stitch84
Павел
40 лет
Самара
Паэлья – это традиционное испанское блюдо из риса. Главными ингредиентами в которой неизменно являются шафран и оливковое масло. В каждом уголке Испании свой рецепт приготовления этого блюда. Название происходит от латинского слова patella, что переводится как сковорода.
Испанцы используют специальные сковороды паэльи с двумя ручками.
Хочу выложить рецепт, который использую для приготовлении паэльи я.
Нам понадобятся:
-рис
-лук
-чеснок
-мидии в раковинах
-мясо мидий
-креветки
-помидор
-оливковое масло
-миндаль
-фисташки
-шафран
-паприка
На фото есть ещё перец, но он не пригодился ))) Хотя можно добавить и его и горошек и фасоль стручковую и вообще что угодно!
В хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом кидаем крупно порезанный чеснок, который после обжарки можно выкинуть.
Можно конечно добавить чеснок в конце, как при приготовлении плова, или после обжарки лука, но я делаю так.
Далее кидаем в сковороду порезанный лук и жарим до подрумянивания. Добавляем нарезанные помидоры и тушим минут 15.
Тем временем заливаем кипятком орешки минут на 5. После чего их можно легко очистить и измельчить.
Далее в сковороду помещаем мясо мидий и креветки. Не поленитесь промыть каждую мидию, ибо внутри может оказаться кусочек раковины. Мало приятного будет если она попадёт на зуб. На этом этапе также кладём орешки, шафран, паприку и солим наше блюдо.
Шафран выглядит так и никак иначе! В последнее время на рынках «добросовестные» продавцы продают вместо шафрана куркуму.
После нескольких минут тушения равномерно выкладываем хорошо промытый рис, добавляем воду, досаливаем и выкладываем для украшения мидии в раковинах, можно дополнительно украсить неочищенными креветками и оливками.
Готовое блюдо выглядит примерно так.
Приятного аппетита!