|||||
Девочки и мальчики, хочу вам предложить другой вариант лимонных пироженок!
похожий рецепт на сайте имеется http://forum.say7.info/topic20597.html. но присутствуют существенные различия. Djuli Юля, твой вариант я тоже обязательно попробую, чтобы узнать разницу ![]() ![]() Вот что получается после несложных приготовлений! и вот еще фото ближе Итак для теста нам понадобятся: 50 гр сахарной пудры 175 гр пшеничной муки 175 гр сливочного масла, охлажденного щепотка соли для топпинга: 4 яйца 350 гр сахара цедра одного лимона 120 мл свежевыжатого лимонного сока 175 мл сливок ( у меня 30 проц) сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 160 градусов. 2. Просеиваем муку, сахарную пудру, соль в миску. Натираем туда же охлажденное сливочное масло. 3. Замешиваем однородное тесто 4. Выкладываем тесто в форму (рекомендуемая источником форма 33*23 см, у меня такой не было я выложила тесто в круглую форму) 5.Ставим в нагретую ранее духовку и выпекаем в течении 20 минут до золотистого цвета. Пока наше тесто в процессе выпечки, приготовим топпинг. 1. Смешиваем яйца с сахаром и хорошенько их перемешаем. 2. Добавляем натертую цедру лимона и свежевыжатый сок (без косточек) и снова хорошенько перемешаем. 3. Слегка взбиваем в другой посуде сливки и добавляем их в яичную смесь и снова перемешиваем 4.Выливаем получившийся топпинг на теплый корж и ставим снова в духовку для дальнейшего выпекания еще на 40 минут. 5. После этого достаем нашу форму и даем ей полностью остыть (мне было бы очень трудно дождаться полного остывания, так как витал такой аромат ![]() ![]() С чашечкой кофе ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь дорогие форумчане в канун старого нового года!!! ![]() p.s меня посетила, после поедания, мысль, что лимонный вкус можно поменять при большом желании на апельсиновый или на грейпфрутовый, но только уменьшить количество сахара... я вот так и сделаю в следующий раз для эксперимента ![]() |
||||||
14 Янв 2011 2:23
|
Бирюлька
Москва |
|||||
Выглядит-то как сочненько, вкусненько!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 3:59
|
Joolasja
44 года |
|||||
Оксаночка, я так рада ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 16:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Joolasja
Юля, как же аппетитно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 16:51
|
Терри
|
|||||
Очень люблю выпечку с цитрусовыми, обязательно приготовлю завтра такие вкусные пироженки . Спасибо
|
||||||
14 Янв 2011 19:05
|
Joolasja
44 года |
|||||
Имбирь
На здоровье , Оля! буду рада если воспользуешься рецептом! ![]() Терри
Я тоже!! ![]()
Таня, я только хотела сказать, что если вы будет выпекать в форме рекомендованного размера, то разрезать потом нужно согласна источника на 36 прямоугольничков ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 22:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Юлечка, мне очень понравился рецепт! Буду готовить!Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 23:57
|
Лана74
Светлана |
|||||
Мне очень понравился, вкус наверное обалденный!
![]() |
||||||
15 Янв 2011 0:26
|
Joolasja
44 года |
|||||
очень очень рада, Наталочка!! буду рада услышать твое мнение о barsах ![]()
для меня вкус, честно скажу, был новым... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецептику!! ![]() |
||||||
15 Янв 2011 0:58
|
Малгося
Украина |
|||||
15 Янв 2011 1:23
|
Joolasja
44 года |
|||||
Малгося, когда очень чего то хочется, то значит нужно сделать!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2011 2:00
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Юля, спасибо,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2011 2:08
|
Joolasja
44 года |
|||||
спасибо Татьяна, что пришли в гости ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2011 4:12
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Ух ты! Какая вкуснотень! Разрез умопомрачительный! Очень захотелось испечь такую вкусноту!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2011 4:18
|
Joolasja
44 года |
|||||
спасибо за такие лестные слова, Лайла! ![]()
я только За!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2011 21:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Юленька,очень интересный рецепт
![]() Никогда ничего подобного не пекла и не пробовала ![]() ![]() ![]() Обязательно при случае воспользуюсь. ![]() Спасибо большое за рецепт ![]() |
||||||
16 Янв 2011 1:45
|
Joolasja
44 года |
|||||
Спасибо большое, Лика!! ![]() ![]()
а я думала, что тебя ничем нельзя уже удивить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
буду очень очень рада!!! ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2011 1:57
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
ммм, красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2011 2:08
|
Joolasja
44 года |
|||||
Jessica
да, Даша, ты права, вкус очень изысканный!! ![]()
На здоровье!! очень рада, что ты зашла на пироженки ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2011 15:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ой, еще как можно ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька ,спасибо большое . ![]() ![]()
Обязательно приду!!! ![]() |
||||||
16 Янв 2011 20:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Обалденно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2011 0:45
|
Joolasja
44 года |
|||||
Марина0909
Марина, на здоровье!! буду рада, если рецепт придется по вкусу ![]() |
||||||
17 Янв 2011 1:04
|
Bastilda
|
|||||
Тоже забираю в закладки!!
![]() |
||||||
17 Янв 2011 1:20
|
Joolasja
44 года |
|||||
очень рада, Яна, что тебя заинтересовал этот рецепт! ![]()
Яна, трудный вопрос ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2011 12:43
|
Bastilda
|
|||||
Юлечка, спасибо за ответ, все точно объяснила - я как раз и хотела услышать, что пирожное не совсем кисленькое
![]() |