Турецкое блюдо «Борек»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2010 16:27
|
FB
Москва-Торунь |
|||||
Maksuda, спасибо Вам за рецепт. Только что вернулись из Албании и Словении - там впервые удалось попробовать "burek", они этот пирог так называют.
Мaksuda, подскажите, каковы были объемы стакана для муки и чашки для воды? Не хотелось бы промахнуться, буду делать пирог впервые Спасибо! |
||||||
21 Май 2010 2:00
|
Makusha
44 года USA |
|||||
stakan 200ml (ya obychno i muku i vodu s odnim stakanom)
Udachi!!! |
||||||
21 Май 2010 23:23
|
FB
Москва-Торунь |
|||||
Спасибо большое за столь быстрый ответ. Спасли от душевных терзаний Я на кухню!
|
||||||
27 Май 2010 4:05
|
Anetfox
Донецк |
|||||
27 Май 2010 14:26
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||
Рецепт очень интересный, хочу сделать. Только хотела спросить, что можно использовать вместо йогурта? Сливки, сметана, молоко, майонез..... Подскажите, пожалуйста!
|
||||||
27 Май 2010 18:39
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Anetfox
Oy kak appetitno!!!!!!!!!!!! Ochen' rada chto recept prigodilsya Серёжкина Katya v mesto yogurta po moemu i smetana poydet chut' razbovit' s molokom. Udachi |
||||||
28 Май 2010 15:11
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||
Значит, будет борек со сметаной!!!!
|
||||||
28 Май 2010 22:32
|
Makusha
44 года USA |
|||||
|
||||||
12 Июн 2010 17:15
|
TeN
Russia, Barnaul |
|||||
А я со сливками сделаю
|
||||||
15 Авг 2010 1:33
|
softball
44 года Мексика |
|||||
Вкуснятина))) ДАвно мечтала испечь Борек.... У нас было 500 гр фарша, правда куриного ... я его не обжаривала....До последнего переживала, что будет влажный пирог.... Но через 45 мин пыток от аромата исходящего из духовки, на мой взгляд, все пропеклось.... Оставлять накрытым 15 мин мой муж не согласился... Заварил чай и приготовил нож с вилкой Вот в 23.00 случился незапланированный прием пищи. Конечно, готовила взять на работу и позавтракать. Посматримала на рецепт часто, удивляясь, что никто не готовит... О ТЕСТЕ: Терпения перечитывать все отзывы не было, не знала сколько чашек муки надо положить... Положила 8 капов (чашек), такие пластиковые красные из икеи (меряла самой большой из них), потом добавила 3 кулачка муки... этой же чашкой воду меряла...раскатывалось очень легко, вот я и мучаюсь вопросом, сколько надо по рецепту.... наверное около 2 стаканов 250 мл муки положила....получилось похоже на песочное средне мягкое, не твердое... неужели 8 стаканов реально вмешать????? тесто должно быть как на пельмени по жесткости??? |
||||||
15 Авг 2010 15:41
|
Splendid
Наталья 40 лет Ставрополь |
|||||
Спасибо за такой подробный рецепт - обожаю буреки - к этому названию больше привыкла. Особенно запивать их йогуртом или ряженкой.
|
||||||
17 Авг 2010 20:05
|
Lir
49 лет Germany |
|||||
делала это блюдо уже дважды,спасибо огромное за рецепт!
в первый раз замешивала тесто сама,но когда надо было приготовить по быстрому,то попробовала из покупного слоенного теста,результат был бесподобен! |
||||||
20 Авг 2010 20:32
|
Белова
Белова |
|||||
А вот как думаете если купить лаваш тоненький готовый уже и наполнив начинкой скатать рулетики и залить соусом с яйком и сыром к примеру, получится такое чудо? думаю получится что то на вроде экспресс-вариант
|
||||||
21 Авг 2010 2:03
|
softball
44 года Мексика |
|||||
Белова, это называется ЛЕНИВЫЙ борек... вот ссылка http://forum.say7.info/topic20680.html Удачи |
||||||
25 Авг 2010 1:50
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||||
Приветик всем ! Девочки очень понравился рецепт , подскажите , можно ли использовать тесто филио .Спасибо
|
||||||
30 Сен 2010 0:24
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Testo poluchaetsya ochen' myagkoy i nejnoy. Na 8 stakanov muki 2 stakana goryachey vodi. Za schet goryachey vodi testo poluchaetsya hot' kak ni staraytes' ochen' myagkoy i gladkoy. P.S. i obyazatel'no poprobuyte rasskatat' krahmalom.
Fillo dough ochen' tonkiy dlya boreka. luchshe ispol'zovat' lavash tonen'kiy. ilije esli fillo to ne odin plast a minimum 2-3 plasta. |
||||||
13 Янв 2011 16:23
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||
Очень красиво все выглядит...мой борек по вашему рецепту стоит в духовке)))
Но рецепт привлек не только красотой, но и таким набором "разрешенных" продуктов...для кормящей мамы)))Спасибо за рецепт)))Только у меня рулетики...колбаски получились...думаю, что на фото мой будет выглядеть не так великолепно...посмотрим)))Люблю печь пироги...и теперь буду знать, что умею и турецкие...СПАСИБО!!! |
||||||
14 Янв 2011 2:45
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||
можно делать берек еще так (делает моя свекровь и меня научила). у нас есть специальное тесто, юфка называется. нужно 6 листов. один лист целый кладем на противень, затем 2 листа рвем на небольшие (с ладошку) части и кладем на первый лист, затем начинка, и еще 2 раваних листа, накрываем целым 6-м листом, края подварачиваем, конверт получается. каждый слой поливаем чуть молоком. режем сразу на порции на противени и заливаем заливкой 200 гр молока+яйцо+ 50 гр раст. масла. еще сверху 200 гр минералки. и запекаем.
начинки: брынза+петрушка картофель(отварной)+ фарш+лук, можно просто с картошкой лук-порей+петрушка |
||||||
21 Янв 2011 19:52
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|||||
Makusha, такая вкуснятина получилась! Спасибочки!
Девочкам, у которых получилось суховато: делайте побольше заливки, и желательно, чтобы она не только сверху была, а чтобы между завитков попала. И время в духовке можно уменьшить. У меня борек стоял 20 мин. при 180 градусах и ещё 10 при 150. Потом вытащила, и он 15 минут под фольгой отдыхал. |
||||||
24 Янв 2011 23:09
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Vsegda pojaluysta V original'nom recepte bilo sirnaya nachinka, et ya na farsh pomenyala наталья10 писал(а):
Takoy vid boreka toje znayu I on toje ochen' vkusniy A voobshe borek - perevoditsya kak pirog i mojno gotovit' s raznimi nachinkami. Lissya писал(а):
Sposibo, ochen' rada |
||||||
27 Янв 2011 3:34
|
Rimmastik
42 года Туймазы |
|||||
Спасибо за прекрасный рецепт, получилось отличное эластичное тесто, потрясный топинг. [img][/img] сделала фото но как вставить пока незнаю
|
||||||
28 Янв 2011 4:23
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Rimmastik a kak vstavit' foto podrobno opisano zdes' http://forum.say7.info/topic255.html Ne sterpeniem jdu foto |
||||||
28 Янв 2011 8:21
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||
У меня тоже тесто туговато получилось..в следуюший раз буду постепенно муку добавлять,она везде разная
|
||||||
08 Фев 2011 18:39
|
флан
42 года казахстан |
|||||
Приветик всем ! Вот и я соблазнилась твоим Бореком Maksuda
Уже все приготовила в духовке стоит. Уверена что понравится!! Большое спасибо! Постараюсь отчитаться с фото. |
||||||
16 Фев 2011 13:18
|
74Натали
46 лет Копейск |
|||||
Maksuda! спасибо за рецепт! БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!!!!!!
|