Да простят меня Испанцы... паэлья из мидий и креветок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2011 3:00
|
stitch84
40 лет Самара |
|
Паэлья – это традиционное испанское блюдо из риса. Главными ингредиентами в которой неизменно являются шафран и оливковое масло. В каждом уголке Испании свой рецепт приготовления этого блюда. Название происходит от латинского слова patella, что переводится как сковорода.
Испанцы используют специальные сковороды паэльи с двумя ручками. Хочу выложить рецепт, который использую для приготовлении паэльи я. Нам понадобятся: -рис -лук -чеснок -мидии в раковинах -мясо мидий -креветки -помидор -оливковое масло -миндаль -фисташки -шафран -паприка На фото есть ещё перец, но он не пригодился ))) Хотя можно добавить и его и горошек и фасоль стручковую и вообще что угодно! В хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом кидаем крупно порезанный чеснок, который после обжарки можно выкинуть. Можно конечно добавить чеснок в конце, как при приготовлении плова, или после обжарки лука, но я делаю так. Далее кидаем в сковороду порезанный лук и жарим до подрумянивания. Добавляем нарезанные помидоры и тушим минут 15. Тем временем заливаем кипятком орешки минут на 5. После чего их можно легко очистить и измельчить. Далее в сковороду помещаем мясо мидий и креветки. Не поленитесь промыть каждую мидию, ибо внутри может оказаться кусочек раковины. Мало приятного будет если она попадёт на зуб. На этом этапе также кладём орешки, шафран, паприку и солим наше блюдо. Шафран выглядит так и никак иначе! В последнее время на рынках «добросовестные» продавцы продают вместо шафрана куркуму. После нескольких минут тушения равномерно выкладываем хорошо промытый рис, добавляем воду, досаливаем и выкладываем для украшения мидии в раковинах, можно дополнительно украсить неочищенными креветками и оливками. Готовое блюдо выглядит примерно так. Приятного аппетита! |
||
14 Янв 2011 3:13
|
Lunetta
|
|
Многообещающее начало, Павел
|
||
14 Янв 2011 13:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
С чего это им Вас прощать?!! Да им надо благодарность Вам объявить за ТАКОЙ пиар!!! Спасибо, Павел! Думала, что объелась этой паэльей на всю жизнь (этим летом в Испании ), но... теперь оказалось, что вовсе нет... |
||
14 Янв 2011 18:56
|
stitch84
40 лет Самара |
|
У меня это блюдо два года подряд новогоднее. Стало семейной традицией.
|
||
15 Янв 2011 0:38
|
Ирчикс
|
|
Очень заманчиво выглядит! И на вкус я уверена просто объедение ) так что жди в гости )))
|
||
16 Янв 2011 19:35
|
Путница
Украина, Киев |
|
Спасибо, Павел! Мое любимое блюдо. Ваш подход заслуживает уважения, т.к. пару раз замечала, что испанцы(при всей моей любви к ним ), не так тщательно готовят паэлью.
|
||
17 Янв 2011 22:24
|
IrkaD
Espana |
|
Оооооо, paella, моё любимое блюдо!
испанцы отличные повара(Наталья, позвольте не согласиться с вами)! |
||
17 Янв 2011 22:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Оооо, нечто!!! Беру с удовольствием на вооружение, большое СПАСИБО !
|
||
13 Ноя 2018 23:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
В выходные попробовали приготовить на даче, на открытом огне - очень вкусно получилось. Единственное, делали без мидий в раковинах. Поэтому внешний вид не праздничный. Решили еще готовить, уже по всем правилам. Спасибо за отличный рецепт.
|