Шоколадно-банановый тортик

veseluxa

Иришка

42 года
Латвия
всем известно ,что шоколад и бананы имеют свойство поднимать настроение
предлагаю вам шоколадно -банановый тортик ,очень нежный,с легкой кислинкой и ароматом бананов
Фото

готовим бисквит,я вам покажу сам принцип приготовления,рецепт может быть любой
бисквит
5 яиц
150-сахара
150 муки
2 ст.л какао
50гр масла


взбиваем белки до устойчивых пиков ,на большой скорости,они должны немного отходить от стенок,кучковаться,так сказать
на фото не очень видно Embarassed

далее по частям всыпаем сахар,в три приема,взбиваем мин 3 ,начиная считать с первой части сахара,масса начинает еще увеличиваться и густеть
,затем по одному вводим желтки ,снижаем скорость ,масса однородна ,затем всыпаем муку через сито,я перемешиваю на половину,не до конца
и вливаю растопленное масло


хорошо перемешиваем ,вот что вышло ,

выкладываем в форму ,мне нужно было два коржа не высоких и большие по диаметру 27см
готовые коржи



сначала делаем шоколадный крем

200 шоколада ,не меньше 50%какао
200 сливок
250 масла
4 ст.л пудры
3 ст.л какао
растопить на водяной бане шоколад,подогреть сливки ,не кипятить ,какао развести не большим кол-вом сливок ,что бы не было комков,соединить сливки ,какао ,шоколад
масло мягкое смешать хорошо с пудрой ,затем вливать шоколадную массу частями в масло и хорошо перемешивать ,крем будет жидковат,можно поставить в холодильник


второй крем, основной

сметана 200 гр(35%жирности)
сливки 400гр (35%жирности)+2ст.л пудры
сахар -100гр
желатин 15гр+молоко 75 гр для желатина
бананы
сметану соединяем с сахаром ,
желатин замочили в молоке,на 40 мин,
взбили сливки с пудрой ,соединили со сметаной,нарезали часть бананов,влили желатин
хорошо перемешать
корж положить в форму ,пропитать сиропом,вылить весь крем ,положить второй корж и в холодильник
второй крем делаем точно так как первый,с такими же пропорциями но
добавляем 15 ст.л шоколадного крема


хорошо перемешиваем и выливаем на второй корж
остальной шок крем для обмазки торта

торт получился большой ,в 3 кг ,поэтому делим все на 2 Wink
очень нежный ,ароматный
надеюсь и вам понравится girl_in_love

п.с
коржик на мой взгляд получился плотный ,след раз буду делать без масла и с крахмалом,для пышности можно добавить четверть чайной ложки соды
бананов можно больше

 
14 Янв 2011 17:38

Страница 1 из 2