Чудесное мясо с картофелем по-китайски

Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия
Фото

Для этой вкуснотищи нам понадобится:
- нежирная свинина - 300гр
- крупный картофель - 8шт
- соевый соус - 150мл
- чеснок - 3 больших зубчика
- крахмал - 1ч.л. с горкой
- растительное масло

Фото

Мясо необходимо нарезать тоньчайшими ломтиками, это главный секрет! Буквально толщиной 1-2 мм.

Фото

Для этого я использую вот такой нож для мяса, но я думаю подойдет любой острый нож.

Фото

Мясные ломтики немного заливаем соевым соусом, хорошенько перемешиваем, кусочки не должны плавать в нем

Фото

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками

Фото

Разводим чайную ложку крахмала (с горкой) на стакан холодной кипяченой воды

Фото

Довольно мелко нарезаем чеснок

Фото

Картофель обжариваем на растительном масле, главное не доводить до готовности, пусть некоторые кусочки будут сыроваты, как только обжарили, тут же вынимаем картофель из сковородки в какую-нибудь миску, там он ждет своего часа.

Фото

На оставшемся от картошки масле быстро при неприрывном помешивании начинаем обжаривать мясо.


Фото

Как только все кусочки мяса станут белого цвета...


Фото

Высыпаем туда наш картофель и хорошо перемешиваем


Фото

Заливаем все соевым соусом, хорошо перемешиваем

Фото

выливаем туда же наш разведенный крахмал, хорошо перемешиваем и продолжаем непрерывно помешивать до тех пор пока соус не начнет загустевать, как только это произошло, выключаем плиту.

Фото

Добавляем наш порубленный чеснок, хорошо пермешиваем закрываем крышкой, отставляем с плиты и даем блюду постоять минут 15 под крышкой.

Фото

Все готово! Открываем и вас ждет чудесный ужин!

P/S/ Тут уже есть тема с китайской кухней, но я не знаю как свою туда прикрепить, если кто-то подскажет буду очень благодарна!

 
14 Янв 2011 8:57

Страница 1 из 3