Да простят меня Испанцы... паэлья из мидий и креветок

Сообщение Автор
Да простят меня Испанцы... паэлья из мидий и креветок
14 Янв 2011 3:00

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Паэлья – это традиционное испанское блюдо из риса. Главными ингредиентами в которой неизменно являются шафран и оливковое масло. В каждом уголке Испании свой рецепт приготовления этого блюда. Название происходит от латинского слова patella, что переводится как сковорода.

Испанцы используют специальные сковороды паэльи с двумя ручками.

Хочу выложить рецепт, который использую для приготовлении паэльи я.

Нам понадобятся:

Фото


-рис
-лук
-чеснок
-мидии в раковинах
-мясо мидий
-креветки
-помидор
-оливковое масло
-миндаль
-фисташки
-шафран
-паприка

На фото есть ещё перец, но он не пригодился ))) Хотя можно добавить и его и горошек и фасоль стручковую и вообще что угодно!

В хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом кидаем крупно порезанный чеснок, который после обжарки можно выкинуть.
Фото

Можно конечно добавить чеснок в конце, как при приготовлении плова, или после обжарки лука, но я делаю так.

Далее кидаем в сковороду порезанный лук и жарим до подрумянивания. Добавляем нарезанные помидоры и тушим минут 15.

Тем временем заливаем кипятком орешки минут на 5. После чего их можно легко очистить и измельчить.

Фото


Далее в сковороду помещаем мясо мидий и креветки. Не поленитесь промыть каждую мидию, ибо внутри может оказаться кусочек раковины. Мало приятного будет если она попадёт на зуб. На этом этапе также кладём орешки, шафран, паприку и солим наше блюдо.

Фото

Шафран выглядит так и никак иначе! В последнее время на рынках «добросовестные» продавцы продают вместо шафрана куркуму.

После нескольких минут тушения равномерно выкладываем хорошо промытый рис, добавляем воду, досаливаем и выкладываем для украшения мидии в раковинах, можно дополнительно украсить неочищенными креветками и оливками.

Фото


Готовое блюдо выглядит примерно так.

Фото


Приятного аппетита!
 
14 Янв 2011 3:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
girl_haha Многообещающее начало, Павел friends
 
14 Янв 2011 13:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
stitch84 писал(а):
Да простят меня Испанцы...


С чего это им Вас прощать?!! wacko1 Да им надо благодарность Вам объявить за ТАКОЙ пиар!!! Wink

Спасибо, Павел! good2 Думала, что объелась этой паэльей на всю жизнь (этим летом в Испании Yahoo! ), но... теперь оказалось, что вовсе нет... girl_haha
 
14 Янв 2011 18:56

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
У меня это блюдо два года подряд новогоднее. Стало семейной традицией. New Year Tree
 
15 Янв 2011 0:38

Распечатать сообщение
Ирчикс

Ирина




ИрчиксМои рецепты
Очень заманчиво выглядит! И на вкус я уверена просто объедение nyam2 ) так что жди в гости )))
 
16 Янв 2011 19:35

Распечатать сообщение
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Спасибо, Павел! Мое любимое блюдо. Ваш подход заслуживает уважения, т.к. пару раз замечала, что испанцы(при всей моей любви к ним girl_haha ), не так тщательно готовят паэлью.
 
17 Янв 2011 22:24

Распечатать сообщение
IrkaD

Ira


Espana

IrkaDМои рецепты
Оооооо, paella, моё любимое блюдо! nyam2
испанцы отличные повара(Наталья, позвольте не согласиться с вами)! Rose
 
17 Янв 2011 22:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Оооо, нечто!!! Беру с удовольствием на вооружение, большое СПАСИБО air_kiss !
 
13 Ноя 2018 23:53

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
В выходные попробовали приготовить на даче, на открытом огне - очень вкусно получилось. good2 Единственное, делали без мидий в раковинах. Embarassed Поэтому внешний вид не праздничный. Wink Решили еще готовить, уже по всем правилам. friends Спасибо за отличный рецепт. sharik
Страница 1 из 1

Наверх