Турецкое блюдо «Борек»

Сообщение Автор
 
20 Май 2010 16:27

Распечатать сообщение
Maksuda, спасибо Вам за рецепт. Только что вернулись из Албании и Словении - там впервые удалось попробовать "burek", они этот пирог так называют.
Мaksuda, подскажите, каковы были объемы стакана для муки и чашки для воды? Не хотелось бы промахнуться, буду делать пирог впервые Smile
Спасибо!
FB

Екатерина


Москва-Торунь

FBМои рецепты
 
21 Май 2010 2:00

Распечатать сообщение
Цитата:
каковы были объемы стакана для муки и чашки для воды


stakan 200ml (ya obychno i muku i vodu s odnim stakanom)

Цитата:
Не хотелось бы промахнуться, буду делать пирог впервые

Udachi!!! Rose
Makusha

Maksuda

39 лет
USA

MakushaМои рецепты
 
21 Май 2010 23:23

Распечатать сообщение
Спасибо большое за столь быстрый ответ. Спасли от душевных терзаний bye2 Я на кухню!
FB

Екатерина


Москва-Торунь

FBМои рецепты
 
27 Май 2010 4:05

Распечатать сообщение
Maksuda, огромное спасибо за рецепт. Romashki
Получилось ооооочень вкусно.
В фарш добавила обжареные лук с морковью и много зелени, а потом и немного тертого сыра girl_in_love
Фото

Фото
Anetfox

Анна


Донецк

AnetfoxМои рецепты
 
27 Май 2010 14:26

Распечатать сообщение
Рецепт очень интересный, хочу сделать. Только хотела спросить, что можно использовать вместо йогурта? Сливки, сметана, молоко, майонез..... Подскажите, пожалуйста!
Сережкина

Екатерина

35 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
 
27 Май 2010 18:39

Распечатать сообщение
Anetfox
Oy kak appetitno!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2
Ochen' rada chto recept prigodilsya girl_in_love girl_in_love

Серёжкина
Katya
v mesto yogurta po moemu i smetana poydet chut' razbovit' s molokom.
Udachi friends Romashki Romashki Romashki
Makusha

Maksuda

39 лет
USA

MakushaМои рецепты
 
28 Май 2010 15:11

Распечатать сообщение
Значит, будет борек со сметаной!!!! thank_you thank_you thank_you2
Сережкина

Екатерина

35 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
 
28 Май 2010 22:32

Распечатать сообщение
Серёжкина писал(а):
Значит, будет борек со сметаной!!!! thank_you thank_you thank_you2


friends friends friends
Makusha

Maksuda

39 лет
USA

MakushaМои рецепты
 
12 Июн 2010 17:15

Распечатать сообщение
А я со сливками сделаю
TeN

ТАТЬЯНА


Russia, Barnaul

TeNМои рецепты
 
15 Авг 2010 1:33

Распечатать сообщение
Фото


Фото

Вкуснятина))) ДАвно мечтала испечь Борек.... У нас было 500 гр фарша, правда куриного give_heart Embarassed ... я его не обжаривала....До последнего переживала, что будет влажный пирог.... Но через 45 мин пыток от аромата исходящего из духовки, на мой взгляд, все пропеклось.... Оставлять накрытым 15 мин мой муж не согласился... Заварил чай и приготовил нож с вилкой morning1
Вот в 23.00 случился незапланированный прием пищи. Конечно, готовила взять на работу и позавтракать. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Посматримала на рецепт часто, удивляясь, что никто не готовит...

О ТЕСТЕ: Терпения перечитывать все отзывы не было, не знала сколько чашек муки надо положить... Положила 8 капов (чашек), такие пластиковые красные из икеи (меряла самой большой из них), потом добавила 3 кулачка муки... этой же чашкой воду меряла...раскатывалось очень легко, вот я и мучаюсь вопросом, сколько надо по рецепту.... наверное около 2 стаканов 250 мл муки положила....получилось похоже на песочное средне мягкое, не твердое...

неужели 8 стаканов реально вмешать????? тесто должно быть как на пельмени по жесткости???
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
15 Авг 2010 15:41

Распечатать сообщение
Спасибо за такой подробный рецепт - обожаю буреки - к этому названию больше привыкла. Особенно запивать их йогуртом или ряженкой.
Splendid

Наталья

35 лет
Ставрополь

SplendidМои рецепты
 
17 Авг 2010 20:05

Распечатать сообщение
делала это блюдо уже дважды,спасибо огромное за рецепт! Rose
в первый раз замешивала тесто сама,но когда надо было приготовить по быстрому,то попробовала из покупного слоенного теста,результат был бесподобен! girl_blush2 good2
Lir

Ilona

44 года
Germany

LirМои рецепты
 
20 Авг 2010 20:32

Распечатать сообщение
А вот как думаете если купить лаваш тоненький готовый уже и наполнив начинкой скатать рулетики и залить соусом с яйком и сыром к примеру, получится такое чудо? думаю получится что то на вроде экспресс-вариант Embarassed
Белова

Белова




БеловаМои рецепты
 
21 Авг 2010 2:03

Распечатать сообщение
Белова писал(а):
купить лаваш тоненький

Белова, это называется ЛЕНИВЫЙ борек... вот ссылка
http://forum.say7.info/topic20680.html
Удачи
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
25 Авг 2010 1:50

Распечатать сообщение
Приветик всем ! Девочки очень понравился рецепт , подскажите , можно ли использовать тесто филио .Спасибо give_heart
Liya1381

Nataliya

38 лет
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
 
30 Сен 2010 0:24

Распечатать сообщение
softball писал(а):

неужели 8 стаканов реально вмешать????? тесто должно быть как на пельмени по жесткости???


Testo poluchaetsya ochen' myagkoy i nejnoy.
Na 8 stakanov muki 2 stakana goryachey vodi. Za schet goryachey vodi testo poluchaetsya hot' kak ni staraytes' ochen' myagkoy i gladkoy.

P.S. i obyazatel'no poprobuyte rasskatat' krahmalom.

Цитата:
подскажите , можно ли использовать тесто филио .Спасибо give_heart


Fillo dough ochen' tonkiy dlya boreka. luchshe ispol'zovat' lavash tonen'kiy. ilije esli fillo to ne odin plast a minimum 2-3 plasta.
Makusha

Maksuda

39 лет
USA

MakushaМои рецепты
 
13 Янв 2011 16:23

Распечатать сообщение
Очень красиво все выглядит...мой борек по вашему рецепту стоит в духовке)))
Но рецепт привлек не только красотой, но и таким набором "разрешенных" продуктов...для кормящей мамы)))Спасибо за рецепт)))Только у меня рулетики...колбаски получились...думаю, что на фото мой будет выглядеть не так великолепно...посмотрим)))Люблю печь пироги...и теперь буду знать, что умею и турецкие...СПАСИБО!!!
Nadin'ka

Надежда

34 года
Магнитогорск

Nadin'kaМои рецепты
 
14 Янв 2011 2:45

Распечатать сообщение
можно делать берек еще так (делает моя свекровь и меня научила). у нас есть специальное тесто, юфка называется. нужно 6 листов. один лист целый кладем на противень, затем 2 листа рвем на небольшие (с ладошку) части и кладем на первый лист, затем начинка, и еще 2 раваних листа, накрываем целым 6-м листом, края подварачиваем, конверт получается. каждый слой поливаем чуть молоком. режем сразу на порции на противени и заливаем заливкой 200 гр молока+яйцо+ 50 гр раст. масла. еще сверху 200 гр минералки. и запекаем.
начинки:
брынза+петрушка
картофель(отварной)+ фарш+лук, можно просто с картошкой
лук-порей+петрушка
наталья10

наталья

41 год
Turkey

наталья10Мои рецепты
 
21 Янв 2011 19:52

Распечатать сообщение
Makusha, такая вкуснятина получилась! Спасибочки! air_kiss
Девочкам, у которых получилось суховато: делайте побольше заливки, и желательно, чтобы она не только сверху была, а чтобы между завитков попала. И время в духовке можно уменьшить. У меня борек стоял 20 мин. при 180 градусах и ещё 10 при 150. Потом вытащила, и он 15 минут под фольгой отдыхал. Drinks or Beer
Lissya

Лена

41 год
Дюссельдорф

LissyaМои рецепты
 
24 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
Nadin'ka писал(а):
Очень красиво все выглядит...мой борек по вашему рецепту стоит в духовке)))
Но рецепт привлек не только красотой, но и таким набором "разрешенных" продуктов...для кормящей мамы)))Спасибо за рецепт)))Только у меня рулетики...колбаски получились...думаю, что на фото мой будет выглядеть не так великолепно...посмотрим)))Люблю печь пироги...и теперь буду знать, что умею и турецкие...СПАСИБО!!!


Vsegda pojaluysta give_heart give_heart give_heart
V original'nom recepte bilo sirnaya nachinka, et ya na farsh pomenyala Wink

наталья10 писал(а):
Цитата:
можно делать берек еще так (делает моя свекровь и меня научила). у нас есть специальное тесто, юфка называется. нужно 6 листов. один лист целый кладем на противень, затем 2 листа рвем на небольшие (с ладошку) части и кладем на первый лист, затем начинка, и еще 2 раваних листа, накрываем целым 6-м листом, края подварачиваем, конверт получается. каждый слой поливаем чуть молоком. режем сразу на порции на противени и заливаем заливкой 200 гр молока+яйцо+ 50 гр раст. масла. еще сверху 200 гр минералки. и запекаем.
начинки:
брынза+петрушка
картофель(отварной)+ фарш+лук, можно просто с картошкой
лук-порей+петрушка


Takoy vid boreka toje znayu Wink I on toje ochen' vkusniy nyam2
A voobshe borek - perevoditsya kak pirog i mojno gotovit' s raznimi nachinkami.

Lissya писал(а):
Цитата:
Makusha, такая вкуснятина получилась! Спасибочки! air_kiss
Девочкам, у которых получилось суховато: делайте побольше заливки, и желательно, чтобы она не только сверху была, а чтобы между завитков попала. И время в духовке можно уменьшить. У меня борек стоял 20 мин. при 180 градусах и ещё 10 при 150. Потом вытащила, и он 15 минут под фольгой отдыхал. Drinks or Beer


Sposibo, ochen' rada girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
Makusha

Maksuda

39 лет
USA

MakushaМои рецепты
 
27 Янв 2011 3:34

Распечатать сообщение
Спасибо за прекрасный рецепт, получилось отличное эластичное тесто, потрясный топинг. girl_claping Rose girl_bye [img][/img] сделала фото но как вставить пока незнаю Embarassed
Rimmastik


37 лет
Туймазы

RimmastikМои рецепты
 
28 Янв 2011 4:23

Распечатать сообщение
Rimmastik писал(а):
Спасибо за прекрасный рецепт, получилось отличное эластичное тесто, потрясный топинг. girl_claping Rose girl_bye сделала фото но как вставить пока незнаю Embarassed


Rimmastik girl_in_love give_heart give_heart give_heart

a kak vstavit' foto podrobno opisano zdes' http://forum.say7.info/topic255.html Wink

Ne sterpeniem jdu foto friends girl_bye
Makusha

Maksuda

39 лет
USA

MakushaМои рецепты
 
28 Янв 2011 8:21

Распечатать сообщение
У меня тоже тесто туговато получилось..в следуюший раз буду постепенно муку добавлять,она везде разная
lacrima

Anya

37 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
08 Фев 2011 18:39

Распечатать сообщение
Приветик всем ! Вот и я соблазнилась твоим Бореком Maksuda
Уже все приготовила в духовке стоит. Уверена что понравится!!
Большое спасибо! Постараюсь отчитаться с фото. dance2
флан

наталья

37 лет
казахстан

фланМои рецепты
 
16 Фев 2011 13:18

Распечатать сообщение
Maksuda! спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!!!!!! good good good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
74Натали

Наталья

41 год
Копейск

74НаталиМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |