Турецкое блюдо «Борек»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2010 16:27
|
FB
Москва-Торунь |
|||||
Maksuda, спасибо Вам за рецепт. Только что вернулись из Албании и Словении - там впервые удалось попробовать "burek", они этот пирог так называют.
Мaksuda, подскажите, каковы были объемы стакана для муки и чашки для воды? Не хотелось бы промахнуться, буду делать пирог впервые ![]() Спасибо! |
||||||
21 Май 2010 2:00
|
Makusha
44 года USA |
|||||
stakan 200ml (ya obychno i muku i vodu s odnim stakanom)
Udachi!!! ![]() |
||||||
21 Май 2010 23:23
|
FB
Москва-Торунь |
|||||
Спасибо большое за столь быстрый ответ. Спасли от душевных терзаний
![]() |
||||||
27 Май 2010 4:05
|
Anetfox
Донецк |
|||||
27 Май 2010 14:26
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
Рецепт очень интересный, хочу сделать. Только хотела спросить, что можно использовать вместо йогурта? Сливки, сметана, молоко, майонез..... Подскажите, пожалуйста!
|
||||||
27 Май 2010 18:39
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Anetfox
Oy kak appetitno!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ochen' rada chto recept prigodilsya ![]() ![]() Серёжкина Katya v mesto yogurta po moemu i smetana poydet chut' razbovit' s molokom. Udachi ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 15:11
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
Значит, будет борек со сметаной!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 22:32
|
Makusha
44 года USA |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июн 2010 17:15
|
TeN
Russia, Barnaul |
|||||
А я со сливками сделаю
|
||||||
15 Авг 2010 1:33
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Вкуснятина))) ДАвно мечтала испечь Борек.... У нас было 500 гр фарша, правда куриного ![]() ![]() ![]() Вот в 23.00 случился незапланированный прием пищи. Конечно, готовила взять на работу и позавтракать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посматримала на рецепт часто, удивляясь, что никто не готовит... О ТЕСТЕ: Терпения перечитывать все отзывы не было, не знала сколько чашек муки надо положить... Положила 8 капов (чашек), такие пластиковые красные из икеи (меряла самой большой из них), потом добавила 3 кулачка муки... этой же чашкой воду меряла...раскатывалось очень легко, вот я и мучаюсь вопросом, сколько надо по рецепту.... наверное около 2 стаканов 250 мл муки положила....получилось похоже на песочное средне мягкое, не твердое... неужели 8 стаканов реально вмешать????? тесто должно быть как на пельмени по жесткости??? |
||||||
15 Авг 2010 15:41
|
Splendid
Наталья 40 лет Ставрополь |
|||||
Спасибо за такой подробный рецепт - обожаю буреки - к этому названию больше привыкла. Особенно запивать их йогуртом или ряженкой.
|
||||||
17 Авг 2010 20:05
|
Lir
50 лет Germany |
|||||
делала это блюдо уже дважды,спасибо огромное за рецепт!
![]() в первый раз замешивала тесто сама,но когда надо было приготовить по быстрому,то попробовала из покупного слоенного теста,результат был бесподобен! ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2010 20:32
|
Белова
Белова |
|||||
А вот как думаете если купить лаваш тоненький готовый уже и наполнив начинкой скатать рулетики и залить соусом с яйком и сыром к примеру, получится такое чудо? думаю получится что то на вроде экспресс-вариант
![]() |
||||||
21 Авг 2010 2:03
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Белова, это называется ЛЕНИВЫЙ борек... вот ссылка http://forum.say7.info/topic20680.html Удачи |
||||||
25 Авг 2010 1:50
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||||
Приветик всем ! Девочки очень понравился рецепт , подскажите , можно ли использовать тесто филио .Спасибо
![]() |
||||||
30 Сен 2010 0:24
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Testo poluchaetsya ochen' myagkoy i nejnoy. Na 8 stakanov muki 2 stakana goryachey vodi. Za schet goryachey vodi testo poluchaetsya hot' kak ni staraytes' ochen' myagkoy i gladkoy. P.S. i obyazatel'no poprobuyte rasskatat' krahmalom.
Fillo dough ochen' tonkiy dlya boreka. luchshe ispol'zovat' lavash tonen'kiy. ilije esli fillo to ne odin plast a minimum 2-3 plasta. |
||||||
13 Янв 2011 16:23
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||
Очень красиво все выглядит...мой борек по вашему рецепту стоит в духовке)))
Но рецепт привлек не только красотой, но и таким набором "разрешенных" продуктов...для кормящей мамы)))Спасибо за рецепт)))Только у меня рулетики...колбаски получились...думаю, что на фото мой будет выглядеть не так великолепно...посмотрим)))Люблю печь пироги...и теперь буду знать, что умею и турецкие...СПАСИБО!!! |
||||||
14 Янв 2011 2:45
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||
можно делать берек еще так (делает моя свекровь и меня научила). у нас есть специальное тесто, юфка называется. нужно 6 листов. один лист целый кладем на противень, затем 2 листа рвем на небольшие (с ладошку) части и кладем на первый лист, затем начинка, и еще 2 раваних листа, накрываем целым 6-м листом, края подварачиваем, конверт получается. каждый слой поливаем чуть молоком. режем сразу на порции на противени и заливаем заливкой 200 гр молока+яйцо+ 50 гр раст. масла. еще сверху 200 гр минералки. и запекаем.
начинки: брынза+петрушка картофель(отварной)+ фарш+лук, можно просто с картошкой лук-порей+петрушка |
||||||
21 Янв 2011 19:52
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|||||
Makusha, такая вкуснятина получилась! Спасибочки!
![]() Девочкам, у которых получилось суховато: делайте побольше заливки, и желательно, чтобы она не только сверху была, а чтобы между завитков попала. И время в духовке можно уменьшить. У меня борек стоял 20 мин. при 180 градусах и ещё 10 при 150. Потом вытащила, и он 15 минут под фольгой отдыхал. ![]() |
||||||
24 Янв 2011 23:09
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Vsegda pojaluysta ![]() ![]() ![]() V original'nom recepte bilo sirnaya nachinka, et ya na farsh pomenyala ![]() наталья10 писал(а):
Takoy vid boreka toje znayu ![]() ![]() A voobshe borek - perevoditsya kak pirog i mojno gotovit' s raznimi nachinkami. Lissya писал(а):
Sposibo, ochen' rada ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2011 3:34
|
Rimmastik
42 года Туймазы |
|||||
Спасибо за прекрасный рецепт, получилось отличное эластичное тесто, потрясный топинг.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2011 4:23
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Rimmastik ![]() ![]() ![]() ![]() a kak vstavit' foto podrobno opisano zdes' http://forum.say7.info/topic255.html ![]() Ne sterpeniem jdu foto ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2011 8:21
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||
У меня тоже тесто туговато получилось..в следуюший раз буду постепенно муку добавлять,она везде разная
|
||||||
08 Фев 2011 18:39
|
флан
42 года казахстан |
|||||
Приветик всем ! Вот и я соблазнилась твоим Бореком Maksuda
Уже все приготовила в духовке стоит. Уверена что понравится!! Большое спасибо! Постараюсь отчитаться с фото. ![]() |
||||||
16 Фев 2011 13:18
|
74Натали
46 лет Копейск |
|||||
Maksuda! спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |