Nadin'ka писал(а): |
Очень красиво все выглядит...мой борек по вашему рецепту стоит в духовке)))
Но рецепт привлек не только красотой, но и таким набором "разрешенных" продуктов...для кормящей мамы)))Спасибо за рецепт)))Только у меня рулетики...колбаски получились...думаю, что на фото мой будет выглядеть не так великолепно...посмотрим)))Люблю печь пироги...и теперь буду знать, что умею и турецкие...СПАСИБО!!! |
Цитата: |
можно делать берек еще так (делает моя свекровь и меня научила). у нас есть специальное тесто, юфка называется. нужно 6 листов. один лист целый кладем на противень, затем 2 листа рвем на небольшие (с ладошку) части и кладем на первый лист, затем начинка, и еще 2 раваних листа, накрываем целым 6-м листом, края подварачиваем, конверт получается. каждый слой поливаем чуть молоком. режем сразу на порции на противени и заливаем заливкой 200 гр молока+яйцо+ 50 гр раст. масла. еще сверху 200 гр минералки. и запекаем.
начинки: брынза+петрушка картофель(отварной)+ фарш+лук, можно просто с картошкой лук-порей+петрушка |
Цитата: |
Makusha, такая вкуснятина получилась! Спасибочки! air_kiss
Девочкам, у которых получилось суховато: делайте побольше заливки, и желательно, чтобы она не только сверху была, а чтобы между завитков попала. И время в духовке можно уменьшить. У меня борек стоял 20 мин. при 180 градусах и ещё 10 при 150. Потом вытащила, и он 15 минут под фольгой отдыхал. Drinks or Beer |