Солнышаяти
Никочка
32 года
Владивосток, Россия
Для этой вкуснотищи нам понадобится:
- нежирная свинина - 300гр
- крупный картофель - 8шт
- соевый соус - 150мл
- чеснок - 3 больших зубчика
- крахмал - 1ч.л. с горкой
- растительное масло
Мясо необходимо нарезать тоньчайшими ломтиками, это главный секрет! Буквально толщиной 1-2 мм.
Для этого я использую вот такой нож для мяса, но я думаю подойдет любой острый нож.
Мясные ломтики немного заливаем соевым соусом, хорошенько перемешиваем, кусочки не должны плавать в нем
Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками
Разводим чайную ложку крахмала (с горкой) на стакан холодной кипяченой воды
Довольно мелко нарезаем чеснок
Картофель обжариваем на растительном масле, главное не доводить до готовности, пусть некоторые кусочки будут сыроваты, как только обжарили, тут же вынимаем картофель из сковородки в какую-нибудь миску, там он ждет своего часа.
На оставшемся от картошки масле быстро при неприрывном помешивании начинаем обжаривать мясо.
Как только все кусочки мяса станут белого цвета...
Высыпаем туда наш картофель и хорошо перемешиваем
Заливаем все соевым соусом, хорошо перемешиваем
выливаем туда же наш разведенный крахмал, хорошо перемешиваем и продолжаем непрерывно помешивать до тех пор пока соус не начнет загустевать, как только это произошло, выключаем плиту.
Добавляем наш порубленный чеснок, хорошо пермешиваем закрываем крышкой, отставляем с плиты и даем блюду постоять минут 15 под крышкой.
Все готово! Открываем и вас ждет чудесный ужин!
P/S/ Тут уже есть тема с китайской кухней, но я не знаю как свою туда прикрепить, если кто-то подскажет буду очень благодарна!