Турецкое блюдо «Борек»

наталья10

наталья

46 лет
Turkey
можно делать берек еще так (делает моя свекровь и меня научила). у нас есть специальное тесто, юфка называется. нужно 6 листов. один лист целый кладем на противень, затем 2 листа рвем на небольшие (с ладошку) части и кладем на первый лист, затем начинка, и еще 2 раваних листа, накрываем целым 6-м листом, края подварачиваем, конверт получается. каждый слой поливаем чуть молоком. режем сразу на порции на противени и заливаем заливкой 200 гр молока+яйцо+ 50 гр раст. масла. еще сверху 200 гр минералки. и запекаем.
начинки:
брынза+петрушка
картофель(отварной)+ фарш+лук, можно просто с картошкой
лук-порей+петрушка

 
14 Янв 2011 2:45

Страница 4 из 6