Свиные рульки в тёмном пиве

Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол


Рецепт с сайта "На вилке"
Спасибо автору.
У нас на сайте такого рецепта не нашла, может, плохо смотрела, извините...

Рульку весом примерно 1 кг( у меня 2 по 0,5 кг) хорошо обработать, залить темным пивом. У меня ушло около 1,5 л пива.
Довести до кипения(я готовила в мультиварке), снять пену, добавить крупно нарезанный корень сельдерея 100 г, 100 г моркови, большую целую луковицу, зубочков 5 чеснока, соль, щепотку тмина, перец горошек, душистый перец по 5 штучек того и другого,3 шт гвоздички, 3 лавровых листика.



Варить на слабом огне 2 часа. Достать, дать немного остыть и обсохнуть.



Пока рульки варятся, потушить квашеную капусту с луком, тмином и молотым кориандром(по 0,5 ч л)






Выложить капусту в форму для запекания, на неё рульки, обмазанные соусом из 1 ст л мёда, 1 ст л французской горчицы и 2 ст л пива, в котором варились рульки.




Запекать в духовке при 180* примерно 30 минут, чтобы зарумянились, периодически поливая пивным отваром.
Можно вместо пива использовать домашний яблочный сок, но добавить в него немного соевого соуса.

 
14 Янв 2011 14:52

Страница 1 из 1